2023/05/10
    雲母7387さん
    伸縮typeの首輪
    愛用していた伸縮typeの首輪がshopが閉店したらしく無くなってしまったので、以前からチェックしていて買い物カゴに入れっぱなしにしていたコチラのshopの商品を購入してみました。他の伸縮typeの首輪と計4個まとめ買い。MADE IN JAPANです。選べる時は日本企業の応援も兼ねて日本製品を選びます。色はRedを選びました。キレイな赤です。鈴も同じ色合いの赤で可愛い。キジ虎の♀ニャンコに。付けてみた。凄くよく似合う。やっぱり首輪は伸縮typeが使いやすくて良いです。マメにブラッシングするようにしているので付け外しが楽で1度使うと他のtypeの首輪に戻れなくなりました。伸縮typeの首輪は扱いがあまりなくて。シュシュtypeだと耐久性が無い感じだし。コチラの商品、品切れcollarの補充希望です。あと他にも同じ伸縮typeの首輪のcollarvariationを増やして欲しい。リピート有りです。良い買い物でした。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/21
    mike315さん
    以前別の方法で購入したのですが、そこでの扱いがなくなってしまったのでネット購入にしました。伸びるので首が締まったりする心配が少なく、初めての首輪で嫌がるかと思ったのですが、別に気にする様子もなく着けてくれているので良かったです。
    注文日:2023/04/07
    2023/01/19
    安全でオシャレ
    安全性、耐久性にも優れている商品ですが、動作によっては爪で表面を傷つけてしまうので糸がほつれて見た目が気になってきます。そんな理由からのリピート購入です。猫達皆お揃いのカラーにしてとても可愛いです。しかも日本製ラベルには富士山、すごく気にいっています。
    注文日:2022/12/11
    2014/12/06
    グレーの子にはゴールドを愛用。 今回は黒猫の子にシルバーを購入しました! 最初はこの種類のベイビーを付けてたんですけど、大きくなったのでこちらに変えました~ 黒猫にシルバーとっても素敵です☆ 家猫なのでそんなにすぐにだめにならないけど、ボロボロになったらまた買うで廃盤にしないで下さいねー!
    注文日:2014/12/01
    2013/05/26
    テイサン2480さん
    仔猫の頃からずっと使用していますが、使用感もとても良くお気に入りです。今回はピンクにしてみましたが、実は僕なんです。男の子のルイ君です。とても軽くて猫にも優しく安心して使用できます。
    注文日:2013/05/19
    2010/11/26
    sayamama38さん
    シルバーの猫用首輪
    黒猫を飼っているので、ありきたりではなく黒に引き立つシルバーの首輪をずっと探していました。前に使用していたものは留め金がベルトタイプで硬くて首になじみにくく、夏にかぶれてしまったので、つけていても違和感がなく、シンプルだけどおしゃれなものはないかな~と探していたところ、この首輪に出合いました。写真ではマットな感じなのか、キラキラしているのか分かりづらかったのですが、鈴もついているしゴムなので取り外しも楽そうだし、ちょっと高いけどまさに理想的!!!と思い購入しました。 商品が届いて、うちの黒猫につけてみたら、私の好きなキラキラ系で黒にすごく映えるし、柔らかな素材なので嫌がることなくつけてくれています。うちの猫も飼い主もお気に入りで(笑)リピ買い決定です。おしゃれさと猫ちゃんの使用感を重視したおススメの首輪です。
    注文日:2010/11/10
    2005/11/06
    はちみつvoiceさん
    ド派手なシルバーが、アメショの毛色にあっててかわいかったです。
    注文日:2005/08/09
    2012/06/06
    sayamama38さん
    リピートです
    以前も同じ商品の同じ色を購入しました。色はシルバーです。 黒猫なので、シルバーがとても映えます。この首輪は、猫目線で作られていてとてもいいと思います。まずつなぎ目がないこと。これはとても重要で、ベルトタイプだと、そこからほつれたり穴が広がったりして古ぼけてくるのですがそれがないし、なにより猫自身も硬い部分があたらないので嫌がらないし、毛がこすれてハゲもできません。そしてゴムなので着脱もとってもらくちんです。そして何より持ちがいい(笑) 毎日首を掻いているので、だんだんとほつれてくると思っていたのですがそれほどでもなく、ゴム自体もだんだん伸びてくると思っていたのですが、2年使ってそろそろ伸びてきたかな?というくらいなので、耐久性も抜群です。 とにかくお気に入りなので、一生使い続けたいです。
    注文日:2012/06/04
    2019/12/16
    anmar-ngyさん
    可愛いし楽ちん
    保護猫10歳5歳3歳2歳1歳に、赤・青・緑・桃・黄の5色を買いました。 部分的にゴムが使用されてる商品は他にも沢山ありますが 使用してる間にゴム部分が伸びて、だらしなくなってしまいますが これはすべてがゴムなので、部分的に伸びる事も無く、しかも 成長に合わせて調整も楽ですし、はめるのも、はずすのも楽ちんです。 万が一、首輪を引っかけてしまっても、全部がゴムなので、かなり伸びてスルリと首から外れます。 Sサイズとありますが、体重2kgの猫から9kgの猫まで首回り25以上まで使えます。
    注文日:2019/12/04
    2019/04/27
    買い替え
    我が家の三匹の猫には安全性、機能性を考慮してずっとこの首輪を使用しています。それぞれ模様や色が違う猫達ですが、皆お揃いで今までは小判のイメージでゴールドを。今回は4月に因んでベビーピンクにしました。どの子にも似合って、まるで桜が咲いたようでとても気にいっています。赤い袋で送られて来たのも良かったです。耐久性もあり、本当に良い商品です。
    注文日:2019/04/18
    2019/02/11
    HARISさん
    いつもお世話になってマス♪
    ウチのムスコが、通常のセーフティタイプのものだと破壊してしまうので、コチラのような全ゴムタイプでないとダメなんデス。。 本当は光沢のないタイプのビビッドなカラーの商品の方が好みなのデスが、素材の違いでかコチラの方がサイズ感が合いマス。 もっともっとカラーバリエーションを増やして頂けるととても嬉しいデス(∩´∀`∩)
    注文日:2019/01/11
    2015/07/20
    chakofan85さん
    かわいいけど
    可愛いけれど、無駄に鈴が大きい気がします^^; でもカワイイからいいかな。。とw
    注文日:2015/06/24
    2013/09/28
    大満足です
    おとにゃん用のゴム製の首輪はなかなかないので、気に入ってこの商品はいつも購入しています。 今まで購入していたSHOPが閉店してしまったので、こちらでは初めての購入です。もっと前から、知っておけばよかったー。送料無料、しかもおまけ付きでした。 届いてすぐに我が家の大事なにゃんにおNEW首輪を付け、にゃんご満悦。さらに、いただいたおまけおもちゃにもすぐに夢中になりにゃんした。 SHOPの方のメッセージメモも入っており、あったかいSHOPに巡り合えて大満足の買い物でした。
    注文日:2013/09/26
    2011/06/11
    クろちゃんさん
    かわいいです。ゴムでつけやすく、外れにくいです。軽くて負担もないようでまったく気にしていません。鈴は気にするので取りました。鈴なしが出るとうれしいです。
    注文日:2011/05/26
    2022/01/20
    しもちゃん3546さん
    耐久性もあり! 色合いもかわいいので、リピートしました。
    注文日:2022/01/11
    2021/02/25
    ペットに
    我が家には柄の違う猫が何頭かいるので、以前はそれぞれにあったカラーの首輪を着けていましたが、ある時からゴールドの首輪が目にとまり皆お揃いにしました。どの仔にも合い素敵です。今回はセールでお値段が下がっていたので早速購入しました。とってもラッキーです。有難う御座いました。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/29
    うちの白猫は水色の瞳なのでベビーブルーのシンプルな首輪がよく似合います。 ずっとこれです。
    注文日:2020/09/24
    2020/09/25
    買い替え
    我が家はゴールドが定番でしたが、前回は気分転換に桜色に変えてみた所、やはり皆ゴールドのほうがしっくりくるので今回はゴールドに戻しました。おまけに災害用のノートまで入れて下さったので避難時など改めて認識し、有難く頂戴しました。ペットも家族ですものね。本当に有難う御座いました。
    注文日:2020/09/06
    2018/02/20
    Babylotusさん
    店頭で購入するよりずっとお安いです。 シンプルだしゴムだしうちのコ達は全員色違いのお揃いを付けています♬ 発送も早くて助かりました!
    注文日:2018/02/04
    2017/10/25
    安全、長持ち。
    他の首輪もアレコレ使用してみて、やはりこの首輪に戻ってきました。購入時は少しお値段はしますが、長期間、劣化せず丈夫で長持ちするので結果、コスパの良い商品だと思います。色展開も豊富で可愛くてオススメです。
    注文日:2017/10/16
    2015/10/26
    ピンク購入。茶トラの女の子によく似合います。鈴の色が淡くてすごく綺麗!色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/10/13
    2013/08/13
    お気に入りです。ゴールドも素敵ですが、今回は新入りにゃんこにブルーを購入しました。濃いブルーできれいな色です。 ゴム製なので、取外しは便利です。
    注文日:2013/08/10
    2012/08/14
    nervaさん
    子猫用よ細い首輪からランクアップでこちらにしました。色もきれいですし伸びるので万が一にも安全だし、とてもいいです。
    注文日:2012/08/13
    2018/08/19
    koto61さん
    う~ん、使ってみてちょっと不安
    使用してひと月以上たちますが、評価★5→★2に下げます。 首輪の生地がサラサラしている所為で、長さを調節する金具と鈴の間にある「留め金」の様な金具が、しっかり留まらずすぐに動いてしまいます。 その為、猫がガシガシと足で首元を掻いたり、他の猫と遊んだり暴れたりして爪が引っ掛かったりした時等、留め金がズレて、首と首輪の間の指2本分の隙間が閉まってしまい、逆に、長さ調節の金具と鈴の間にその分(首元が閉まった分)の輪っかが出来ている事が何度かありました。 安全の為にゴムの首輪を選んだのに、留め金が滑って逆に首の方が閉まってしまうと言う本末転倒な状態である為、危険を感じ、慌てて今迄使っていたヴィヴィッドエスケープカラーの首輪を買い直しました。 1匹だけならたまたまだったのかとも思いますが、同時に買った2色分の2匹共だった為、作り自体に問題があるのではと感じています。 *******前回のレビュー ベビーイエローとベビーピンクを購入。ずっと、ヴィヴィットの方を使っていたのですが、買い替えの機会に、優しい色合いのベビーを買ってみる事に。 ヴィヴィットに比べると、ゴムがあまり伸びないような気がしましたが、色合いは2ニャン共に良い感じです。 こちらで購入した際は、いつも手書きの一言が添えて逢って、その気遣いがとても嬉しいです。
    注文日:2018/07/18
    2012/05/24
    クろちゃんさん
    品質がかわったのか?
    このカラーはすごく気に入っていて汚れたら買い換え3年使ってきました。 前回他店舗で買って商品が不良で、そのお店のせい?と思ってこちらで注文してみましたが、同じ。品質が変わった?見た目はそっくりで、違いはわからないのですが、つけているとどんどん緩んでぶらんぶらんに。直しても半日で同じ状態。 サイズ調整の抑えるわっかが緩いようなんです。今までのものとくらべると、わっかのサイズは同じようですが、ゴムの厚みが若干薄い。手で伸ばした感覚も前と比べるとあまり伸びない。 仕方ないのでつけてみますが、また緩んでしまうようなら使えません。 デザインはこれ以外ないくらい黒猫にぴったりのシンプルで華やかな目立つ赤で、バックルでとめるタイプよりはずれにくくすごく気に入っていたのに。 他にベビーカラー青、ピンク、黄色、ヴィヴィットの緑 ゴールドも使ってみました。ベビーは色が薄すぎるのが欠点。実際つけると見た目もいまいちで汚れるとあっというまに汚く見えてしまう。それでも!細く軽くつけやすい。はずれ易さもちょうどいい。ダイヤの大きさはベビーもSも同じなので、ベビーはダイヤが大きく見え特にかわいい。緑はゴムが硬くしっかりしています。こちらはゴムがしっかりしすぎが欠点。まめに大きさをチェックしないと、成長期の子猫だとあっという間にきつくなって毛がはげてしまいます。ゴールドはすっごく派手。バブリーな感じで、和猫ちゃんには違和感ありありになってしまうけど、洋猫ちゃんなら着こなせそう。このように商品によってゴム素材が違うため、使用感や見た目に差がでます。 お店はとてもよくて、手書きのメッセージもあって、送料も安いし猫のくらしカラーの取り扱いがここまで多いのはこちらだけです。メーカーに問い合わせました。対応はとてもよかったです。このエスケープカラーのレッドだけ、半年前からゴムが変更されたようです。緩み具合を調査して、原因が商品にあれば改善して報告してくださると言うお話でした。今回の商品については、すぐに他のものに交換してくださるということでした。メーカーさんの対応がよかったので、逆にますます好きになりました。うちの子はこのレッドがなにより一番似合うので、改善されたらまた購入したいと思います。メーカーから結果報告がありゴムの異常はないとのこと。たまたま不良品に当たったのかな?交換してもらいました。直ってるとうれしい。
    注文日:2012/05/21