2023/09/03
    ぬめりとり5523さん
    猫首輪はどれも安全ロックがある首輪ばかりで、首輪嫌いの子が自分で引っ張って首輪を取ってしまうので、安全ロックが無い首輪をと探していました。価格的には普通の首輪と比べたらお高いですが、猫達は自分で外すことなく首輪を付けてくれているので、買って良かったです。 カラーも豊富なので、5匹それぞれ違うカラーを付けてあげたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/09
    雲母7387さん
    迷いに迷って
    Pinkを購入。MADE IN JAPANです。選べる時は日本企業を応援するために日本製品を選ぶようにしています。コチラの伸縮首輪は何種類かに別れてますけど何が違うのか分からない。素材とか色が違うだけ? 今回ここのshopで伸縮首輪を色違いで4つ購入してみました。ここではPink。濃いめのvividcollarでキレイな色。キジ虎の♀ニャンコに良く似合う。今までも伸縮typeの首輪を使っていたんだけど、shopが閉店したらしく無くなってしまったので、以前からチェックしていて買い物カゴに入れっぱなしだったコチラの商品を購入してみました。さっそく付けてみたところ凄く良いです。首輪は小さい頃から付けていて慣れているので問題なし。毎日ブラッシングするので付け外しが楽な伸縮typeの首輪が1番好きです。コチラの商品は初めて購入するので耐久性が問題なければリピート有り。品切れのcollarを補充して欲しい。 総合的に良い買い物でした。
    注文日:2023/04/25
    2023/12/23
    カラー:ピンク | サイズ:S
    ピンクを購入。凄く軽くて可愛いです。 画像の鈴は濃い色ですが、光が当たると反射する様な素材の淡いピンクの鈴でした。 鈴も微かな音色で、首輪の素材も軽くて、良い首輪にめぐりあいました。
    注文日:2023/12/20
    2023/08/25
    ドンドン6117さん
    ゴムの首輪で安心です。
    知り合いに紹介されてこちらを購入。 ゴムなので安心してつけられます。 鈴も可愛いです。ジルコニアみたいなキラキラはあまり可愛くないのですが、目立たないのでまぁ良いかな、、 もう少し値段が安ければ、、
    注文日:2023/08/13
    2022/11/16
    さなぴょん2572さん
    すぐに届きました。ありがとうございます。今回4回目の購入です。前回よりも長めになったんですかね?少し短いと感じてたので良かったです。可愛いらしい首輪は沢山ありますが、どうしてもコチラを選んでしまいます。付けるのが簡単ですし、今のところ2匹共首輪の事故?によるケガなど無く安心して使用しています。
    注文日:2022/11/15
    2023/01/12
    全体がゴムで首のサイズも合わせやすく、取り外しも楽な気がします。 (慣れるまで少し抵抗しそうですが) ブルーの毛色でも目立つようにイエローにしました。
    注文日:2023/01/09
    2011/12/22
    クろちゃんさん
    2年くらいこれのみで買い替えています。 かわいいし軽いし 普通のエスケープカラーだとホックが簡単に取れ過ぎて家の中で遊ぶだけですが、なくなってしまうのです。 これは全体がゴムになっていて外れるべき時には外れるけれど そこまで簡単には取れない。ちょうどいいのです。 ダイヤの飾りがかわいいし、すっきりしていて猫にも負担がない。 鈴は嫌がるのではずしています。 鈴なしで安いのが出るといいが。 こちらのお店は色も種類も豊富で送料も無料で発送も丁寧で安心できます。
    注文日:2011/12/20
    2020/07/18
    首輪嫌いなコが…大丈夫でした!!
    我が家の愛猫4.3kgのムギワラ(♀)と5.6kgの茶トラ(♂)に、迷子札を着けるための首輪を探していました。 慎重な性格の女の子の方はとにかく首輪が大嫌い。幾つか試してみましたが、リボンなど飾りのあるものは狂ったように引っ張って猿ぐつわになり、バックルタイプはあっと言う間に自分で外してしまいます。困っていたところ、こちらのゴムタイプを見つけ、ダメ元で着けてみましたら…大丈夫でした!!これまで暴れていたのが嘘のように首輪の存在を忘れています(笑) ゴムなのでいざという時は伸びて外れて安心。反面、商品説明にもあるように、後ろ足で引っ掻いたりして段々ゴム表面の毛羽が目立ってきますが、これは仕方の無いところ。 デザインは、鮮やかなお色にキラリと光るラインストーンが程良いアクセントになり、猫的には邪魔にならずに◎、飼い主的にもおしゃれ心が満たされました。 良いお品を本当にありがとうございます。 鈴は最初から外し、代わりに迷子札を着けています。鈴が不要な方も多くいらっしゃると思うので、購入の際要不要が選べると良いですね。 また、せっかくのヴィヴィッドなお色なので、もっとカラーバリエーションを増やしていただきたいです。個人的には、ピンクの対になるような鮮やかな水色を切望いたします!
    注文日:2020/07/10
    2014/02/05
    色、素材ともに良い
    もうすこしで1才を迎えるオス猫に誕生日プレゼント。 首輪の跡ができてしまうのが気になりなるべく幅の細い首輪を探していた。 (本当はこれより小さい子猫用が良かったのだがサイズが不安でこちらに…) 結果、やはり跡はできてしまうのだが、良いところも多い。 ・ゴムなので装着が楽、ひっかかっても締まらない ・色がはっきりしており毛色とのコントラストがきれい ・鈴が後ろ前にならず固定される(首輪が回らない)、音も控えめ これであとは耐久性もあれば良いのだが… 数年間つけられたら完璧。
    注文日:2014/02/01
    2012/09/01
    色きれい。猫にやさしい。
    【デザイン】キラキラのワンポイントがおしゃれ。 【使いやすさ】着脱しやすい。 【安全性】万が一引っかかっても大丈夫。 【価格】少し高め。 【耐久性】ゴムなので伸びてきますが1年ぐらいで少し気になる程度。 【その他】 何度もリピートしています。やわらかいので猫にもストレスは少ないようです。 着脱が簡単なので便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/17
    2014/03/30
    chakofan85さん
    軽い!
    三匹猫がいます。 首輪をすると首の周りの毛が擦れてハゲちゃうのが嫌で 細いタイプをずっと探していました。 理想的な首輪が見つからず、しばらく「家庭内野良」状態でした^^; こちらの首輪は細くはないのですが、伸縮タイプなので「これなら!」と思い購入を決めました。 色がどれも可愛いのでとても迷いましたが、今日届いて早速付けたらみんな嫌がることなく可愛さアップいたしました♪ 次は柄物にも挑戦したいです^^*
    注文日:2014/03/27
    2013/05/22
    千晩さん
    止める部分が外れやすい設計の首輪だと手で外してしまう猫のために購入しました。軽く、付けやすく、色もきれいで気に入りました。本猫も最初は外そうと頑張っていましたが、すぐに気にならなくなったようです。耐久性はまだ不明ですが、しばらくは付けていてもらおうと思います。おまけに可愛いおもちゃもいただいて、私も猫も喜んでいます。
    はじめて
    注文日:2013/05/20
    2017/07/23
    ゴムの伸縮がいい首輪です
    犬も飼っている我が家では親代わりの犬が猫の首筋をかんで連れ回す事があり普通の首輪では首がしまって苦しそうでしたが、これは伸縮性のあるゴム素材なので安心して装着しています。鈴の音も軽やかで外から帰ってくるとすぐにわかります。今回は、2回目の購入です。
    注文日:2017/07/08
    2016/05/28
    フロド&サムさん
    高いけど・・・
    首輪にしては高いですが、耐久度が半端じゃないです 500円の安物は1年もすれば、ゴムは伸びきり、舐めたりしてすぐケバケバに・・・ しかし、この商品は3年は持ってます。おすすめです
    注文日:2014/09/01
    2017/03/23
    _モコちゃん_さん
    探していました
    同じ首輪をしていたのですが、4年でちぎれてしまって、また同じ物を探していました。 最初の物は、ペットショップで購入したのですが、 その店には、同じ物が売っていませんでした。 以前は赤を着けていたのですが、今回はピンクを購入。 全体がゴムなので、取り外しも簡単だし、シンプルだけど、かわいいです♪ うちのにゃんは、飾りが付いていると、噛んでしまうので、これはピッタリで最高です!
    注文日:2017/01/15
    2021/08/06
    sapyumyumokoさん
    本日届いたばかりなので耐久性はまだ判断できず。価格はもう少しお手頃ならいいなと思いつつ、替えも含めて2個購入。シンプルで、何より金具がシルバー色なのが決め手でした。猫の首輪の留め具はどこの店でも何故かゴールドが多く、ゴールド系は自分自身が苦手なため、やっと買えたのが革。何かあった時に外れるタイプでないのでこちらを再購入しました。カラーのイメージが思っていたより少々明るく、もう少し落ち着いたレッドだったらもっと嬉しかったです。革の首輪も買ったばかりなのでもう少し使用したうえで替えようかと思いますが、使い勝手が良ければリピートします。
    注文日:2021/08/05
    2017/05/02
    いいもの見つけた!
    外猫君が元気が良過ぎてバックルタイプの首輪をすぐ落としてしまいます。もう3回も落として来ました。本人はグルーミングすらしないほど無頓着な性格なので、首輪が嫌なわけではありません。安全性を高めているとはいえ、足で首を掻くだけでバックルがすぐに外れてしまうのは頂けません。そのつど迷子札も注文するので痛いです。そんな折、やっとこんな素敵な首輪を見つけました。シュシュタイプでは外猫君ではすぐダメになると思ったのでこちらのタイプにしました。→やっと落とさなくなりました。発注している迷子札が来たので早速着けました。真っ赤な首輪は縞のない明るい茶色によく映えます。かわいいです^^→着けてほぼ4カ月経ちました。ふと見ると首輪を落としていてビックリ!たまたま庭先に落ちていたので良かったのですが、雨で濡れて(恐らく外れて落ちていたのが雨に濡れた)ゴムが伸びていました。ちょっと劣化して来ています。今度は少しキツめにしておきましたが、あまり長く持ちそうにないですね…。また注文しときますが。
    注文日:2017/05/02
    2021/09/19
    ゴム製でパカッと装着、長持ちします
    自宅猫は大型犬、小型犬と同居、外にも遊びに行く仔のため首輪は必須。大型犬とのじゃれ合いで首輪が重荷にならない様に、外遊びで首輪が何かに引っかかってしまわぬように、外から帰ってきたときに鈴の音ですぐにわかる様に、と考えた結果こちらの首輪が一番となり、1歳の頃からずうっとリピしています。ゴム仕様で色も豊富、鈴の音も可愛く他の首輪にする気持ちはありません。いつもまとめて数色一括購入しています。
    注文日:2021/09/05
    2017/11/01
    外猫君用です。新旧10本くらいなくして来て、この商品は5本目くらいをなくして来ました。→原因がわかりました。どうやらミミダニが痒かったらしく、耳の後ろを掻いているうちに外れていたようです。治療をしてからは全く落とさなくなりました。ごめんよ、気づくのが遅くて。改めて買い直しました。でもこちらの扱いがなくなってしまったので残念です(なら消して欲しいんですけどね)。
    注文日:2017/10/31
    2017/02/28
    ジャストフィットです
    他のレビューを見て購入しました。固くて馴染まない首輪をむりやりさせていたのですが、このゴムの首輪はいやがりませんでした。洗ってもしっかりした作りで、解けたり今のところしていません。 とても良い首輪です。オレンジ色、鈴はパール入の黄色でいい感じです。高いとのレビューもありますが、うちの仔の様子を見ていると、高いとは思いません。
    注文日:2017/01/05
    2021/11/19
    猫に負担がなくて良いです
    細くて全面ゴムなので、猫に負担がなくてとても良いです。いつも鈴をはずして使ってます。 一年ほどでボロボロになってくるので買い換えますが、全面ゴムだしそれは仕方がないかなと思ってます。
    注文日:2021/11/05
    2020/07/09
    首つり状態からにゃんこを守ります
    以前じゃれていて首つり状態になったことがありそれからこの首輪にお世話になっています。鈴の音も可愛く、外から帰ってきてもすぐにわかります。シュシュタイプよりしっかりした作りなので安心です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/26
    2019/06/29
    さなぴょん2572さん
    子猫の時にBabyを使用していて良かったので、成長したニャンズにピンクとグリーンを購入しました^ ^幅も広くなって色も鮮やかなので目立ちますね。名札を付けているので、簡単に外れてしまう首輪では万が一脱走した時に意味が無いのと、つけ外ししやすいのが決め手です。へたってきたらまた購入すると思います。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/03
    可愛いですよ
    うちの猫は白の物が好きなので白を買いました。
    注文日:2019/04/17
    2017/10/16
    何本目…
    外猫君用。着けて3日とせず落としてくるんですけどorzもう嫌…。いつもオレンジ色を買って、本猫も明るい茶色(オレンジ色に近い)縞ナシ君なのですっごく似合ってるのに。なぜ落としてくる…名札だってお金かかってるんだよ!かーさん悲しい。
    注文日:2017/09/21
    2017/09/21
    これでも落とす(涙)
    外猫君のために3本目。なぜこれでも落とすのかわかりませんw2本目は一週間も経ってないのにー。雨とか水に濡れると伸びてしまい、重みで外れやすくなります。そこがかなり残念です。あと鈴は毎回外しているので鈴は要らないです…(猫の耳は敏感なんですよ)。
    注文日:2017/09/11
    2015/07/22
    koto61さん
    色が鮮やか
    以前購入した物の、予備として購入。全体がゴムで伸びるので安全だし、色も鮮やかで綺麗です。うちでは、キジトラの♀にはピンク、グレーの♂には黄色を使用しています。
    注文日:2015/07/04
    2014/03/28
    ヴィヴィットカラーが凄く可愛いです(*^_^*) 子猫にも大き目な猫にもバッチリ付けられました。 鈴の色と音も良かったです。 耐久性と、何かに引っかかった時にどうなるかはまだ分かりません。 値段もちょっと高めです。
    注文日:2014/03/13
    2013/10/02
    よかったです。
    我が家は7kgのビッグな猫ちゃんですが、サイズは大丈夫でした。 とてもかわいいピンクでした。 おまけのおもちゃも喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/29
    2024/01/06
    たきたてごはんおかわりさん
    カラー:ピンク | サイズ:S
    ピンクはピンクでも…
    ピンクを購入しましたが、見本画像の様なビビッドなピンクではなくパステルカラーのピンクでした。 防災手帳と干支のチャームのおまけ付きでした。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/01