【Rカードでエントリーポイント5倍_11日AM2...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

毎日使っています
サンタマリア ノヴェッラをついに買いました!
ポプリは最初、スモーキー、ミドルはスパイシー、ラストはムスク系な感じがします。
ユニセックスですが、柔らかな感じが好き。
スプレーポンプを付けようと思ったら本体のフタが固く、苦労してしまいました。
色々試して結局、ワインボトルのオープナー(名前が分かりませんが)の先を使って無事に開けることができました。なので星4つです。
梱包、配送は問題なしでした。

4 2019-07-27

定番の香りらしい
定番の香りらしいので購入。こんなもんか〜。って感想です。悪くはありません。
個人的にオポポナックスやパチュリーを超える衝撃はありません。

4 2019-04-22

白檀の様な香り
ポプリがどういう香りかわからないのですが、花というよりは白檀に近い気がします。
ウッディな感じがとても気に入ったので満足しています。

5 2019-09-20

素敵なデザイン
香りもお気に入りです。さっぱりしていて毎日付けても飽きなさそうです。見ためがやっぱり可愛い!

5 2016-11-03

上品な香り
花の香りをギューっと濃縮させた感じの匂いが大好きです。
少量で、長持ちします。

5 2013-10-29

大好きな香り、うっとりです。他のより香りの持ちも良いです。

4 2013-06-20

歴史を感じさせるクラシカルな香りでありながら、コロンらしい軽さもあり重厚になりすぎず
バランスの良い香調だと思います。ノヴェッラのミモザのコロンと重ね付けしてみましたが、
甘い花の香りに複雑な深みが加わって優雅な気分になれました。
今時のフルーティーな香りとは傾向が全く違うし、好みが別れる香りだと思うので★4つ。
個人的には大好きです。

5 2015-07-07

念願の、、
サンタマリマノヴェッラのオーデコロンはかなり前から気になってはいたものの、ショップではそこそこいいお値段のなのもありで、、またポプリは人気があるのかネットショップを見てもどこも完売でしたが、たまたまこちらには在庫があったのでよかったです!しかもかなりお安く購入できたので!お店の方の対応もよく、注文してから2日で届きました!ありがとうございました。
ポプリはお店で香りを確認していて、私はこのスパイス的な香りと少しお線香のとも感じられるような、アンティークというかクラッシクな香りがたまらなく好きです。購入してよかったです。

5 2016-07-21

とても良いです
商品はしっかりとした本物です。
香りはサンタマリアノヴェッラのポプリと似ています!ちょっと薄くした感じです!オーデコロンのポプリも香りがキツすぎずとても良いです!

5 2015-08-17

このポプリの香りは、あまり他メーカーにはない香りのようで、つけているとほぼ褒められます。お香のようでもあるけれど重苦しくなくハーブのような清々しさもあるのに、スパイシーです。
ただ、直営店で買うとますます値上がりして買えないので、こうして少しでもお安く買えるのは有難いです。

5 2013-06-17

サンタマリアの香りが好きなので、今回は良いお品をお得に購入出来嬉しかったです!
発送が早く、梱包もきれいでした。
また、利用させていただきます!

5 2013-06-23

期待通り
ポプリが好きで購入させていただきました。
ローザに比べて、かおりのもちがいいような気がします。
使っても、使っても全然減らないので私としては嬉しいです。

5 2016-11-11

満足です
サンタマリアノヴェッラの
別の香りのオーデコロンを購入しようと思っていた所、
自宅で使用しているポプリの香りがオーデコロンにも
あると聞き購入しました。
同じ香りとして製造されていると思いますが、
ポプリの香り(ややこしいな)と比べると
こちらの香りはトップは少し強めな印象、
ラストはクラシカルな香りに感じられるので
つける量や場所を模索中です。
タオルやハンカチなどにつけてカバンにいれたり
持ち歩くのもいい感じです。

4 2014-07-15

まわりの人からも好評の香り
以前、仕事先の人がいい香りだったので 聞いてみたところ サンタマリアノヴェッラのポプリだと知り、それ以来使っています。家族もまわりの人にもとても好評です。なにより自分自身がいい香りに癒されるのが最高です。今まで私が使っていたコロンより ちょっと 香りの持続が短いかな?と感じる点で☆4つにしました。これからもリピートすると思います。

4 2014-01-22

気に入りました
甘すぎず、爽やかで男女共に使える香りだと思います。香りの持ちが長くないというレビューがけっこうあったので、心配しましたが、私的には他の香水よりむしろ長く香るように感じました。スプレータイプではないので使いにくい点が☆1つマイナスの理由です。別のショップで専用スプレーを買いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス