クリニーク クラリファイングローション2 4...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,840円  買い物かごに入れる

5 2020-07-31

ロングヒット
30年以上、使っています。いろいろ使ってもまた、こちらの商品に戻ります。肌のトラブルが(私の場合)なくなります。

5 2020-06-19

• 低刺激:3
長年愛用
もう20年以上このクリニークのローション使用しています。
日本処方よりは少しアルコールが強いと思いますが使用感がスッキリです。

5 2020-02-08

• 低刺激:5
  • 保湿力:2
  • 内容量:3
これを使ってからローションを使うと、肌への浸透がしっかりするのを感じます。

5 2020-01-07

• 低刺激:5
  • 内容量:5
CLINIQUEは肌に優しいと聞いて購入しました。安い上にコスパもよく、大変満足です。

5 2019-10-30

• 保湿力:
  • 内容量:5
いつも百貨店で購入していたのでお安く購入できて助かりました。また購入したいです。

• mituko3340さん
  • mituko3340さん

4 2019-10-12

• 使用感:3
  • 内容量:3
対応が早く、大変満足しています。これからも宜しく、お願いします。

5 2017-07-12

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
愛用のふきとり用のローションです。最近は毎朝使うようになりました。朝のべたべたもすっきりして気持ちいいしやはり毎日使った方が肌の調子はいいですね(笑)。以前は毎日使っていなかったのですがこれからは毎日使っていこうと思います。

5 2016-08-28

• 低刺激:3
  • 保湿力:2
  • 内容量:5
肌の古い角質を取るのに欠かせないclinique定番の拭き取りローションです。寒い時季にはモイスチャータイプの同じくNO.2にシフトしますが、暑い季節はもっぱらこちらのアルコールを含む方を使っています。スーッとした使用感で気持ちいいです。
メイク前の使用は肌がリセットされる感じ、、お風呂上りに使えば最高のクールダウンです。

朝と夜、1日2回の使用ペースで、日中のTゾーンの脂浮きや化粧崩れもだいぶ抑えられます。
このローション自体に保湿力はありませんが、洗顔では落とせない汚れを一掃してくれるので、コットンで拭き取った後の美容液や乳液は肌表面だけに留まらずしっかり浸透してくれます。
画像は手前がこちらのクラリファイングローションで奥がモイスチャータイプですが、コットンに取る際こちらのローションは中蓋キャップがついていないためコットンに取る際は加減に注意です。
デパートのカウンターで購入するよりかなり安く購入できて満足^v^

5 2017-12-03

• 低刺激:2
  • 内容量:5
ふき取り用化粧水です。アルコール入りなので刺激はありますが使ったあとのさっぱり感が好きで愛用しています。

4 2016-04-06

• 低刺激:1
  • 使用感:3
  • 保湿力:1
  • 内容量:5
いつも使っている化粧水です。本当は毎日使用するものですが、これはアルコールがキツイので私は週に1もしくは2回しか使いません。なのでこれ1本で相当持ちます(笑)そのくらいの使用頻度でも角質の汚れは綺麗にふき取れるので満足して使用しています。

4 2014-05-26

• 内容量:5
何年も愛用しています。そのつど安いところを探して購入しています。商品と送料あわせてこちらが一番お安かったので決めました。
国産nものと比べてアルコールが強い感じがしますが、私は問題なく使えています。むしろスッキリして好きです。
今回こちらのものはイギリス産でした。

5 2017-06-23

3本目!
使い始めて3本目になります。
初めて使った時はアルコールの強さに驚き慌てて洗い流しに行った位でしたが数回使っている内にこのローションなしじゃダメな位お気に入りになりました。
アルコールの刺激はありますがだからと言って肌がどうかなるという事は一切なかったです。
スースーしてとても気持ちいいので今からの時期は欠かせないアイテムです!
拭き取った後コットンに汚れがごっそり…という事はありませんが肌がさっぱりして気持ち良いです。
ただ容器が大きいのと中栓がないのでドバッと出やすいのが難点。
私は同じクラリファイングローションで《透明青ボトルのシルバーキャップ》の空容器に移し替えて使ってます、このボトルは中栓付きなので。

5 2012-06-18

• 内容量:5
喜んでもらえました!
【低刺激】 ◯
【使用感】 ◯
【保湿力】 ◯
【内容量】 ◎大容量です。なかなか減りませんよ。
【その他】
モイスチャークリームと一緒に母にプレゼントしましたら、いつどこに行ったの?と、このサイズはいつも旅行のおみやげで渡しているので驚かれました。
いつも使っている商品をたっぷり使えるので大変喜んでもらえました。

5 2012-01-11

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
ふき取りに
今時珍しいちょっとビックリするようなアルコールですが、効果あります。
かなりスーッとします。リフレッシュ効果あり。冬場は寒いかと思ったけど大丈夫でした。
使い始めのころはコットンに残った分で首や耳の後ろを拭くと茶色くなってたのですが、最近は汚れが付かなくなりました。
コットンにたっぷり取って肌を擦らないように気を付けて使っています。
大容量で惜しみなく使えるのも魅力。
これの後は他の保湿化粧水を使います。
最初は、使うたびに紫の着色が気になっていましたが今はもうどうでもいいです(笑)。
肌のキメが整ってくるので、アルコールに自信のある方にはおススメしたいです。

5 2014-11-21

• 内容量:5
何度もリピートしてます!
【低刺激】もう10年以上愛用してます。少し強いかなと思うときは「1」と使い分けながら。
【使用感】スッキリ☆
【保湿力】同じくクリニークの乳液等とライン使いしてるので、全く問題ナシ。ベタベタしないのにサッパリしてます。
【内容量】大きいボトルで大満足です。
【その他】これ意外考えられないくらい気に入って使ってます!