5 2011-05-22

• 落ちにくい:5
母にプレゼント♪
本当は現在愛用中のジバンシーの口紅を望んでいた母に 現時点楽天内で高評判のYSLのこのシリーズを見せたところ・・・以前も愛用歴はあり発色・艶感の良さは実感済みだったので迷わず購入♪7と29をチョイスしました〜大きな声では言えませんが(笑)60歳過ぎた母ですがピンク系の口紅を春から夏はつけたいらしく2色買って正解でした!目にインパクトをつけたメイク時は7のみでも主張し過ぎずいい感じですが おばさまはある程度濃いめの方が無難ですので29とブレンドでお気に召した様で何よりです!
手の甲のラインは上が29下が7です〜ご参考まで〜

4 2009-02-27

人気色の#2と#3を購入♪
#2は、ちょっと白っぽいピンクですが、
とても可愛らしいピンクで気に入りました。
マットっぽいのに塗りやすいです。
ただ、ちょっと唇が荒れていると
浮き出た感が出てしまうので注意。
グロスピュールの#2と一緒に使うと可愛いです♪
#3は、思っていたよりも赤みがだいぶ強いベージュピンクで、
私にはちょっと赤すぎるかな、と思いました。
このままでも幅広い年齢層で使えると思いますが、
ベージュ系のグロスを重ねると、いい感じかもしれません。
パケも可愛いし鏡付きなのがいいですね。
次は#4が欲しいです。

5 2012-12-27

#3購入
時間が経つとうるおいは無くなってきますが、とってもいい色でした^^

• NoeNoeさん
  • NoeNoeさん

5 2009-05-27

#4と#2
#2と迷いこちら#4を購入。
グロス要らずのするりと塗れる柔らかい質感で
赤味の濃い唇で悩まされ続けている私にもリップそのままの発色でした。
カラーは茶オレンジ系のベージュですが、塗ると結構暗く濃いので肌色の様なカラーの口紅と混ぜて使っています。
何より赤やピンク転びにならないベージュ系は嬉しい1本でした。
添付画像は近い感じです。御参考までに。
PS*#2も購入しました。人気色で気になりましたが相当白く発色しました。ベージュ系ではなく、白味ピンク!見た目は可愛いカラーなのですが、#2は残念ながら色白さんのみ似合うカラーだと思います。
混ぜれば何とか使えるかといろいろ試してみましたが、残念。何を混ぜても変な白味が勝り使えず合う人に譲りました。

3 2010-02-05

• 発色:4
  • ツヤ:3
初。
少し背伸びをして初サンローランです。手の出しやすい価格がありがたいです。
ブラウンベージュが合うので、#3を購入しました。
まず最初に、思いの他重くごつめなパッケージに驚きました。
毎日持ち歩くものなので、もう少し軽めでもいいのでは?と思います。
色味は割と自分に合う色で、おおよそ想像通りでした。
商品ページの色見本ほど濃くはなく、ブラウンベージュ、というよりは、ほんのりローズがかったピンクベージュといった感じで、普段からとても使いやすい色だと思います。
赤みはあるので苦手な方は避けた方がいいと思います。
近くに実店舗がある方はそちらで、ない方はパソコンなどで調べ、きちんと実際の色味を確認してから購入されることをお勧めします。
気に入らなかったのが使用感で、滑らかなのは結構なのですが、厚付きで重くこっくりしたテクスチャー、唇が息苦しい感じが苦手でした。
それに加え、匂いが問題です。
ココナッツのようなマンゴーのような甘く、昔子供の頃に飲んだフルーツ味の粉状の風邪薬のような、人工的で異様な匂いが私はダメでした。
匂いの好き嫌いがある方は考えた方が良いと思います。
色味は気に入ったので匂いを我慢して使いますが、リピートはしません。

4 2011-11-14

• 発色:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • 色味:
  • 落ちにくい:
#8購入
ちょっと想像してた色と違ってた^^; まったりとしてるので、付きは良いです。持っているのと重ね付けしようと思います。結構重いです^^; 鏡のないタイプでした。見た目高級感あります。匂いは気になりませんでした。

5 2011-07-06

• 落ちにくい:4
#1 #2 #26 全て優等生です♪
【発色】現物のまま【潤い】さすがヴォリプテ潤い抜群【ツヤ】有【色味】現物を見てから選んだ方が尚良し【落ちにくい】グロス感は落ちますが色み、は残ります
#2 と迷うところですが、このお値段なら両色購入をおススメします 国産、海外メーカーでもこのお値段であればお試し購入でもよいのでは?
【各色感想】::個人的感想です。可能ならば、カウンターで実品をお試し頂く事を是非おススメします。Hやた、画像、写真を見ても、実際とは異なる色も有ります。
●#1⇒#2に少しピンクを足した感じ。今まで#2使用だったのですが今後#1に切替るかも、くらいな、ヌーディーながら上品な落ち着いたベージュピンクです
●#2⇒今まで使用していたので追加購入。これは手放せない定番です。結構皆さん、白浮されると書いていますが、私にはぴったり(顔色は色白です) ただ、各皆さんの唇の色によるのかしら?
●#26⇒カウンターで売れている色を定員さんに聞いた色です。夏っぽく、でもベースのベージュは忘れない、優等生な色です。
今までオレンジ系の口紅は使用した事無かったですが、これなら、安心して使えます。YSLのサンタン系のほほ紅と一緒にこの夏使用するつもりです♪

