5 2023-12-26

カラー:ピンク | サイズ:M

☆あって良かった!☆
乳腺腫瘍のネコニャンのために購入しました。
嫌がるかな?と心配しましたが、大丈夫でした。傷口にガーゼ等を挟んでいます。傷口が腕よりなのでギリギリで、動きによっては外れてしまうのですが…。それでもこのお洋服があって良かったです☆着替えもリピートしました!ネコニャンが少しでも苦痛が少なく過ごせれば…と思っています(’-’*)

• Joseph catさん
  • Joseph catさん

5 2023-06-18

エリザベスカラーやめました!
エリザベスカラーをやめたくて、服を探していました。伸縮性があり背中部分があいているので、ストレスが無いのか、脱ごうともせずすぐ慣れてくれました。嫌がると困るのでまず1着だけ購入しましたが、洗い替えもすぐに購入しました。
この服のおかげで毎日の行動の質がアップ、食事や水飲みも快適なようです!ありがとうございました!

5 2013-07-23

デザインに工夫
うちの子は乳腺腫瘍の手術前お腹を舐めるのを防ぐのにエリザベスカラーと術後服を購入し、両方試しましたが明らかにこちらのほうに抵抗なく馴染んでくれました。他にも術後服はあるのですがこちらのデザインは本当によく工夫されていると思います。毛づくろいが好きなにゃんこですので背中の部分が空いているだけでもストレスを減らしてくれるようです。にゃんこによっては背中の部分を歯でかじって食べちゃうコもいるそうです。着せ方も首からスポッとかぶせて前足、後ろ足を押し込んで最後に背中お尻のマジックテープでひっつければOK簡単でした。
うちの子は3.5キロ首回り21センチウエスト34センチでSサイズです。伸縮性があるので最初はお腹がパンパンでマジックテープが途中までした届かなかったのでワンサイズ上かな?と思いましたがすぐに伸びてぴったりになりました。サイズで悩まれておられる方は小さいほうが良いのではないでしょうか。割引価格も有難かったです。

5 2013-02-24

ご参考までにサイズ等を追記
試しに猫さんに着せてみたところ、ストレス等を全く感じていないかのように気にせずに動き回っていました。
伸縮性があり手触りは悪くなく、着せ方も特に難しいわけではない。
これならば安心して術後に着せられるなと思いました。
価格は高めなので安易に人にオススメする事は出来ませんが、なかなか良い品である事は間違いないかと。
(以下サイズ等)
猫種・ロシアンブルー
体重・2.7kg
首回り・約18cm
胴回り・約33cm
Sサイズを購入
避妊手術の退院直後から着させています。
胴回りが少し心配でしたが、全く問題ありません。
マジックテープをぴっちり閉じられました。
指がすんなり入る程度に、ちゃんと隙間もあります。
試しに着せてみた時と同様動作にストレス等は感じていないようです。
歩けていますし、ピョンと物を飛び越えたり上ったりしています。
こんな姿勢での毛繕いも出来てますよという事で画像を載せてみました。
購入を検討している方の参考になれば幸いです。

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

5 2015-03-11

助かりました。
初めて猫ちゃんの避妊手術を体験しました。病院からはエリザベスカラーは頂いていたものの、手術でのトラウマとなったのか、カラーを見ただけで暴れ周り、私の方が根負け! でも、猫ちゃんはやっぱり自分の体の異物が気になる! 舐めるだけでなくワイヤーを引っ張る引っ張る(汗)色々調べると わんちゃんの服を着せるといいと分かり、100均で購入してあった服着せると少し落ち着きました。そこから、術後服なるものを始めて知ったのです!! 値段やレビューを見て ここにたどり着きました。 早めに送ってほしいと催促してしまったほど困ってたのですが、温かなメッセージまで送っていただき ご親切な対応には涙が出ました。早速着せました。わんちゃん用の服では 隙間傷口を発見すると 舐めては引っ張ってましたが、この術後服は安心ですね。ピンクの色もかわいい。腰部分に来る お魚マークのロゴもかわいい。
すぐにトイレもしました(大きいほう)汚れることもなかったです。
歩き方も特に問題なし!←ただ、これは、私が慌てて購入してサイズミスをしたからかもしれません。うちの猫ちゃん2.5キロの小さめ猫ちゃん。XSがあった事を知らずにSを購入しました。
でも、ズレ落ちたり脱げたりはありません。腰の部分のマジックテープが本当にしっかりしてます。ぴったりして動き辛くなるよりは、少し大きめでもよかったかも!! なんせ結果オーライです。抜糸まであと1週間安心してすごせると思うと 私も本当に休まります。本当に本当に 親切なご対応ありがとうございました。着用写真送らせて頂きます。

4 2013-08-07

助かりました。
癌の疑い濃厚な乳腺炎の手術後に着用させました。
急ぎ配送希望に応えてくださり感謝しています。
担当医に怖がりファイターと呼ばれた我飼猫にはカラーは負担かと言われ病院仕様ネット包帯術後着を見せられ慌て購入しました。
術後二日目からカラーと共に着用して慣れさせて三日目にはカラーを外しガードスーツのみで抜糸後も予後の為一週間過ごしました。
途中洗い替えでMサイズも購入。首から腹部下までの開腹手術でしたが縫合跡もきれいに快復し着用中のストレスもあまり無かったようです。
軽くて伸縮性も良く着せやすくとても重宝しました。
難といえば硬いタグが後ろ足付根近くにあり気になるようで外しましたができればタグの素材位置を考慮してほしいと思います。

5 2013-09-25

ペットにやさしい物
オス猫 4kg
首回り 19cm
過剰に毛繕いをするのを防止するために購入しました。
背中でクロスする所に使う留め具が入っていたので脱げなくて良かったです。
階段の登り降りもトイレも問題なくしているので買って良かったです。
(^ω^)

5 2013-06-17

とても満足です。
先日は即対応して頂き本当にありがとうございました。Sサイズを購入しましたがぴったりでした。一年程前から乳がんの腫瘍が出来その後自壊しました。手術も検討しましたが17歳と高齢で且つ臆病で知らない人が全くダメで怖いあまり凶暴になってしまう為、病院にも連れて行けない為自宅でケアしています。絶対なめさせないでと言われているのでずっと試行錯誤しながら作った手製の服を着せていますがなかなか思う様に行きませんでした。この商品はとてもよく考えられておりなにより猫を家族同様に思う方が作った事が自分でもずっと改良しながら作ってきたのでよく分かります。そっそくおなかの部分にガーゼを縫い付けて着せていますが脱げないし何より傷がなめれない為助かっています。多分余命はあまり見込めませんが大事にしてやりたいと思っています。本当にありがとうございました。

• why-cocoaさん
  • why-cocoaさん

4 2013-06-26

介護生活の必需品
乳腺腫瘍の17才猫。
自壊してから6ヵ月経過〜介護生活には必需品です。
洗濯ヘビロテで伸びてしまうので、何度か買い換えました。値段が高めなのが難点ですが、猫自身ストレス無く動けるようで、助かっています。
1.5kgと痩せて来たので、前回は小さいXSサイズを試してみましたが、胸やお腹のカバーできる部分があまりにも小さすぎて…やはりSサイズを追加購入です。
Sサイズでもカバーできる部分が小さいため、伸縮性のある生地を縫い付けて使用しています。
身幅はマジックテープで多少調節できるし伸縮性もあるので、もっとカバーできる部分の布地を広げたタイプがあればと思います。

4 2012-10-31

首の後ろが
8か月3キロちょうどの雌猫の去勢手術後のために購入しました。
ピンクを注文したのですが欠品中という事ですぐに連絡を頂いて
チャコールグレーに変更しました。
お店の対応などは申し分ないのですが、商品は他の方も書かれていますが
首の後ろのばってんになる所を何かで止めないと脱げます
我が家は首の後ろで本猫が舐められないので小さなバッチで止めましたが
ここに小さなマジックテープが付いてると良いなと思いました
最初はトイレなど心配しましたが汚す事は全くなく
元気が出てきて運動会をはじめても伸縮性のある素材で
動きにくくなく快適なようです

5 2011-06-03

迅速・親切・最高です
まず、お店の方に感謝感謝です。6月3日16:30の注文にもかかわらず、当日発送に応じてもらい、4日必着で届くというので、胸を撫で下ろしております。
子宮蓄膿症、ならびに避妊の抜糸後、毛づくろいで、傷悪化。エリザベスカラーの縁で、オッパイから鮮血と、、不眠不休でやっとホッとできるかと思っていた矢先でしたので、家族の安眠と、高額治療費用をやっと捻出し、これ以上治療費用は……と家計も危うい状況でしたので、イチモニモなく注文。配送の件、電話で、快諾していただき、本当にありがとうございました。楽天でもキャットSサイズは、こちらだけで、送料無料もありがたかったです。

4 2017-01-15

使うのが遅くなってしまい、胴回りが40センチありますがギリギリ使えました。服の左下に赤いタグがついており、そこをかじってしまいタグの部分から服が破れました(着れますが)。せっかく傷口は舐めないつくりになっているのに、タグという余計なものがあるのが残念ですので星マイナス1です。
着脱はとても簡単ですし、着ている本人もさほど気にしている風でもありません。

5 2014-02-07

いい感じ☆
避妊手術をし、病院でネットで術後服を作ってくれたけど、すぐに脱げてしまってダメ。
インナーの袖を切って作ったのも毛繕いするたびにボロボロに。
これは、お腹が隠れるから毛繕いしても安心かも。
欲を言えば、もう少しお腹の部分の幅があったほうが、しっかり隠れていいかもしれないです。
サイズは丁度良かったです。
獣医さんも、これはいいですね!と言ってました♪
Sサイズ購入
雑種
短毛
生後9ヵ月
体重・約3キロ
首回り・約18センチ
胴回り・約30センチ
背丈・約28センチ
嫌がらずに着ています♪
手書きのお手紙、ありがとうございます☆
ちなみに、猫ちゃんのサイズ、着用レビューを書いたらオモチャを…と書いてありますが、頂けてません笑
嘘なのでしょうか?笑

• O-T-Oさん
  • O-T-Oさん

5 2013-08-09

ピッタリ!!
23才の我が家の愛猫。
お腹に腫瘍ができて、毎日消毒とガーゼ交換をしなきゃいけなくなり、ネット包帯でも包帯でも何をしてもずれて傷がみえてしまう…そんな時、この商品を見つけ即購入。
2日で届き早速着せました。
ピッタリ!!
感激です!!
洗い替えにもう一枚買おうかな♪( ´▽`)
オマケのチョーカーも可愛かったです!

• 肉球猫さん
  • 肉球猫さん

5 2013-06-09

術後の猫におすすめ
愛猫が不妊手術を受けることになり、エリザベスカラーを嫌がったときのことを考えて購入しました。
体重:2.8kg、首周り:19cm、胸周り:30cm、体長:30cmでSサイズを選択。
手術は日帰りだったので、帰宅後は麻酔から完全に醒めていない状況でエリザベスカラーをつけよろよろと家の中で歩き回いては鳴き、そのうち嘔吐したので帰宅して2時間後に着替えさせました。
同じ猫か、と思うくらい落ち着いてくれてその日は本当に安心しました。
術前の絶食そして術後2日間何も食べてくれず痩せてきて術後服がゆるくなってしまいましたが、ストレスが少なかったのか食欲が回復するにつれ徐々に活動的になり、トイレも着用したまま問題なく過ごせました。
「術後10日間はエリザベスカラーを着用するように」と病院で指示されていたので10日間着用させましたが、7日後に朝見たら自分で脱いでしまってました。なので、止む無く安全ピンを数箇所使って脱げないようにしていました。背中のクロスした部分を付属品のベルトで留めていましたが、クロスした所がだんだんと尻尾側にずれていくと脱げ易くなるようだったので、首側の位置で付属品ベルト+安全ピンで補強して使用しました。猫によってはこういった対応が必要かもしれません。
ちなみにこの術後服を着せたまま受診した際、獣医の先生が「これはいいですね」と仰ってました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア