ローラメルシエ ルースセッティングパウダ...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円  買い物かごに入れる

5 2020-12-30

• ツヤ:
  • 落ちにくい:5
対応が早すぎる!
普段レビューとか書かないけど
それぐらい嬉しかった!買いに行く時間がなくて
でも、もうなくなりそうだったのでどうしようかと思ってました😭
ありがとうございます!助かりました☺🤲

5 2020-12-02

• 落ちにくい:3
自然な感じの仕上がりです。粒子はとても細かく、リキッドファンデーションの上に軽く叩いて使っています。毛穴が目立たなくなります。マットな感じが好きな方には良いと思います。

5 2020-08-07

• 落ちにくい:4
やはり、このパウダーは粒子が細かいです。
凄く嫌いに付きます。クレドポーのクリームファンデの上に付けていますが、とても相性が良いです。

4 2020-10-12

日常使いに手頃です
50代、シワたるみ、毛穴の悩み満載です。粒子が細かくて、テカテカせずに自然なマット感で日常使いに安心できます。江○道さんのパウダーを使用していて比べたところ、さほど差はありません。リキッドファンデを薄く伸ばし、その後しっかりと手のひらで馴染ませてから、全体にブラシで薄くつけると綺麗につきます。

5 2020-09-08

• 発色:3
  • 潤い:2
  • 色味:3
  • 落ちにくい:3
リピート購入です。眉毛を描いたあとコチラのパウダーでおさえると汗をかいても1日消えませんでした。崩れやすい部分には抑え気味に、あとはフワッとのせてます。コスパの良い商品だと思います。

5 2020-04-25

使いやすい
初めて購入しました。
普段はランコムBBのみでノーファンデです。
このパウダーはとても使いやすい顔色もくすまず仕上がりがキレイです。

• ルナ2794さん
  • ルナ2794さん

4 2019-01-31

• 落ちにくい:3
長くリピートしています。肌に優しく透明感もあるので、満足しています。

• akotin88さん
  • akotin88さん

5 2013-01-28

送料込み!で
以前から欲しかった商品です
レビューを見ていつか買おうと思ってたところに
送料無料の企画!有難いです(3000円以内で買う事ができました!)
パフは付いていない事は解っていたので
○印のルースパウダー用を大、中と買い置きしてました
中(60mm)がピッタリとケースに収ました(^^)
(画像を載せておりますので参考にして見て下さいネ)
パフとブラシとで比べてみましたが
どちらもアリかな〜
薄っすらを肌にノリますねっ
以前は、ラメ入りを使っていたので
華やかさは無いけど、自然と付き粉っぽくならずナチュラル感があって
気に入りました。
崩れの方は寒い時期なのかほとんど感じられませんでした
2000円弱のパウダーを使っていたけど
それなら少し足して早くこの商品を買っておけばと思いました〜
色白の方ではないですが、白くなるのかと不安がありましたが
ファンでの色の邪魔をしませんネ
柔らかな細かい粒子がフワっと付く感じで
これからはこれを使い続けたいと思います。
久々に私の中でのヒット商品です☆
送料無料の企画に感謝!!!

• ai3708さん
  • ai3708さん

5 2015-07-02

コスパ最強
仕上がりだけでどのパウダーが一番好きかというとクレドポーボーテですが、値段が高すぎて毎日気兼ねなく使えません。対してこのローラメルシェは容量29グラムで4000円程度の価格なのに、崩れにくく乾燥しません。プチプラでよく優秀と言われるスージーニューヨークのパウダーが15グラム2000円なので、1グラムの価格は実はあまりこのローラと変わりません。仕上がりは断然こちらの方が上なので、下手にプチプラコスメを買う前にこちらをオススメします。ツヤ肌ではなくマット肌になるので職場などの華やかなメイクができない場所で、かつ毎日使うのでコストを抑えたい方にはこれ以上のパウダーは無いと思います。

5 2014-01-15

• 落ちにくい:4
普段ランコムのBBクリームを使用してこのパウダーを使用しています。
テカリを抑えてくれるし、お粉が細かくてつきが自然で良いです。
コレ自体はカバー力はないですが自然とキレイに見えます。
前はローラのミネラルパウダーでしたがコチラの方が合っています。
1つ重大なことがありました。容器にヒビが入っていてフタを開け閉めするときにお粉が毎回漏れます。私は購入してから2か月くらい使用せず保管してミネラルの方を使いきってから使い始めたので気付かなかったから交換できませんでしたが、ちゃんと検品してくださいっっっ!
商品的には素晴らしいので☆5ですが、不満でした。

5 2011-07-19

• 発色:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • 色味:
  • 落ちにくい:
どこにでもある淡いピンク色のお粉。
カバー力はあまりないけれど、重ねても厚ぼったくならず透明感がでます。
私はランコムのエクスベールUV・BBタイプの上に叩いていますが相性がいいようで、あまり崩れません。
粒子が細かいので肌がきめ細かく、綺麗に見えるような気がします。
説明文にもあるとおり、パフが入っていないので自分でパフなりブラシなり用意する必要があります。
無印のパフが丁度良いサイズでした。

5 2011-07-18

透明感ある陶器肌に♪
(^^)フィニッシングパウダーと比べると、ルースの方がしっとりしていて、滑らかな肌触りだと思います♪フィニッシングは、本当にサラサラして、真夏に向いてます!
☆好みはあると思いますが、両方とも、透明感あるスベスベの陶器肌になり綺麗な肌に見えますね♪
☆シルククリームと合わせて使用していますが、本当に最高に綺麗な肌になります♪
☆ルースパウダーだけだと、カバー力はあまりありません!
☆今、猛暑真っ只中で、汗をかいても、汚い化粧崩れは、しません。お昼過ぎる頃、鼻の頭とオデコがテカるくらいです。
→シルククリーム→ルースセッティングパウダー→水を含ませたパフでトントンすると、化粧崩れしにくいようです!
(^_^;)ローラメルシエの商品は本当に綺麗な肌になるので、誰にも知られたくない商品です♪
周りからも、年齢より綺麗な肌だと言われてます♪

• マリウさん
  • マリウさん

4 2011-11-01

• 発色:
  • 潤い:
  • 落ちにくい:4
今見たら、お値段がさらに下がってて軽くショック受けました・・。お粉が容器から全然出てこなくて少し使いづらいです。パフがセット出来ないのも、ちょっとイタイかも・・。でも使い心地は、手持ちの(別ブランドの)リキッドファンデと相性が良いようで、時間が経ってもシワが目立たず、なかなかいい感じです。私は色白の方ですが、それがいやでわざと濃い色のファンデを使っていますが、お粉が白いと結局白い顔になってしまうのが嫌でした。他の方のレヴューでファンデの色を邪魔しない、とありましたがその通りです。

• Mariko7704さん
  • Mariko7704さん

4 2015-06-13

• 発色:3
  • 潤い:3
  • 色味:3
  • 落ちにくい:4
仕上げパウダーでは一番すき
肌をマットに仕上げたい人にはオススメです。
リキッドファンデのあと、パフで全体にトントンするだけで
夕方も多少ツヤが出る程度にテカリを抑えられます。
ほんのすこし香りがあるため
それだけが☆マイナス1です。

5 2011-10-26

とっても細かい粒子です
リピです。とっても細かい粒子なので時間経過しても崩れにくく化粧直しが面倒な私にはぴったりです。厚ぼったくならず、ピタッとはりついてくれるのでとってもお肌がきれいに見えます♪