5 2013-02-12

• 発色:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • 色味:
  • 落ちにくい:
#7購入
白っぽい青みピンクです。
薄い色ですが,しっかり色が付きます。
ブルベで色白の人向きだと思います。
大人がつける場合は結構ベースを作り込んだほうが良いのかな。
私がつけると少し白すぎかな〜と思っていたのですが、高校生の娘が試しにつけてみると、とってもオシャレで良い色です。
ちなみに娘も私もブルベ色白です。
私がつけるとちょっと寂しい。
娘はいつもはマスカラとリップくらいですが、これをつけ、軽くティッシュで押さえグロスを少しつけるとすごく華やか。
ベースは何も塗ってない肌がぱっと輝きました。

4 2011-09-07

自然なモード感
3番を購入。イブサンローランは肌色がブル−ベースの人にはよく合うブランドですが,この3番はだれにでもお勧めできます。ナチュラルですが,ボケない。良い色です。場所も選びません。

5 2013-06-04

よりナチュラルに
前に二番を買いました。下地を付けないと唇が荒れているとムラの出るお色なので、よりナチュラルな一番も買いました。持ちやすいし、大きすぎず付けやすいです。

• AHKさん
  • AHKさん

5 2011-10-17

#3購入
ベージュピンクが欲しかったのですが、落ち着きすぎて顔色が悪く見えないものを探していました。
こちらは一見すると、かなり渋い色で、肌が暗く見えるかなと思ったのですが、実際につけてみると唇だけが浮く事無く、自然なのに顔色が良く見えます。
当方、肌の色は色白、唇の色は少しくすんでいます。
【発色】下地がいらないほどほぼ見たままの色が出ます。
【つや】とても艶やかです。自然に見せたい時は一度ティッシュオフして、グロスを重ねるといいです。
【香り】みなさんのおっしゃるとおりマンゴーのような香りです。私は好きな香りなので問題ないです。
【持ち】落ちにくい、とは思いませんが、通常の化粧直しをすれば問題ないです。
私に届いたものはキャップに鏡なしでした。
綺麗なパッケージで良いのですが、少し大きいのでポーチの中でかさばります。
このお値段で入手出来るのはとても有り難いです。次回もリピートしようと考えています。
写真の2枚目は一緒に購入した#1と比較してみました。(左が#1、右が#3です)
#1は白すぎて浮いてしまうかと思いましたが、唇の地の色を消してくれるので、思ったより若作りにならず(笑)使えそうです。ベースメイクをきちんとしないと肌がくすんで見えますが。

5 2013-06-05

二番
二番を買いました。とても好きなピンク色です。下地をつけるとよりムラなく安定した発色が出ます。お若い方にも似合うのではないでしょうか。

4 2013-01-13

• 発色:4
  • 色味:4
  • 落ちにくい:3
サンローランデビュー!
【受注番号:205374-20130110-198307209、購入日時:2013年1月10日】
サンローランのリップは初めてです♪
実物を見ずに、画像の色とレビュー・口コミだけで決めました。
#9(ピンクカレス)を購入。
画像ほど赤みはなく、落ち着いたお色目の、やや青味がかったローズ系ピンクです。そのままつけると見た目よりは少し白を混ぜたような色になりますが、浮くほどではありませんし、色は一応ハッキリしているため顔色は明るく見えるので安心しました。こういうカラーは初めてですが、私には案外合っているかもしれません。
つけた直後より時間が経った方がなじんでいい色になってくるように思います。なめらかに伸びてしっとりするので唇が荒れにくいです。
このお値段ですから、ブランド物のリップも普段使いできるのが嬉しいですね!
ただ、今どきにしては少々落ちやすいのが難点。なので☆−1です。

5 2012-04-16

• 落ちにくい:3
気に入りました。
♯3、購入しました。ピンクがかったブラウンベージュと書かれていましたが、唇の色の関係でしょうか、僅かにオレンジ系のブラウンベージュ、好きな色でした。潤い艶感も良く、ひと塗りで滑りもいい感じで、色味は落ち着いたいい色です。
45%オフで4200円が税込み2289円と大変お安く購入できました。パッケージは鏡の付いていない物でしたが気に入っています。リピートします。

5 2011-10-23

• 色味:4
  • 落ちにくい:5
雑誌に掲載されていた#4 スウィートハニーを買ってみました。
気持ちオレンジ寄りのベージュで、最初塗ってみた時はちょっと地味な感じがしたのですが^^;手持ちの口紅に重ねたり、アイメイクばっちりだとなかなか良いかと。
潤い、ツヤ感は優秀だと思います。