【Rカードでエントリーポイント5倍_11日AM2...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

• カバー力:5
真剣勝負のコスメ。
シミが、気になり、真剣に使い始めました。いい感じです。シミ、しわ、たるみ老化への兆戦です。

4 2019-02-12

• カバー力:3
塗り心地が軽く、目元やほうれい線などに塗って使用してます。
年齢を重ねて、肌がくすみ勝ちになってきたんですが、こちらを肌に重ねると、顔がほどよく明るくなって良いです!
さらっと塗れて厚塗り感がないハイライターとして気に入ってます(^o^)
粒子が細かいのか、毛穴が変に埋まるということもなく、ナチュラルなメイクが出来て嬉しいです。
人気がある理由がわかりました!

5 2019-04-14

• くずれにくい:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
家族用として購入
家族がいつも使っている商品でこちらで購入しました。配送もすぐで良かったです。

5 2019-03-06

普段から使用してます
このコンシーラーはずっと使っていてかなり気に入ってます。よれずに艶もあり使いやすいです。他のブランドの似た商品も使用しましたが私はサンローランのものが1番好きです。お安く購入できて良かったです。

4 2018-12-25

• 潤い:4
  • カバー力:3
のびがよく、不器用な私にも使いやすいです、カバー力はそれほどありませんが、使用するとメイク全体の完成度が高くなったような気がします。またリピしようと思います。

• okkpさん
  • okkpさん

4 2018-12-22

• カバー力:4
店頭で購入し気に入ったので楽天で探してリピートしました。のびがよく、乾燥で割れたりしないので気に入っています。

5 2018-04-22

• カバー力:2
カバー力はあまりありません。
ハイライターとして使っています。
使うと使わないでは全く違うので、手放せません。

• こま9922さん
  • こま9922さん

4 2018-04-09

• 潤い:3
  • カバー力:3
買ってよかった!
ほうれい線などが気になっていて、こちらが雑誌で紹介されていたので購入しました。
筆タイプで塗りやすいし伸びもいいので使いやすいです。カバー力は塗らない時よりは薄くなってるかなーぐらいですね。買ってよかったなとは思います!

5 2018-04-04

欠かせない1本
メイクアイテムには欠かせない必須アイテムがお安く購入出来て良かったです。現在使用中のものが無くなりそうなので購入しました。

4 2018-04-04

• 潤い:4
リピです。
長年、目の周りに使用してます。頬などには薄づきなので向かないかもです。

5 2012-05-25

発売当初からの愛用品
#2購入です
十数年前の初代からの愛用品の1つで
今や本当に手放せません。
基本的には
目の下、ホウレイ線、小鼻の赤み、口角付近
を中心に使用していますが
こちらはコンシーラーとは言いがたく、
では何か?と言われるとちょっと返答に困るスキマ商品なイメージではありますが
しかし特化している点は以下の通りで
コンシーラーよりもライトなテクスチャーながら(緩めな液状)
筆から直接目下などに塗布してもヨレや乾燥が無く
不自然なカバー力にもならないので
よくありがちな【此処をカバーしています】と解られ憎い自然なフォーカス効果
長時間のメイク時にもくすみにくく
且つメイク直し時にはメイクの上からリタッチ可能な点
使っているのと使っていないのではハイライト効果が効いた凹凸感や
くすみを払ったベースメイクが感性するので
メイクの仕上がりが格段に違う事を実感しています
パッケージの軽量さも併せて本当に使い勝手が良いですね
強いて難を言うのであれば
もう少し容量が増えてくれたら…位でしょうか。
こちらの商品では頑固なクマやニキビ跡などの目に見える大きなアラを隠す、
と言うことには不向きな商品な為
赤みやクマや目だったシミなどには
練りタイプや固めテクスチャーの専用コンシーラーを別途使用される事をオススメします
こちらはあくまでも
ソフトフォーカス効果でスキントーンを整えるタイプの商品だと思うと
使用目的や使い勝手に混乱する事もないかと思われます
カラーは1,2と両方使用しましたが
現在はホワイトベージュ色の2番をリピート中です
考えてみたら
もう何本リピートしたか解らない商品
これに似たものもいくつか使用しましたが
やはりこれに且つ商品はありませんね。

4 2013-10-13

• カバー力:3
1です。ハイライトに使用してます。夏はやっぱり崩れますが使いやすいのでリピしてます。クマに使うのは白浮きして、余計に目立つので向かないと思います。

• rose505さん
  • rose505さん

5 2009-01-08

ハイライトとして。
IKKOさんのおすすめ品ということで気になって購入。
色がわかりにくく、1と2で迷ってしまい 結果両方購入しました。
1は明るいピンク系、2はアイボリー系。
万人向けというと 2番のアイボリー系の明るい色が良いかと思う。1は目のくすみ用に、2は小鼻のきわなどの赤み消しに使っています。化粧直しの時に使うと くすみがぱっと飛びます。使用をやめるとその良さがわかるという地味ながら良い仕事をしてくれるものだと思います。

5 2008-11-16

クマ隠し!!
レビューの評価が高く定価の半額以下だったので、購入しました。只今、クマ隠しとして使っています。 伸びが良く使いやすいのですが、パウダーファンデとは、相性が悪く浮いてしまいます。普段、パウダーファンデを使用しているので、クマの部分だけファンデを塗らずに使っています。クマ隠しをした後に白粉をするとキレイに仕上がります。筆の部分は、どうしても二股に割れてしまい、ちょっぴり書きにくいです…。

4 2011-02-11

• 潤い:3
いいですよ。
同じものを使っており、なくなったのでリピート購入。色は#01です。
主に目の下のクマに使っています。
特別良い!というわけでもなければ、仕上がりに格段の差が出るわけでもないので、不要かと思っていましたが、これをしないと少し疲れた顔に見えたので使い続けています。
カバー力はないですが、伸びが良く柔らかくフィットするクリームなので、他のタイプのコンシーラーにありがちな、シワに入り込んだりひび割れたり‥と言うことがあまりないの点が気に入っています。
目の下から頬の辺り全体に薄く伸ばし使っていますが、ハイライト効果があるのでぱっと顔色が明るくなるのが良いですね。
もちろん毛穴までは隠せません。
あと、水ですぐに落ちてしまう点が考え物ですね。
とてもお安く買えるので、試しに買ってみる価値のあるものだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー