5 2015-11-12

Kダックスフンドでも大丈夫
カニンヘンダックスフンドに合う術後服を探していました。表示サイズに合わなかったのですが、胴回りが合う2号を選びました。着せてみると首回り、背丈、胴回りも大丈夫でした。悩んだら、胴回りで選ぶと良い気がしました。唯一サイズが合わなかったのは、腰回り。元々、腰回りは細いので、合わないと思っていたのですが、かなり布が余ってしまいました。ただ、おむつをつけると、ちょうどよいサイズになったので、そういう意図があるのかもしれません。
試着してみて思ったのは、犬の動きが制限されるので、術後、おとなしくしてほしい場合、最適です。また、犬は、腰のマジックテープ部分をよく噛んでいました。これは、性格によると思います。
布が薄いとレビューで見たのですが、そんなに薄く感じず、しっかりしていました。この値段でこの商品なら納得です。
参考ですが、犬のサイズは、首回り19cm 背丈30.5cm 胴回り 30.5cmです。腰回りがかなり細いです。カニンヘンダックスフンド(メス)2.8kgです。

4 2015-03-07

マルチーズ3kgの避妊手術用に購入しました。
首回り、胴回りは1号サイズなのですが、
毛がモフモフで若干胴長のため2号にしました。
実際に着せてみたら2号でピッタリでした。
1号では背丈が短かったと思います。
伸縮性のある柔らかい生地で、着たまま問題無く排泄もできるので
洋服嫌いのうちの子もおとなしく着ています。
ただベッドにブランケットを入れているため、寝返りしているうちに
背中のマジックテープがブランケットにくっついてしまうのが残念です。
あと1000円安かったら、洗い替えも買いたいのですが
速乾性があるみたいなので、こまめに洗濯してしのぎます。
急いでいる、こちらの事情をくんでくださり、
すぐに発送していただきショップの対応には大満足です。

5 2012-12-09

トイプー女の子 術後服
首回り22,背丈31,胴回り33 体重3kgの7ヶ月トイプー女の子です
サイズがわからずショップにお電話して聞きました
収縮性があるので②で大丈夫と購入
サイズピッタリで良い買い物が出来ました
このままオシッコもうんちも出来ますが臭いがつくことで舐めてしまうので
うちはこの術後服の下に紙オムツをつけています
お陰でエリザベスカラーをつけなくて良くなりワンコのストレスは0に近いです
ありがとうございました
お勧め★★★★★です
ヒート中のオムツカバーとしてもお勧めだと思います
おまけはバッチでしたが…これは不必要かな(^^;

5 2011-05-28

商品の肌触りも着た感じもとてもよく脱げにくいので、術後のペットにとても良いと思います。今回は洗い替えに購入しました。配送がとても速く術後に使用したかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2011-05-24

ワンコの手術後使用したくて購入しました。程よい収縮と着せやすさと脱ぎにくくとても良いものを購入できました。
ご丁寧な対応と早い配送とても助かりました。また宜しくお願いいたします。

5 2012-09-25

早い発送、あたたかい手書きのメッセージ嬉しかったです。無事避妊手術が終わり今日抜鈎できました。術後はエリカラをつけていると思っていましたが、サポーターのようなものを切って作った物を着ていました。抜鈎まで絶対脱がさないで!と指示されたので、今回このスーツは着ないで終わってしまいました。でも、でも、ワンの術後のスーツはワンのストレス軽減を図る、とても良い商品だと思います。

5 2012-07-24

臆病なトイプが・・
臆病で、何事にも過剰反応してしまうトイプ(1歳2か月 2.8kg)・・避妊手術後に装着するエリザベスカラーに耐えられないのではと思い、口コミを参考に商品購入しました。とは言っても、普段から洋服を嫌がる子でしたので、どうなる事やら・・。なぁんという事でしょう!!! 術後、着せられて帰宅しましたが、普段と変わらない精神状態です。術後、2日程で傷を気にすると聞いていたのですが、全く気にする様子無でした。素材の伸縮性が抜群で、皮膚の一部のように感じたのかもしれません。暑い季節ですが、通気性、速乾性抜群で着ている感覚がなかったようです。術後3日からいつも通り、元気元気でこちらが心配する程でした。無事に抜糸も終わり、傷口もきれいです。獣医さんも商品購入するそうですよ^^
素晴らしい商品です。類似品が沢山あり、いくつか購入していたのですが、こちらがベストだと思います。

