2013/05/22
    安全と可愛さを両立
    【デザイン】 この手の商品にしてはデザインがうるさくなく、うちみたいな「無印の猫」にも似合いやすいかなと思います。 【使いやすさ】 装着時は両足を穴に入れて背中のベルクロをくっつけるだけ。足さえ入れば装着は1秒です。お腹を通る紐は背中部分でバックル留めするようになっていて、ここに指をかければ猫をひょいと持ち上げることができます。 【安全性】 ベルクロテープは幅があるので、体の大小があってもしっかりフィットさせることができます。脱げたりすることはまずなさそうです。 【価格】 決してお手頃価格では……ないですね。 若干お高いです。 ただし紐のみでなく全体を布でホールドできる胴輪自体があまり無いので、仕方ないかな。 【耐久性】 生地は厚めで、猫の舌で破れたりすることもなさそうです。腹部の紐は縫い付けられているので、これも耐久性はあるような感じです。 【その他】 獣医さんの待合室にあった冊子に載っていて、探していました。 しっかり保持できるので、おそろいのリードと一緒に買って、お医者さんに行く時などに使っています。 待合室でも「その服可愛いですねー!」などと言われ、ちょっと(相当)嬉しいです←
    注文日:2013/05/06
    2016/04/04
    蒼月00さん
    むちむちですがちょうどいいです
    4.8kgのアメリカンショートヘア、雄。 体長が短めなので、ややポチャ体系ですが、ちょうどよかったです。 ただ、肩から首までの幅が大きめで、生地もしっかりしているので、 すこし苦しそうに見えました。 首の長いオリエンタル体型の猫に向いているかもしれません。 マジックテープに幅があり、かなりがっつり止められます。 脱げることはなさそうです。
    注文日:2016/02/27
    2021/12/13
    fy.iorさん
    すごく可愛いですが…4.1kgの短足ちゃんに使ったら胸と腕まわりが窮屈そうで……Mの方が良かったのかなと後悔したり。こればかりは実物見てみないとわからないので仕方ないですが。 長毛っ子にマジックテープは逆に使いづらいです。毛を巻き込みますし、毛が入り込んで取れなくなりますし、そのせいで接着が弱くなっていく心配も。 測定したサイズは首19cm,胴回り32cmでサイズと体重だけ見るとSサイズで合ってるはずですが…?うーん? 生地はすごくしっかりしてて、そのせいか違和感があるみたいで、着心地はお気に召さなかったようです。夏も暑そうです。 濃い色なので一回試着しただけで抜け毛びっしりになってます(・ω・;)毎回コロコロしないとですね。 とにかくつけてると可哀想なくらい窮屈そうなので(ノヘ;)タンスの肥やしになりそうです。 デザインはすごく可愛いのですけどね。
    注文日:2021/12/09
    2015/02/18
    かわいい
    かわいらしいデザインです。 使い勝手はいいですが、うちの猫には、動きづらいようです
    注文日:2015/02/16
    2020/05/09
    neko526さん
    可愛い♡
    いろいろなハーネスを見て、こちらはリードと合わせると価格が高かったのですが品質の良さとレビューの良さを信じて購入しました。 着せるのも簡単で、マジックテープもしっかりしているので脱げてしまう事は無さそうかなと感じました。ただ…まだ着せるとヨタヨタ歩きになり、ほとんど動かないので、これから何度か着せて慣れさせて様子を見たいと思います。 避難用に購入しましたが、慌てず着せることもできるのでこちらにしてよかったです。 避難用にはもったいないくらい可愛いです(^_^) Sサイズ購入※4.9キロ・ラガマフィン
    注文日:2020/05/06
    2019/01/24
    5歳3.2kgの小柄な子にSを買いました。 初めてのハーネス。着せたときは、苦しいかな?小さいかな?と思いましたが、嫌がって後退りすぽっと抜けてしまった為、今度は遠慮なくぎゅっと着せると抜けなくなりました。しかし、そうするとマジックテープがだいぶ余ったのでXSの方が良かったみたいです。 初めてのハーネスなので固まったりもしていましたが我慢しているようだったので慣れたら大丈夫かなと思いましたが、お腹を舐めようとして体がうまく曲げられないのを機に発狂しました(笑) もう少し布の少ないハーネスで慣らしてから着せようと思います。 とにかく簡単に着せられるのは猫にとっても人間にとってもストレスが少なくて良かったです。マジックテープも大きくて安心感がありました。その分後ろ襟が固くなってしまって不便そうにしていましたが、ぴったしサイズだとそこまで気にならないのかも?
    注文日:2019/01/21
    2018/05/18
    あざらしざらこさん
    可愛すぎる!
    1年前から狙ってました。 その時は子猫だから成長してからと思っていたのですが、一歳になりほぼ成長も止まったので買うことにしました。 4.5キロのオスのシャムミックスです。 首回りは細いのに、お腹はタプタプお肉のおデブちゃん…サイズに迷いショップに相談したらSサイズを勧めていただきました。 いざ買おう!としたら…スーパーセールで30%オフで、発売開始前で購入出来ずΣ(OωO ) スーパーセールの発売開始直後に、待ってました!とSサイズを買いました。その時にお揃いのリード紐?!があるのを知り合わせてポチり… 以前、簡易のリードを使ってましたが脱げてしまったので、これは脱げそうもなくしっかりしてるし超絶可愛いので買えて良かったです!
    注文日:2018/05/12
    2021/04/28
    ゆぅ~*さん
    迅速丁寧に対応して頂きどうもありがとうございました!災害時用に購入しました。まだ実践して使用してないので安全性耐久性などはわかりません。大変気に入っております。
    注文日:2021/04/10
    2020/02/18
    やーさん。6522さん
    シンプルで素敵
    一日二回の室外散歩に、マルコという猫につけています。朝と夕方は外に出れるのでとても楽しみにしていて、仕事から帰ってくる私を待っています。リード付けましょうというと寄ってきます。大きい猫なのですが、時々抜けてしまいます。綿の生地なので仕方がないのかな?でもかわいいです~
    注文日:2019/05/19
    2015/05/13
    首回り22胴回り33でSサイズを頂きました。 ピッタリ良いサイズでした。 背中でマジックテープで留めるので着脱がしやすいです。 夏らしくとても涼しげで可愛いです気に入っています。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/13
    山猫レオンさん
    可愛いの一言
    装着するのに若干猫が抵抗しますが着やすいとは思います。5か月の子猫ですが少し大きめでした。首回りが少しきついのか着ると猫がフリーズして動かなくなりました。しかし可愛いので慣れてくれればと思います。価格がもうちょっと安ければと思います
    注文日:2015/04/01
    2013/03/16
    4ヶ月の猫用に!
    見た目は写真どおりの可愛さで、つくりもしっかりしていました! 注文から発送までも早く満足です^^
    注文日:2013/03/13
    2012/03/17
    shaaaa0820さん
    親ばかですが・・・
    【デザイン】かわいい 【使いやすさ】不明 【安全性】不明 【価格】ちょっと高い 【耐久性】不明 まだ使用してないので不明が多いですが、着せると動かなくなりました。 ですが、非常に可愛く満足してます。 サイズはちゃんと測って購入したのですが、若干小さいように感じました。 【その他】
    注文日:2012/03/15