5 2012-09-21

寝不足でも美肌になれます
肌は顔・身体共に色白で、Diorの10 OR 20のリキッド・パウダーを使い分けています。
普段はSNOW SPF50の乳液タイプを愛用していますが、
今回は初めてのピンク下地を購入、
メイクののりもよく、つややかな肌を長時間キープ出来るのと、
お肌がちょうど良く明るく見えるので肌と外気のコンディションと相談して
乳液タイプとこちらのローズを愛用し続けたいと思います。
特に、お洒落なイベントや写真を撮るときはお勧め。
つやっとすっぴんぽくも、ずっしりメイクも綺麗に仕上がります。

• hannaridosさん
  • hannaridosさん

5 2012-11-05

とてもよいです
いままでシャネルの下地を使っていましたが、同じPA+++だったので試してみました。使用感はシャネルより良かったです。色はベージュを購入しましたが、肌に伸ばしたあとピーンと張ったような印象になりました。ツヤの効果か?毛穴引き締め成分でも入っているのか?とにかく健康的な印象に。下地がベージュでうっすら色がつくので、ファンデーションも薄めでいいし、全体の仕上がりがとても良かったです。
また、化粧崩れも格段に少なくなりました。ただ1点、ニオイがあまり好みじゃなかったです。シャネルの下地もすごい香料ですが、これは好き好きなので。
慣れたらいいのかもしれないけど嫌いな香りだったら結構苦痛ですから、無香料を目指してもらったほうが、使う方としてはありがたいかな。
ファンデーションは他社のを使ってますが、使い終わったらディオールにしようと思ってます。

• neiro**さん
  • neiro**さん

4 2013-09-21

カバー力…
カバー力はあまりあるとは思いませんが、これだけで結構肌のキメが整うようにかんじます。私は普段の生活なら、これにササっとパウダーをはたくだけで十分です。ウスーイメイクが簡単に出来ます。しっかりメイク時にも、これを使うのと使わないのでは、仕上がりと崩れ方が全然違います。少量でよく伸びるので、出し過ぎ注意ですね☆

4 2013-07-14

サラリとつけられます
肌に合わせて、明るめにピンクをチョイス。全体的にくすみも少なくなり、リキットファンデーションの発色もよくなりました。
つけた感じもサラリと薄く伸び、べたつきもありませんでした。
正規より格安だし、どうかな⁉と思いましたが、特に問題はありません。

5 2012-11-29

日焼け止めと肌色補正が一度に出来るので楽です。一年中使用します。

5 2014-01-27

透明感!
作ったものではなく、肌がまるで元々透明感あるかのように仕上がります!ディオールのハイクオリティーさが全面に出た商品!

• まゆ4988さん
  • まゆ4988さん

4 2013-09-23

二度目の購入です。
普段鼻の毛穴が気になりますが、このベースを使うだけでかなりカバーしてもらえますし、ファンデのりも全然違います。
私はとても満足しているので、これからもリピートするつもりです。

4 2013-06-26

がっつり
やや赤ら顔なのでブルーの下地は必須です。
こちらの使用感は良かったです。
けっこう白くなるのでファンデをあえて暗くしてます。
今までず〜〜っとエレガンスのブルーの下地一筋でしたが
こっちも悪くはないよね?って印象です。
ただどちらか選べと言われたらエレガンスの方が都会的に仕上がるので好きですね。

5 2013-04-09

良かったです。
リニューアルして、保湿良くなった気がします。それから綺麗につき伸びも良い!顔色が、明るくなりファンデーションが綺麗につきます。ディオールのは、他と比べても劣らず、1番良いと思います。

• yunheeさん
  • yunheeさん

5 2012-06-01

明るく
顔色がパッと明るくなります。くすみを取ってくれる感じ。これから夏の下地に使って行きます(^-^)

5 2013-11-19

下地は、これと決めています。
のびるし、使いやすいです。
こちらのショップさんで初めての購入ですが、とても早い発送でした!ありがとうございました!!

• mandy7777さん
  • mandy7777さん

3 2013-12-09

真ん中
目の周りと鼻以外はいい感じに思えるが、鼻は毛穴の皮脂が塗ると目立つ感じで、ボコボコが見える。目の周りは若干乾燥を感じます。
この前はコフレドールを使っていましたが、レビューなどを見てこれを購入しましたが、微妙です。悪いとまでは言えないけど・・・期待以下でした。