5 2012-04-14

避妊手術後の為に♪
愛犬の避妊手術を来週に控えているので購入させていただきました。エリザベスカラーをさせる事にすごく抵抗があったので、術後着を探していて・・こちらを見つけてすぐに購入しました。発送も迅速で、試着をしてみたところ、本当に伸縮性がある生地で、サイズもピッタリでした★うちの子は、普段から洋服を着慣れているので、ストレスなく抜糸まで過ごせれば・・・と思ってます。
先代犬を避妊手術により亡くしてしまい、手術を受けさせることがものすごくトラウマになっていて怖い&とても悩みましたが、来週の愛犬の避妊手術が無事に終わり、こちらの商品を実際に便利に使っている事を願います・・・・

5 2012-01-14

術後にピッタリ
避妊手術をしたので購入しました。エリザベスカラーをさせたくないなと思い、これを見つけてすぐに購入しました。伸び縮みが良い素材で、そのまま、オ○ッコも出来るし、パーフェクトですね。
あまり傷を気にしていない様だから、着せなくても良さそうでしたが、多頭飼いなため、他のワンコが気にしてもやだし、傷の事を考えて衛生的にウエアーを着せています。
私的にオススメです。

4 2011-06-13

♀ワンに
避妊手術を予定しています。留守時にゲージの中で過ごすのにエリザベスカラーは不便なのでスマートに過ごせるものを探していました。普段からバッククロスタイプのマナーパンツを使用していますので着用には違和感は無いと思うのですがマナーパンツだと傷口の保護はできてもおしっこが不便。濡れたパットを長時間肌に密着するのは可哀想です。(傷口にも悪そう)術後ガードスーツはトイレの心配は無いので安心できそうです。ただ、初めての購入ですので伸縮性と耐久性に心配が残ります。まだ届いていないので★4つにしました。到着後に感想をレビューしたいと思います。

5 2019-06-07

すごく伸びます!
サイズに迷い、お店に電話して問い合わせたところ2号を薦めていただきました。
初めて着用した時には、ちょっときついかな、と思ったのですが、伸縮性が高く、着せているうちにすぐに愛犬の身体にピッタリになりました。 術後もおてんばで、飛んだり跳ねたり元気に過ごしていましたが、体の動きを妨げず、最小限のストレスで済んだと思います。 おかげ様で昨日抜糸し、任務完了となりました。 購入して良かったです。

4 2016-01-28

偽妊娠でおっぱいが張ってしまい、自分でなめてしまって、ますます腫れてきました。これを着せると予防になると思い、購入しましたが、ちょうど乳首が出てしまいます。結局、病院に相談して、ホルモン剤をいただきましたし、近いうち、避妊手術の予定です。そのときは、これが大活躍してくれると思います。
着せやすく、着ていても嫌がる感じはありませんでした。
ヨーキー3キロですが、サイズもちょうどよかったです。

4 2013-09-09

避妊手術用に購入
二歳のチワワ(2.4kg雌)の手術用に購入しましたが
伸縮性があるので1号でも良かったなと思いましたが
サイズ調整用のタグがあったので無事使用出来ました。
着替え用は1号を購入することにしますが(笑)
手書きのメッセージが温かくて癒されました☆
受注番号205352-20130904-0646990314

4 2013-08-07

せっかくの御好意を・・・
避妊手術後すぐに注文し、素早い対応で翌日には発送して頂いたのに、運送会社の都合なのか届いたのは2日後。。。
せっかくの御好意を無駄にされました(>_<)
届いてすぐに着せたところ、袖や裾がないので着てるのが気にならないみたいで
大人しく着てくれてます
ただタグが気になるのか口で引っ張ってしまうのでハサミでカットしました
トータルとしてほぼ満足です
カードの心遣いありがとうございました(*^_^*)

5 2013-08-02

7ヶ月のパピーに
今までの飼い犬、猫は去勢後のエリザベスカラーが苦手な仔ばかりだったので
新入りのトイプー(2.5kg)の避妊手術用に購入しました。
注文後、すぐに発送していただき、無事に手術前に到着し、術後服にも慣れさせる事ができました。生地が思ったよりものびるので、1号でもよかったかも?
幸い、エリザベスカラーを気にしない仔だったのですが、獣医さんに「もしかして縫合ヶ所に口が届くかも?」と言われて洋服を薦められたので、良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール