5 2022-09-16

全身のケアができるので、重宝しています!

4 2022-09-13

とても良い香りで癒されます。お風呂上りに使っています。

5 2012-02-27

数々のボディクリームやローションを使ってきましたが、こちらは使い心地・香り・ビジュアルすべてにおいて絶品でした。定価は一万円弱ですがそれだけの価値はあります。クリームに比べて保湿は弱いがそれでもしっとり、ラグジュアリーなローズとガーデニアの香りにはまりました。バスタイム後、こんなに良い香りに包まれて良く眠れないわけがありません。ですが定価での購入は厳しいので取り扱いやめないでね。

• mama7755さん
  • mama7755さん

5 2012-02-29

普通肌向け
サラッと伸びて実に濃く香ります。冬場ですが、乾燥肌の人には物足りないかもしれません。普通肌には絶妙です。今までのどのボディミルクより浸透性もいいです。
香水代わりになるレベルの香りなので、相性の悪い香水を重ねると良くないかも。
同じSMNの香水は良く合います。 寝る前に、癒されながら眠りたい方向けかな。ライトな香り好きな方は止めた方が無難です。
トニックウォーターやデコルテクリームより軽い香りです。

5 2011-11-05

使っていて本当に潤いがあります。サンタマリアノベッラの商品はどれもお勧めできます。

4 2016-01-30

擦りガラスの瓶も素敵。
容器は擦りガラスの瓶(蓋はプラスチック)で、素敵な佇まい。想像していたより大きさ、重さがあります。
瓶の口は割と大きく、中身出しやすい(気を付けないと沢山出てしまう)のですが、使い勝手だけを考えると、このガラス瓶の雰囲気に合う、素敵なポンプがあると嬉しい…。くるくると瓶の口を開け、そっと中身を手に取る、その一連の動作も優雅に楽しめる時間があるときに、使いたいと思います。
香りは、懐かしい化粧品の香り。個人的には大好きです。割と長くもちます。
使用感はサラサラしていて、すぐ肌になじみ、ベトつきはありません。乾燥の季節には少し物足りないかも。
べとべとせず香りが良いので、私はオフィスでのハンドローションとして使いたい。(となると、やはりポンプが欲しいなぁ…)

5 2012-11-11

微かな品の良い香りでしっとり肌に
定価では敷居の高いSMN。香水を買って大ファンになり、ボディクリームにも挑戦!使用感はトロッとしていて伸びがいいです。付けた後も肌しっとりが一晩中持続。さすがです…香りは薔薇とくちなしだそうですが、えもいえぬ品の良い香り。香水との重ね付けもOK!ワンランク上の大人のボディクリームではないでしょうか。

5 2013-07-13

良い香り
たっぷりサイズの250ml
現地価格と大差なく良心的なショップです。オーデコロンのカプリフォーリオと
併用していますが違和感はありません。(イタリアのショップで併用を進められました)

5 2012-11-19

なつかしい香り
最近はやっている香りとちょっと違ってとても落ち着くなんかなつかしい香りにおもえます。そして肌がスベスベになるような〜まだ使用したばかりですが。。。

• 桃艶さん
  • 桃艶さん

5 2012-02-29

最高のボディミルク
トニックと同じ香りですか?とても甘い上品な香りです。香水要らずかもしれません。でも、決して邪魔になる香りではありません。
服を脱ぎ着するたびに、フワッと香ります。
身体に塗ると、すぐに、浸透します。ベタベタはしません。しかしながら、乾燥肌のわたしは、冬特有のかゆみがすっとなくなりました。

5 2012-02-23

ローズとくちなし?
お店の説明にはそう記載されていましたが、デコルテクリームと同じハーブみたいな?香りです。使用中のロクシタン/シアバターボディーローションよりサッパリしてます。こちらも初夏〜使用してもベタつきがなさそうです。

4 2012-02-17

乾燥がひどく困っていたので、子供の買い物ついでに買ってみました。
とても良い香り。柔らかいミルクなのに意外に潤います。
ただお値段が高い…あとビンの口が何もないので出しすぎちゃいます。
それ意外は素敵です(^^)

• db0131さん
  • db0131さん

5 2012-01-02

いい匂い!
とっても安く買えて大満足です!
サンタマリアノヴェッラにしかない独特のいい香りがほぼ1日持続します。
もちろん高価も絶大!
すぐに肌が潤います。

5 2017-11-12

8年ほど前にローマで買って以来、毎日使うわけではありませんが常に手元に置いています。皮膚に鼻を近づけるといい香りが次の夜まで残ってます。皮膚の手触りもとてもよくなります。太ももの裏がざらっとすることがあるのですが、それも解消してくれます。
今回は母が欲しがったので購入。めちゃいい匂いだと喜んでました。

5 2014-04-20

入荷メールもらい、すぐ買うことができました!ありがとうございます。なかなか安くなることがない商品ですので、とてもうれしいです。冬場はしっかり潤い、夏場は日焼け止めで荒れがちな肌をしっかり保湿できる優れものです。香りも持続するので、気持ちがいいです。お値段の価値はしっかりある商品だと思います。
205374-20140409-0928563232