サンタマリアノヴェッラ 【Santa Maria Nov...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

素敵な香り
今までの香水たちと比べると自然な感じが大好きです。ただ人によっては線香のにおいがすると言われたりもします。。私はそうは思いませんが。とっても癒されます。

5 2020-10-05

おしゃれなショップで香っていたポプリ。
直接嗅ぐのでは無く扉の開け閉めや空調で
ふわりと香るのが、癒されます。

5 2020-10-10

オシャレな香り
すごくいい香りで、香りも長持ち。
トイレの芳香剤としてリピ買いしてます。

5 2019-02-15

最初はコーラの匂いみたいに感じましたが、クセになる香りで気に入りました!

• thinkpearlさん
  • thinkpearlさん

5 2019-06-30

上品で華やかな香り
ネットで評判になっていたので買い回りの時に思い切って買ってみました。
開封した途端にフワッと広がる草花の香り。見事に茶一色の枯れ葉や草木が湿った状態で入っているので、中を見たときは正直びっくりしてしまいましたが、乾燥した状態よりも香りが長く続くのかもしれませんね。
上品で華やかで少しスパイシー、でも鼻につくきつさはない素敵な香りです。ネットではトイレに消臭剤代わりに置いているとのことでしたが、あんなせまいところでは勿体無いので笑、リビング用に使いたいと思います。

5 2012-10-30

とても独特な香りのポプリです。甘さは一切ありません。
実は前回もこちらで購入していたのですが、今回、新たに手に入れられましたので、前の分をようやく下ろした次第です(笑)
開けてみて驚いたのが、乾燥したポプリでは無く、オイル漬けになっている事。
これはサンタマリアノヴェラの独特な製造法によるものらしいです。
オイル漬けになっているおかけで、普通のポプリより香りが大変長持ちします。
中身を空けた袋を部屋に置いていても香りが広がります。
私はテラコッタの鉢にこれを入れて、贅沢ですがトイレと玄関の芳香剤代わりにしています。市販品にありがちな安っぽい香りが苦手な方にお勧めです。

5 2012-07-05

シルクパースとポプリポットを購入しましたので、予備として詰め替え用のこちらもゲット。楽天では初の販売ではないかと思います。価格も現地価格並み。素晴らしいです。
香りはいわゆる普通のフローラルなポプリとは全く違います。どちらかと言うと、シダーウッディなお寺の香りに近いかも。ポプリに甘さを求める方には向かないと思います。
香りが飛んでしまった後は、手持ちのアロマオイルを垂らして再活用する予定です。

5 2015-04-16

開けたらオイル漬けのポプリが直に入っていて驚きました。開封時は要注意です。
香りを確かめることなくレビューだけを参考に購入したので興味津々でしたが、上品で優雅な落ち着く香りで大変気に入りました。
無くなったら寂しくなりそうなのでストックを追加購入したいと思います。

5 2016-07-05

気に入りました
他のお品は愛用していますが、このポプリは購入したことはなく、どんな香りかな?と届くのをワクワクして待っていました。香りの第一印象は、懐かしい香りどっかで嗅いだことある?なんだろ〜?あ、わかった!コーラーのグミキャンディの香り!こんな印象でした。^^;蓋つきのガラスの入れ物に入れて香りを楽しんでします。

4 2015-08-29

何故か同じ香りにならずに、、、
何故か自宅で利用したところ、同じ香りがせず、、、。
商品自体はきちんとしたものですし、ショップも配送も全く問題ありません。
単に私の好みの問題でちょっと残念でした。

4 2015-04-15

匂いが充満します
ウェットタイプなので匂いのもちが良いと思います。
おしゃれな匂いだと思うんですが一歩間違えるとおばさんの香水みたいな匂いです

5 2017-02-19

オリエンタルは香り♪
リピです。
こちらの香りが大好きで、お安く求められるのが嬉しいです!!
香りに、好き好きが、別れると思う香りですが・・・
テラコッタの壺に、入れ替えて使用しております。
乾燥したポプリではなく、ウエットです。
玄関で、使用しておりますが、こちらの香りで癒されます♪
本体は、Mサイズが、丁度良いと思います!!

5 2014-07-06

205374-20140607-0321051128
落ち着く香り
香りが無くなった時に足す、オイルがほしい

4 2018-03-03

40歳になり甘たるい香りにどこか不釣り合いな違和感を感じていて、大人だからこその香りを探していました。とはいえ元々香水は苦手で、どうしたものかと思っていたところに出会いました!媚びたところのない、ウッディな香りが落ち着きます。また、お安く購入できて大変満足です。ぜひリピしたいと思いました(^^)

5 2017-09-05

エステサロンでいい香りだなぁと思って見つけました。少量で香りが広がります。