4 2022-07-11

さわやかです
さわやかなレモン系の香りで夏にぴったりです。持続性が少ないのでもう少し香りを楽しみたい方には不向きかもしれません。つけたときにリフレッシュされたい方にとっては★5の商品です。

5 2022-05-18

大好きな香りです。
会社の友達も良い香りと言って寄ってきます(笑)

5 2016-09-09

本当に飛びが早い
大好きなロクシタンのヴァーベナの香り。公式よりもお安くしかも送料無料で購入出来て感慨無量です。トワレとしての香りも流石ロクシタンで全くくどさがなく清涼感抜群で、本当に本当に素敵な香り。レモン系なので元気をもらえる気持ちにもなります。但し他の方も書いておられますが、香りの飛びがものすごく早い。想像以上の早さにびっくりです(笑)。三時間位でもう殆ど香らなくなります。だもので、100ml もあっという間になくなっちゃうんじゃないかな。ロクシタンでは不人気だった(笑・でも私は好き)ピーチ・ブロッサムのトワレも淡い香りですが、こちらはもっとずっと長持ちするので、やっぱりこれの飛びの早さは驚くべきという感じですね。

5 2017-06-08

匂いは続きませんが・・・
このくらいの香りなら思いっきり付けても周囲に不快な思いをさせなくて
すむと自分は思います。
レモンの様な柑橘系の香りが体調悪いときも使えて助かります。
昨年からずっと使い続けています。

5 2017-05-29

さっぱりとした香りがとても気に入っています。以前は夏に似合う香りと思って使っていましたが、今は一年中この香りです。

4 2016-06-26

夏用にとても爽やかでイイ香り!ただ飛びが早過ぎるのが残念。

• shou-sakuさん
  • shou-sakuさん

5 2016-05-19

爽やかな香り。
ボディークリームを使っていましたが、非常に香りが気に入り こちらの商品も購入しました。
もう少し香りが持続してくれれば良いのですが。

• poko927さん
  • poko927さん

5 2020-08-12

主人がずっと使っていて無くなり慌てて注文しました。
甘いシトラス系の香りで私も好きです
梱包も丁寧で、すぐ配送して頂き助かりました。

5 2020-05-22

好きな香りです
いつも使ってます。
特に、これから暑くなるので、使用頻度が多くなり、今持ってるのが、少なくなってきたので、購入しました。
とても安く買えたので助かりました。
香りは、長続きはしないけど、とても爽やかで、使いやすいです。
とても気に入ってます。

4 2017-09-09

ヴァーベナトワレが欲しくてずっと買うのを迷っていましたが、やはり買って良かったです。もう少し香りが長続きすればいいのになと思いますが、仕方ないんですかね。。。

5 2016-09-22

もうこれで3本目のリピです。香りが柑橘系のさわやかな香りなのでとても気に入っています。夏場のべたべた感をすっきりさせてくれる商品です。

5 2016-08-29

持ち物にも吹きかけたくなる爽やかさ!
甘すぎる香水のお供に購入。
そのくらい、さっぱりと爽やかです。
レモン、というよりは…レモングラスとか、ベルガモットとか…そんな感じの、レモン+ハーブ+お花のような香り。
どこか奥の方に、ほのかな甘さがあるかな?というくらいで、ほとんどがフレッシュで爽やかな酸っぱい香りですね。
とても爽やかなのに女性的な香り。「純粋さ」を感じるような、澄んだ香りです。
ニオイがちょっと気になる持ち物にもシュッ!としたくなってしまうほどの爽やかさです。
なので、これだけはアトマイザーをロールオンタイプではなく、スプレータイプにしています。
100mmとかなり大容量ではありますが、香りがあまり持たない上にどちらかと言えば弱めなので、気軽にシュッシュできることを考えれば、そんなに多くもないのかも。
量が多くて香りがとても軽いので、お風呂上がりとか、香り持ちのよい香水をつけるとちょっと不味い(夜にアロマグッズを作りたい時など)けど香水を楽しみたい時でも、気軽につけられます。
狙い通り、甘ったるい香水と一緒につけるとさっぱり感がプラスされて、なかなか良い感じでした。
余ったら消臭スプレーにしようかな♪

• k1150jpさん
  • k1150jpさん

5 2021-03-10

素早い対応でよかったです。また、機会があれば、よろしくお願いいたします。

• 7ビーチさん
  • 7ビーチさん

5 2020-07-10

友人に頼まれて購入しました、いい香りらしいです♪

• mary76さん
  • mary76さん

4 2020-04-08

とても爽やかな香り、すぐに香りは飛びますが、万人受けすると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス