2017/12/03
    madame.ponさん
    ふき取り用化粧水です。アルコール入りなので刺激はありますが使ったあとのさっぱり感が好きで愛用しています。
    注文日:2017/09/30
    2016/08/28
    コニ-@アンさん
    肌の古い角質を取るのに欠かせないclinique定番の拭き取りローションです。寒い時季にはモイスチャータイプの同じくNO.2にシフトしますが、暑い季節はもっぱらこちらのアルコールを含む方を使っています。スーッとした使用感で気持ちいいです。 メイク前の使用は肌がリセットされる感じ、、お風呂上りに使えば最高のクールダウンです。 朝と夜、1日2回の使用ペースで、日中のTゾーンの脂浮きや化粧崩れもだいぶ抑えられます。 このローション自体に保湿力はありませんが、洗顔では落とせない汚れを一掃してくれるので、コットンで拭き取った後の美容液や乳液は肌表面だけに留まらずしっかり浸透してくれます。 画像は手前がこちらのクラリファイングローションで奥がモイスチャータイプですが、コットンに取る際こちらのローションは中蓋キャップがついていないためコットンに取る際は加減に注意です。 デパートのカウンターで購入するよりかなり安く購入できて満足^v^
    注文日:2016/03/27