【Rカードでエントリーポイント10倍_2/25限...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

香水
フリージアと言うと、甘い香りを想像しますが、こちらは爽やかな優しい固形石鹸の様な香りでした。キツく無くて、香りは飛びやすいですが、その分嫌味が無くてつけやすいと思います。

5 2019-01-07

清潔感があり上品な石鹸の香りです。
香りも強くないので周りの方にも迷惑になりません。
さりげなくいい香りがします。
買って正解でした!!
容器がまた素敵なデザインなので飾っておくだけで部屋の雰囲気がいいです!!

5 2018-12-19

発送迅速、梱包も丁寧。
香りは長くは続きませんが、石鹸みたいな優しい香りで気に入りました。
購入してよかったです。

4 2018-05-26

優しい香り!
アイリスに比べると少し優しい香りです。でもとても良い香りです。少しお高めなので星4つです。

5 2012-07-07

落ち着く香り。
香りもわからず、いきなり現品購入しました。
香水っぽさは全然なくて、優しい花の香り…のち石鹸みたいな感じです。
生花が苦手で、花屋さんのにおいとかダメな私でも、深呼吸したくなるような、柔らかく嫌みのないフリージアの香り。
100mlと、大容量ですが、わりとすぐに消費しそう。たくさん使っても、くどくならないので。スプレー容器に詰め替えて、香水として、ルームスプレーとして、クローゼットに染み込ませてもいい感じ。

• cup0918さん
  • cup0918さん

5 2013-04-07

イイ香り
ユニセックスとのことですが、どちらかといえば女性向きの香りだと思います。
甘さと爽やかさが同居している香りなので、年齢層も比較的広い年代使えると思います。
よく皆さんが言っているとおり、少し時間が経つと石鹸の香りのような清潔感ある香りになるので、香水が苦手な方にも使いやすいと思います。
オーデコロンということで香水より持続性がないと言われますが、私ゎ肌に直接つけるのではなく1スプレープッシュしたミストの下をくぐるように香りをまとっているのでその日のお洋服は夜までほんのり香っています。
ちなみにスプレーノズルは付属ではないので、サンタマリアノヴェッラの店舗で購入しました。

5 2013-10-27

女性らしい香り・・・
いつももうすこしクセのある香りを付けているので、こちらの香りはオークションで小分けで譲っていただいたものを付けていました。が、お風呂上りやリラックスしたいとき、フェミニンな気分になりたいときなどに素敵に香ってくれるので、思い切ってボトルで購入しました。お安かったですし、配送も思ったよりも早かったので、とても満足です。フローラルフローラルしているので、ちょっと古風な面もあるかな?と思いますが、そんな香りがお好きな方に良いかと思います。

5 2013-11-25

癒しのかおり・・・
サンタマリアノヴェッラが大好きで、他にはアイリスとスイカズラを愛用。
ずっとアイリス中心で使っていて、昼過ぎにスイカズラをリタッチ用としていました。
レビューを見て、せっけんのような香とあったので、フリージアを初購入。
もっと甘いフェミニンなイメージでしたが、思っていたよりさっぱりしています。
ほとんど香がわからないかも。
つけている自分では、時間がたつと体温で温まった香がほんのりわかるくらいでしょうか。
甘いの苦手なひとにおすすめですね。

4 2011-12-23

和服にもあう香りです
サンタマリアの中で一番好きな香りで、夏によく使っています。
とても清潔感のある香りで(友人は高そうな石鹸の香りと言います)、私はつけてすぐの香りよりも1時間程経った、やわらかな香りが気に入ってます。
朝、枕に吹き付けておくと(本体の瓶はスプレータイプではありませんので、アトマイザーに詰め替えてます)、寝るときにいい感じです♪
お安く購入することができて、嬉しいです^^

4 2012-12-07

高級石鹸の香り
よく言われるように、高級石鹸のような素直な香りです。ちょっと素直すぎるかな。
時間が経つと、やや植物の香りがしてくるようです。

5 2012-01-07

まだ使用していませんが、以前から欲しいと思ってたけど高くて躊躇していたのでお値段だけでもかなーり満足です。レトロなボトルに気分が上がります。

• 1954.milesさん
  • 1954.milesさん

4 2013-07-03

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました。普段はcocoを愛用してますが、商品レビューを見て決めました。香りは気に入ってもらえたみたいです、

5 2015-05-16

香水
お店でこの香がすごく気に入ってネットの方が安く買えないかなと思い検索。約7000円も安く見つけて即買いです。またお願いします。

• sk_32さん
  • sk_32さん

5 2017-12-17

とてもいい香りで満足しています!
また購入したいです

5 2017-01-07

いい香りです
牛乳石鹸青箱の香りが好きな人には良いかも。ほぼ同じ香りです。爽やかです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス