2015/12/23
    素敵です。
    子供の書道教室用に購入しました。学校で使っているのはあるのですが、いちいち持ち帰ったり自転車から落としたりしたら怖いので頑丈そうで長持ちしそうなものを選びました。3年生の娘も、見た目やバックの下が開くことに喜んでいます。中身を使うのは来年からになると思うので何かあればその時にレビューを足します。 商品はすぐ来ました。
    注文日:2015/12/21
    2015/06/06
    予想以上にいい!
    届いてみてまず、「カッコイイ!」印象でした。私がバッグだけでも使いたいくらい(笑) 縫製もしっかりしていて、ゴールドも鋲も素敵!ただ、しっかりしている分、空バッグだけでも重く、プラス石硯の重みもありで、娘本人も「重っ!」といいながら、でも嬉しそうに登校していきました。 黒で汚れが目立たず、中学生が持っても様になるのが欲しかったので、女の子にありがちな可愛い系にしなくて良かったです。 お値段が張る分、墨石1つくらいはついていて欲しかったです。実際使うことはほとんどないと思いますが、学校で注文を取っていた習字セットには含まれていたので買い足しました。
    注文日:2015/05/16
    2013/03/28
    きんちゃん4664さん
    かっこ可愛い
    注文して、二日後に届きました。 中身もよいと思いますよ。 筆と硯は、良いものを…と書いてありましたが、小筆は300円と明記してありました。 息子が使うので、ちょっと女の子っぽいかなぁ…と不安でしたが実物を見たらかっこ可愛い感じで息子もとても気に入ってました。 送料いれて4000円越えてしまいますが、学校注文にはない商品が手に入ったので満足です!
    注文日:2013/03/25
    2018/06/06
    こっちゃんママ1102さん
    しっかりしている
    中学生になっても、使えるデザインで選びました。大変しっかりした作りです。
    注文日:2018/04/23