2022/10/18
    保湿もあり最高
    とても良い香りで保湿もありシワがふっくらし、引き締まる感じです。リピートしてます。
    注文日:2022/10/12
    2011/06/01
    heibeさん
    シスレー大好き
    シスレーは百貨店でしか購入したことがありません。大好きなコスメリンクさんにお取り扱い願いをしていたので、開始されて大喜びしています。私にとってエコロは欠かせない万能薬のような存在です。保湿力の足りない美容液に重ねて使ったり、クレンジング後にこれだけで済ませることもあります。色々な使い方ができます。化粧ポーチに小瓶に取り分けて必ず持ち歩いています。お昼のお化粧直しに使います。綿棒に含ませて、目の下に落ちてしまったアイメイクをそっとなぞって、クレンジングのように使ったり(なぜかこの使い方はゲランのBAさんに習いました)、冬場は乾燥してきた目元口元にそっとのせて、応急処置します。マルチに大活躍してくれます。全顔使用で1プッシュ。かなり長持ちします。朝晩使用して、一瓶半年ペースですので、定価購入でも構わないのですが、こんなにお安く手に入るので感激!です。とても長持ちしますから、開封したら瓶の底に開封日を記入するのがおすすめです。 私のシスレー使用暦は10年くらいでしょうか。リニュの少ないシスレーですが、これは一番のロングセラー商品です。世界中で愛されているのも納得しています。ゲランも大好きですが、乳液の中では、この乳液は世界一だと思っています。シスレー独特の香りで、農耕系というか、いわゆるハーブ系の香りです。苦手な方もいらっしゃると思います。シスレーのカウンターで香りをお確かめ下さい。どこの売り場のBAさんでも快くお試しさせてくれますよ。 お若い方なら、この後のクリームは省略でOKだと思います。私の年代には心もとないのでエイジン系クリームを重ねないと厳しいです。フローラルトニックローションとの相性も抜群です☆
    注文日:2011/06/01
    2014/09/20
    ステッちゃんさん
    大好きな乳液です♪
    シスレーのライン使いをして2年ちょいになります。 その間、この乳液については全く浮気なし…です。 秋口や春先など季節の変わり目でも肌荒れしないので、 とっても気に入っています。 (秋冬はアイクリーム併用しています。) ベタベタせず肌に浸透するところが大好き。 私の場合、顔だけだと1プッシュ、 首もつけると1.5プッシュ。 高麗人参配合のせいか、 ハーブ香の向こうに漢方の香りが少々見え隠れ。 それがまたいかにも”効いてくれてそう”な感じです。 肌はフクフクな手触りです。 8月下旬購入時、タイムセール?で13,000円台だったので、 大ラッキーでした♪ 時々またこのような企画をお願い致します!
    2012/03/12
    sugarsugar9506さん
    少し不安あり
    他の基礎化粧品で十分肌は潤っているので必要ないと思っていました。エコロジカルは 他の基礎化粧品の浸透を助けるから 使用するようにとシスレーのメイクアップアーティストが主張するので、節約のためこのショップで購入。デパートで購入したエコロジカルと香りがちょっと違う。石けんの匂いがする。1週間使用してみて 肌に重い。使用を中止しました。商品は純正かもしれません。私の肌に合わないだけかも。
    注文日:2012/03/03
    2012/08/11
    リリィ9719さん
    お気に入り
    母の大のお気に入りです。10年ぐらい愛用しています。私も何度か使いましたが、結構値がはるので、肌がSOS状態の時に使ってます(苦笑)と言うのも、炎症を鎮めて肌状態をアップしてくれるので、肌がヤバいなという時の救世主です。こちらのショップだと、かなり安く購入出来るので大変助かります。しかも値引きが他店抑えてダントツに大きいので、シスレー製品はこちらで購入しています! 肌の調子がイマイチだと言う方は是非使ってみて下さい。手持ちの化粧品に一本加えるだけで肌が生き返りますよヽ(^o^)丿シスレーは成分も吟味しているし、安心して使えますよ。香もやさしい感じで癒されます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/08
    2014/01/27
    CATMIMIさん
    リピート買いの優秀乳液です
    シスレーのエコロジカルコムパウンドは長年愛用しています。美容系の雑誌で必ず取り上げられるほどの実力派乳液です。これを使ってからは大きな肌トラブルもなくなりました。また香りがナチュラルで気に入っています。
    注文日:2013/12/29
    2014/11/09
    すばらしい
    ずっと使っている乳液です。 しっかり肌に入っていく感じが良いです。一回の使用量が少ないので長持ちします。高いけれど値段相応の効果が感じられるので 使い続けたいと思います。
    注文日:2014/11/02
    2012/03/02
    もう何年もリピートしてます。 ちょっと浮気してみたこともありましたが、やっぱりこれが好き。 しっとりさっぱり、香りもはじめは驚きましたが大好きです。 きめが整うように感じます。 あと一見お高いんですがずいぶん長持ち。結局コスパいいんじゃないかなぁ。 これからもリピートすると思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/01/23
    愛用しています☆
    定価で買うと高いですがこちらだとなんとか手に届くので愛用しています。肌が柔らかくなりました。
    注文日:2011/11/30
    2012/01/21
    ネコノミクスさん
    とても優秀な乳液です。 使い始めて一週間ですが、キメが整ってきました。 だんだんと効いてくる乳液なのでしょうか。 ただ、私には保湿力が十分でないので、乾燥のひどい日にはこの後に保湿クリ-ムを塗っています。 独特な香りですが、私は好きな香りです。
    注文日:2012/01/12
    2011/11/18
    もう10年以上利用しています。今まで使用した化粧品の中で一番優秀ですね。つけた後しっとりしてキメが整います。少量で伸びがよく、量も多いので長く使えます。ずっと使い続けたい商品です
    注文日:2011/11/15
    2013/01/04
    保湿力に注意
    こちらで初めて購入したため、店頭と比べたコメントはできませんが、とても良い商品だと思います。とにかく、肌のきめやハリが良くなった気がします。旦那さんも一緒に使用していますがコスパはこの値段なら良いのではないでしょうか。 しかし、真冬の肌には保湿が物足りなく感じます(それでも、肌がカサカサになることはなく、多少乾いたような気がするだけです)もしかしたら個人的にそう感じるだけで、実際は事足りているのかも知れませんが・・・とても使い心地が良いです。 しいて言えば難点は、何故かやたらとポンプ部分が外れることです。なぜ?正規品ではないのかと思わず疑ってしまいました…
    注文日:2012/08/29
    2014/11/02
    ピタゴラスちゃんさん
    いい具合です
    レビューをみて、今回初めて購入してみました。 少し私にはお高いかなぁ、と思ったのですが… 使ってみると、ワンプッシュで十分足りますし、よくのびて、お肌にスーとなじみ入っていきます。べたつきも残らず、吸収のよさを感じます。 匂いはやや特徴のあるハーブ系の香りなんですかね?時間がたつと消えるので、そんなに気になりません、。 使用して2週間ほどになりますが、肌の具合もよく毛穴が目立たなくなってきました。皮脂バランスも以前より整ってきています。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/25
    oscill8orさん
    一本使い切って気に入ったので、リピート買いです。前回別のショップで購入した時よりもお安く買えて大満足です。わたしは化粧水無しで、夏場はこれ単体で使っていますが、使い始めてから肌の調子が良く、ニキビなどもできず、しわが全然無くて肌が綺麗と友達にも褒められました。ワンプッシュで十分な量なので、半年以上もちましたので、これ自体の価格は高いですが、他のスキンケアアイテムを買わなくて済むと思うとかなりコスパはいいと思います。でも冬はさすがに単体では物足りないので、上からクリームを塗っています。
    2012/07/30
    肌の敏感な時期に、効果を感じます
    独特の香りはありますが、漢方ぽくて、自分には好みです。こっくりしているのに肌なじみがよく、普段でもとてもよいのですが、肌が敏感になって、かゆみやかぶれぎみになる花粉症の時期には、特に肌への優しさを感じます。普段はほかのメーカーの乳液も使っているのですが、花粉症や肌が不調のときの特効薬として、使いすぎないようにしています。たっぷり入っていて長持ちするので、高くてもコストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2012/07/15
    2012/03/03
    戻りました。
    香りもテクスチャーも好きです。即効性はわかりませんが。長く続けると効果あると思います。
    注文日:2012/02/26
    2015/04/26
    いつも百貨店で購入していましたが、 はじめてこちらで購入してみました。 これだけは浮気できません。 この後に別の乳液を重ねるのがオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/25
    2015/03/01
    おすすめです
    愛用している化粧品をこの値段でかえてとても満足です。
    注文日:2015/01/11
    2015/02/28
    長年愛用しています
    他の乳液はもう使いません。大変気に入っています。いつも使うものなので、なるべくお得なお店で購入していますが品切れの事が多いのが悩みの種。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/18
    sakura6352さん
    良かったです
    友達にプレゼントです(*^^*) 早めに届いたありがとうございます(*^^*)
    注文日:2015/01/12
    2014/12/12
    バーバ1224さん
    やっぱりコレ
    ハーブのような独特の香りです。 私はとっても気に入っています。 ワンプッシュでうるおい、べたつきません。 翌日の肌もはり感があって言うことなしです。 ロングセラーなだけあって素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/26
    hsdyさん
    満足してます
    二本目、満足してます、まだ利用します、宜しくお願いいたします。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/04
    乳液はこれが一番いいと思います。長く使用しています。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/15
    すばしい
    素晴らしい使用感で、また購入したいと思いました。
    2014/03/06
    エルザンボさん
    これさえあれば。。
    シスレーのこの乳液は本当にすばらしい! 季節の変わり目の肌荒れなど、なくなってしまうくらい相性がいい。 香りもウッディ好きなら好みだとおもいます。 初期投資は高いけど、結構長持ちしてしまうからコスパは悪くないと思います。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/27
    やはりこれに戻ります。
    他の方のレビューにも書かれているように一度使うとリピートしたくなります。使ってると良さがわかります。乾燥知らずです。 昨年の始めよりも価格は上がりましたが。 最近の最安値だと思います。 大満足です。
    注文日:2013/12/28
    2014/01/19
    朝晩のお手入れの最後に使っています。 肌への刺激などは全くありません。 お肌に優しいテクスチャーなので乾燥が気のなる方には物足りないと感じるかも知れません。 色々スキンケアジプシーしてしまうのですが結局これだけは戻ってしまいます。
    注文日:2013/12/30
    2013/04/24
    chata8848さん
    かおりも使い心地も◎
    かおりも使い心地も最高の商品です。 なので、実家の母が来たときにその良さに惚れ込んでしまい 持って帰られてしまいました。 いまは欠品中で買えないのがとても残念です。
    注文日:2013/04/15
    2013/01/23
    目立った特徴はありませんが、これを使い始めてから肌が落ち着きました。
    注文日:2012/07/15
    2012/12/14
    安心
    香りが好きです。 これを塗ってるだけでスキンケア、安心できます。
    自分用
    注文日:2012/05/09