サボン ボディ スクラブ 600g MUSK 【メー...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 安い!!
  • 以前はSABONのショップで購入し、愛用していましたがやはりお値段が高いので(ショップ定価は5千円)結婚してからは買うことを諦めていましたが、送料無料で3500円のお値段なら買う価値のある商品♪なのでこちらで購入しました! ほぼ全種類使った事がありますが、個人的に秋冬はパチュリラベンダーかムスクがお気に入りです♪体をお塩でマッサージしたあと、そのまま浴槽に入って入浴剤がわりにも使える商品 ・・・(続きを読む
  • プリたろさん
  • 3 2015-09-11
  • 良いです…が、
  • とても良いとは思います。お風呂上がりは、しっとりなのにサラサラで、パジャマの肌触りさえよく感じます。匂いも、ムスク好きなら控えめで裏切らない良い香りです。ただ、粗塩が痛い人はけっこう痛いです。それにオイルに浸けてあるので、オイリー感がダメな人もキツいです。また、お風呂の桶や床がぬるぬるするので、掃除が大変です。ご参考に。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-16

香リガs機で購入してますが、いつもふたを開けるのに苦労します。

4 2014-10-02

スーパーSALE時の安さにつられてました〜
定価では考えちゃうけど・・・
やっぱり良いです◎気分上がる♪
蓋の開けにくさが難点ですが。

5 2014-09-04

安い!!

体をお塩でマッサージしたあと、そのまま浴槽に入って入浴剤がわりにも使える商品です。
お塩を念入りに擦り込んだあと、手にちょっとだけお湯を加えて塩を溶かしながら馴染ませる感じで浸透させていくと、ほんとに毛穴のないスベスベな肌になりますよ♪
この商品は今まで使ったバスソルトの中でもピカイチなのでこのお値段なら使い続けられそうで嬉しいです!!
【補足説明】
レビューで蓋が固くては開かない!と書いてらっしゃる方がいらしたので、補足説明です。蓋は自宅にあるスプーンの持ち手の部分などを蓋とビンの間に差し込んでテコの原理を使って手前にクイックイッと開いてあげて下さい!(その時傾けると中のオイルがこぼれてしまうので平行にしたまま)何度かこの作業を繰り返して蓋の部分に隙間を作ってあげるとパカッと蓋が開きます。結構固いので、小さいスプーンだとスプーン事態が曲がってしまう可能性があるので大きいスプーンの持ち手を隙間に差し込むと簡単に開きます!
(ショップの店員さんからレクチャー頂いたやり方なのでご参考になれば幸いです♪

5 2012-10-27

サボン商品が安いのでショップ評価を疑いながらも購入、梱包もしっかりされていて休みを挟まなければ翌日には着きました。
蓋の開け方が分からず手に持って開けると中のオイルがこぼれてしまいました。
蓋の隙間にスプーンを挟むとうまくあけられるようです。
使用後すぐは 香りが強いかな?と思いましたが次の日に丁度良い匂いで一日を過ごせました。
オイルだからずっとベタベタするかと思いきや風呂上がりに拭くだけで ベトツカズ適度にしっとり 良い匂いが残るだけです。
これからの感想時期に丁度良いと思います。
他の匂いも試したいので ぜひ他の商品も入荷して欲しいと思います。

5 2012-10-09

今年に入ってから友人からの口コミで使い始め大ファンになりました。油膜が水をはじくためバスタオルでさっと拭くだけでさっぱりするし、ほんのり香り、お肌ツルツル、これからの季節は毎日でも使いたいくらいです。ムスクは初めてですが母親を思い出すようでなんだか落ち着きます。以前別のショップで購入したときオイルがだだ漏れで悲惨でしたが、こちらのはしっかり包んであり厳重な梱包でした。500mlとありますが間違い?600mlなのですっごくお買い得です。

5 2014-03-05

ボディケア
以前、友人にもらったことがあり、お肌もすべすべになるし
香りもよくとても気に入ったのでこちらで購入。
とても量が多いので、しばらくこちらを使い続けようと思います。

4 2014-09-08

いい香りです
ビンに入っている時よりも、実際に使用した時の方が香りが強く感じます。長時間香りが持続します。肌もすべすべになります。商品はエアークッションで二重にしっかり梱包されていましたが、届いた時に少し中の液がもれていたのて、蓋が一部分へこんでいたのでそのせいかな、と少し気になっていましたが、知り合いがサボンのボディスクラブを使っていたので、聞いてみたところ、斜めにすると液漏れするみたいなので、蓋のへこみは関係ないみたいです。なので、気になる人は気になるかもしれませんが、蓋ですし一部分なので気にせず使うことにしました。なによりお得な値段で購入できたのでよかったと思います。

5 2012-10-28

ちょっと前に購入し香りがとても気に入ったのでプレゼント用も含め4個買いました。同年代なら大人の香りにうっとりすること間違いなし!と思ってます。梱包は相変わらず厳重ですが一個だけ瓶を覆うビニールにゆるみがあったせいかほんのわずかオイルが漏れていましたが気になる程ではありません。週2回くらいの使用で良いようですがお風呂上りが気持ち良いので他の香りと日替わりでほぼ毎日使ってます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2017-06-27

大好きな香りです。
2度目の購入。大好きな大好きなムスクの香りで大好きすぎます。洗いあがりもすごくいいですが肌の弱い人はだめかも

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

4 2016-07-12

まだ使っていませんが
洗面所においておけばいいのに、毎回お風呂入るとき忘れてまだ使用していません。まず、レビューにもありましたが、開けれるかが心配です。
きっと間違いはない商品だと思うので★4つ

5 2014-09-07

いい香り〜(≧∇≦)
とっても潤いあるツルツルの肌になりますよ(^O^)
香りも残りとっても癒されます。
これからの季節には必要ですね

• Ni0024さん
  • Ni0024さん

4 2014-04-20

購入して
サボンの商品パット、前に購入した事がありますがとてもいい香りで癒やされます。ムスクは、初めてですが届くのが楽しみです。

4 2014-03-09

うるおいます。
ムスクの香りが心地よく、懐かしい気持ちになります。
スクラブを初めて使用しましたが、こんなにスベスベになるものだとは思いませんでした。
ただ、とても重たいのと、蓋をスムーズに閉めにくいのとで、手から滑り落としてしまわないかいつもひやひやしながら使ってます。使い続けるうちに軽くなるので解消される不安だと思いますが…。
私が気をつければいいだけなので、リピートしたいとおもいます。

5 2012-12-12

どのスクラブよりつるつるになります。
オイルも入っているので乾燥肌でなければ入浴後もしっとりしたままだと思います。

5 2015-11-12

お気に入り
以前サボンの店頭で購入。もう少し安くゲット出来ないかなと思い、発見!とても有り難いです。
(^∇^)発送も早く、梱包も、とても丁寧でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト