5 2016-02-02

• 潤い:5
  • 透明感:5
妻が、長年愛用しているようです。昨今は、円安の為海外のDFSより、国内のネット等で購入した方が安いようです。

5 2012-09-20

• 透明感:4
久しぶりにシャネルのお粉に戻りました。粒子の細かさに改めて驚き!やっぱりクチコミの評価が高いのが納得できる商品です。お色#25ですが、画像だとけっこう黄味がかってますが、実物はもっとニュートラルでお肌に近いお色です、元々薄付きなので幅広い肌タイプに合うのではないでしょうか?なかなかこの色番は手に入らないのでさすがコスメリンクさん♪ 気になるTゾーンなどマットに仕上がって長時間メイクのお直ししなくても崩れにくさを実感。時間経過したほうがより馴染むような気がします。お粉に迷うなら絶対にコレ!

4 2015-02-27

• ナチュラル:3
  • 色味:3
  • 透明感:3
いつもは20今回は限定色25
いつもは20番を購入するのですが、今回は限定色という事もあり25番を購入しました。
色味は黄色みがある20番と30番の間という感じで普通の肌色の私には少し白い仕上がりになりました。
私は色白でも黒くもない普通の肌色ですが、
30番だと塗り初めはいいのですが時間がたつにつれ赤黒くなるので、20番を薄くブラシでつけてしあげていました。
肌はオイリー肌でもあり少し乾燥もする肌でとてもやっかいな肌質ですが、こちらをつけると崩れにくいのは確かです。時間がたつと冬でも鼻の部分などはテカってきたりしますが全体的に崩れにくくマットな仕上がりになります。
毛穴もそれなりにカバーしてくれなにより崩れにくいので愛用しています。
匂いは少しありますが私は特にきになりません。
量も沢山ありますのでお値段は高いですがかなり持ちます。

5 2013-02-06

リピです。
以前、20を使っていました。無くなってから安いファンデに浮気しました。他のを使って良さを改めて実感!まずは崩れにくい。重ねても粉っぽくなりにくい。毛穴が多少綺麗になる。肌が綺麗に見える。ホントに優れもの!今回は22を購入し、早速使ってみましたが20よりも赤みのある感じで、顔色が良く見えます。私は22が気に入りました。もう、これしか使えません。お安くは買えて嬉しい。なくなったら、勿論またリピです。

4 2013-03-12

でかい!
買うまで買うか買わぬかかなり迷いましたw
思ってたよりケースでかかったです!
気分があがるはずですね笑
まだ使っていないのでまたレビュー書きます。
日曜に頼んであす楽で火曜の午前に届きました!
今週の卒業式に使いたかったんではやく到着して助かりました(^^)
パフ付いてないと書いてありますが中に入ってるのは付いてました!

5 2017-08-07

凄く良い!!
クチコミをみて♯30を購入
画像より、薄い色味でしたが、綺麗になじんでくれました!
マットな肌にしてくれます!
いつもは、エレガンスを使っていますが
こちらの方がマットに毛穴も綺麗に隠してくれるように思います!
化粧崩れしやすく、すぐテカテカになりやすい肌質ですが、こちらのパウダーを筆で軽く乗せると、テカりや崩れがかなり抑えられます!しかも、容量がかなり多いのにビックリしました!
コスパ的にも安いのではないかと!!
悩んでる人は一度試してみるべきですよ!

5 2015-07-19

愛用品♪
長年使っています。色は冬は#20で夏は#30を使ってますが、今回#22を購入してみました。パウダーの粒子が細かく、ベースメイクの仕上げに大判のスポンジパフで肌押さえぎみにのせると良い感じに仕上がります。(夏場は若干Tゾーン等は崩れますが…)容量も多いので半年以上は充分持ちます。安値で購入出来て助かりました。

5 2019-07-22

• 色味:3
10年ほど愛用中
ずっとリピートしてます。お粉はこれ一筋!
こちらのショップは安く購入できるのでありがたいです。
今回も迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-07-04

手放せないシリーズ
もう何年も使ってます。
めんどくさい日は適当に国産パウダーファンデとかで済ませたりもするし、プチプラも大好きな40代の私ですが、これをつけている日は肌をものすごく褒められます。(もちろん年の割には、、、、だとは思いますが)
年のせいもありますが、つけすぎると粉っぽく乾燥するので、少量をブラシにしっかり馴染ませてからうっすらとつけるようにしてます。
個人的には粒子の細さや滑らかさではエス〇ィー〇ーダーの方が上に感じますが、若いころと違って、あちらはマット過ぎてのっぺりしてしまい、かえってシワが目立つ用になってしまいました。
シャネルは、つけた肌を手で触った時のスルスル感こそ劣るものの、いわゆる、すりガラス効果というか、光の拡散みたいなものを感じます。
細かければいいと言うものでは無いのかも知れません。

• るか1012さん
  • るか1012さん

5 2016-02-05

• 透明感:4
安く購入できました。
いつも利用してるものなので安く購入できてよかったです。

5 2015-04-30

• 透明感:5
すごくいいです!!
今までずっと#30を使っていましたが、なんか最近肌の色がくすんで見える感じがして、今回#25を使ってみて、肌の色がとても自然で気に入りました。

5 2015-09-07

お安い価格でスムーズ到着
仕上がりが適度なマット感なのでもう何年前からか分からないですがリピートしてます。価格は一見高めにも思えますが、ボリュームがありかなりもちます。リキッドファンデーションの方は色々試すのですが今の所どれを使っても相性が悪すぎる事は無かったです。#25は日本人の肌色、標準の方にちょうどいい感じだと思います。お安く購入できて満足です。

5 2015-01-03

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • 色味:
  • カバー力:
  • 透明感:
#22もいいですね
いつも#20を使用してるんですが、お安いこちらのサイトで売り切れだったので初めて#22を購入してみました。
ちょっとピンクめで心配したのですが全く問題なく使用しています。顔色も良くみえる気がするのでこれからは#22愛用でもイィかも♪
年末の注文なのに到着も早くて助かりました。

5 2013-12-10

• 透明感:4
#25を使ってます。定番の#20はあっても#25を探すのは大変です。ここのショップは安いので良かったです。

4 2014-12-24

• くずれにくい:2
  • 潤い:5
量が多すぎ。。
口コミが良かったので、購入しましたが、私事で申し訳ありませんが、マット感が強すぎるのでいまいち不自然感が否めない。長時間使用はまだしていないので、崩れとかはよくわかりません。一日使用してみてから、崩れ、毛穴など詳しくレポします。量が結構あるので、ちいさいおためしさいずがあればいいのにとおもいました。
崩れにくさ→1 〈崩れます〉ティッシュオフしてお化粧直しは簡単です。綺麗につきます。粒子の細かさ →1特に粒子が細かくてというわけではないとおもいます。ドラッグストアに置いているルースパウダーと、特段かわりはないかと。 毛穴→2 塗りたてはまあまあですが、時間が経てば、毛穴はめだちます。ラメ入りのもので、光で飛ばすような商品のほうが、毛穴はは目立たないような気がします。
潤い→1乾燥するためか、余計に脂浮きがひどく、化粧崩れがひどい気がしました。。。ラメ入りならツヤ肌に見えるのでしょうが、マット系なので、放置するわけにも行かず、再々の化粧直しは必須なきがします。カバー力→2 ファンデーションまではいきませんが、まあまあでしょうか?
お店の対応は迅速で満足でした。只、商品が合わなかったようで、残念です。次回は違う商品にチャレンジしてみようと思います。
購入から2か月使っていますが、現在おきにいりになりました!お化粧直しに油ヲティッシュオフして、パウダーをぬりなおすと、きれいにおけしょうなおしができます。化粧直しのあと、きれいにパウダーがつくので、きれいに仕上がります。化粧た直しをすれば、一日きれいな肌でいられます!\(^^)/まっと系ですがお顔にぬってしばらくすると、艶はだになります。