メッシュ雨の日スヌード XS〜XL 犬と生活 ...(犬と生活 猫の暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 我が家のミニチュアダックスの為に、購入しました。雨上がりの日や、雪の日の散歩時、お耳が濡れてしまうので、撥水のスヌードを探していました。モデル犬サイズを参考に、首回り28cmあるので、Sを購入。装着時は、ぴったりなんですが、ブルブル体を震わせたら、ネックウォーマーになってしまいました(笑)ゴムの締め付けがきつい訳ではないので、若干大きかったです。XSとSの中間くらいのサイズがあれば良かったかも。調整して、使用します。なので、まだ撥 ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2018-06-11
  • 撥水とは
  • 正直撥水なのかわかりません…とりあえず、犬が直接濡れることはないので、助かりますが、説明表現がピンとこないです ・・・(続きを読む
  • やまやま1117さん

5 2019-03-12

雨降りに大活躍
スタンダードプードルです、細くて長い首、小さな顔。サイズに悩みました。前回はXLを買い、脇を糸で縫いつけ細くしました。首がながいので長さはぴったり。雨降りにフードは嫌がるのでスヌードは大活躍しました。今回はLにしましたが、やはり少し糸で縫いつけました。

4 2018-09-08

マルチーズ×キャバリア4.5キロでSサイズ購入。
初めてのスヌードだったので、嫌がってしまうかと思っていましたが、、大丈夫でした。薄くて通気性も良く、良い買い物でした。

4 2017-06-30

良かったです
レインコートのフードが苦手なうちの犬にはぴったりでした。
少しぐらいの雨であれば大丈夫です。ただ、そこそこの雨だと使用時間にもよりますが、撥水効果が少々薄れる感じです。
レビューで「大き目」とあったので20kg少しのミックス犬ですが「M」にしました。うちの犬は小顔ですが毛足が長めのため「M」だとフィット感が強く「L」を再度注文させていただきました。これからの季節に大活躍しそうです。

4 2018-06-06

怪我
眼球手術をして入院中。1.7キロのプードルなんで、エリザベスカラーをしてる時、耳が目にかかるので、購入。可愛い感じは全く無いでいすが、機能性は、メッシュですので、通気性も良いので問題無いです。

5 2017-08-06

雨の日散歩に
雨の日散歩用で購入
我が家のアメリカンコッカは雨の日スヌードがないと耳毛がでろでろに…
雨上がりの時もでろでろに…
今回サイズがちょっと大きく買い間違えてしまいましたが重宝してます

4 2018-05-29

お皿に耳が入るので
食事中に耳がお皿に入るので、
汚れ防止に購入。
柔らかくて軽く、着用しても嫌がりませんでした。4.3kgのシーズーmixでSでジャスト。5.6kgのシーズーにSはタイトでしたがMは緩すぎました。。

5 2017-10-01

間違って買ってしまった
サイズが大きすぎました。
このスヌードそのものは、何度か購入したことがあるけど
通販では初めてだったので大失敗
たれ耳の子には最適なスヌードです。

4 2015-02-12

我が家のミニチュアダックスの為に、購入しました。雨上がりの日や、雪の日の散歩時、お耳が濡れてしまうので、撥水のスヌードを探していました。モデル犬サイズを参考に、首回り28cmあるので、Sを購入。装着時は、ぴったりなんですが、ブルブル体を震わせたら、ネックウォーマーになってしまいました(笑)ゴムの締め付けがきつい訳ではないので、若干大きかったです。XSとSの中間くらいのサイズがあれば良かったかも。調整して、使用します。なので、まだ撥水力を試していません。欠品中だったにもかかわらず、早めに届いたので、良かったです。手書きのメッセージ、とても嬉しかったです!

5 2016-06-30

ちょっと大きかったけど
雨の日が多いので、早く届いて助かりました。
早速使ってみました。
ちょっと緩いかな?って感じですが、散歩中に取れてしまうようなことはなく、レインコートのフードをかぶってくれないうちのコには有難い商品です。
今回はLサイズだったので、Mサイズを再購入手続きしました。
届くのが楽しみです。

4 2016-05-17

なかなかいいです
手持ちのフルレインコートロングネックなんですが…そこでエクステンションを考えスヌードでカバーしました。小雨霧雨時はとても効果ありです。レインコートのピンクラインに合わせました。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,853

5 2017-05-31

たれ耳
たれ耳犬の必需品です
今回 撥水加工されていて
しかも安く購入できてうれしいです

4 2015-06-14

お揃いTシャツが小雨に重宝しているので、
合わせてみました。少し大きいまま晴れた日でもお散歩時の汚れや日焼け防止に使っています。

4 2014-07-07

撥水力抜群です。濡れてませんでした。SSサイズがあると、なおよいです。チワワにSは大きいです。

3 2018-06-11

撥水とは
正直撥水なのかわかりません…

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

2 2017-03-14

ゴムの調整ができない
13キロコッカースパニエル。
大きさ的にはちょっと大きめだからゴムの調整を、、と思ったら、ゴムの調整ができない!
ゴムを通す穴とかないくて縫い閉じられてるので、
調整しようと思ったらどこか縫い目をほぐさないと。。うーん。ちょっとだけ切れ目作ってくれたらよかったのにな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物スヌード・耳カバー