猫の暮らし シュシュカラー ギンガム Sバ...(犬と生活 猫の暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

ギンガムチェックの赤
首がちょっと細めで、一般的な首輪だと裏側の縫い目や角でハゲちゃう子なので、
シュシュタイプを使っています
今回のは少し大きめかな?と思いましたが、首輪が22あり、うちのこの首回りが20cmだったのでちょっと緩いくらいでした
赤のギンガムチェックがとてもかわいくて、飼い主だけが喜んでいます!

5 2019-01-31

• 安全性:
かわいい^ ^
赤を買いました。すっごくかわいいです。猫ちゃん飼うの初めてなのでベルトタイプと悩みしたが、シュシュやっぱり良いですね!鈴もかわいい。早速色違いも買いました。発送も早くて嬉しいです^ ^

5 2018-10-15

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
嫌がらずに使ってくれてます
今までゴムタイプと革製のものを使用していましたが、たまに嫌がってカキカキしていました。鈴が取れたので新しい真っ赤な赤い首輪を探していましたが無いけど良さそうだったので赤と白のストライプを購入しました。初日から嫌がらずにはめてくれてます。真っ赤があったらまた欲しいです。

5 2016-02-21

• 安全性:4
かわいい!
ニャンコ月間・2月に購入したら、こんなにお得なんですね!首輪を1本買ったばかりなのに…思わずまた注文してしまいました(笑)
生後11ヶ月(体重3.6kg)女の子、毛色がクリーム色で淡いので目立つレッドをチョイス(*^▽^*)
30%OFF、更に名入れネームバンドもプレゼントでついてきました♪心配しつつ選んだSでサイズも理想的な「余裕はちゃんとあってきつくなくぴったり」でした。
ギンガムチェックすごくかわいいです。
シュシュタイプは着脱もスムーズでやわらかく、首周りもなでやすいのがいいと思います。

5 2015-11-17

• 耐久性:4
かわいいです(*^^*)
こちらのショップで形違いのシュシュカラーを3個購入しました。まだ少し大きいので、少し縫ってサイズ調整して使っていますが、とにかく超〜かわいいです!我が家のニャン子は、ヤンチャな女の子でジッとなんてしてくれませんが、シュシュカラーだと一瞬でスポッと付けられるので、お互いにストレスにならず助かっています。

4 2016-06-02

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
可愛いです。しかし…
子猫のうちからじゃないと首輪に慣れてくれないと思って購入しましたが、まだまだ我が家の子猫(3ヶ月)には早すぎたみたいです。
Sサイズでもデカイ!って感じでした(笑)
デザインも可愛いし、値段もお手頃価格だし、鈴が可愛く鳴るので使いたいのですが、もう少し成長してから使ってみます。

5 2016-04-04

• 耐久性:5
小柄な我が家のメス猫(1歳)に。ゴムが生地で包まれているので、首の毛が抜けず、大変良いです。

• 蘭-RANさん
  • 蘭-RANさん

5 2015-08-31

• 耐久性:5
可愛い!凄く可愛いです。だけど、ネコちゃんが嫌がって付けてくれず…早く、嫌がらず付けて欲しいなと思います。鈴の音も、可愛さを増してくれますよ。

5 2015-05-20

• 耐久性:5
商品受け取りました!
迅速な対応ありがとうございます。
とても可愛らしく付けるのが楽しみです!
また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2012-12-17

• 耐久性:5
予備として購入。家猫でないので、シュシュタイプの物しか装着出来ないので、こちらを選択しました。前回はレッドだったので、今回はピンクをチョイスしました。

5 2012-06-13

柔らかい首輪を探してました
うちの猫は、普通の首輪の金具で喉の毛がハゲてしまいました。
このシュシュタイプは柔らかく、軽く、とても可愛くて大満足です。

2 2011-11-06

• 使いやすさ:1
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
かわいいデザインに惹かれて購入しました。
しっかりした作りだし、負荷がかかると外れる仕様になっていて安全性も高そうです。
ただ、付けてみると首がとても苦しそうだったため、1日で付けるのを断念しました。
愛猫にシュシュタイプが合わないだけかもしれませんが、個人的にはもう少しゴムの部分がゆるかったらいいなと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