キャッシュレス5%還元 桐箱 小物入れ 収納...(アートインテリア額縁のゆうびどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

桐の箱を探していました。自然の素材で、できているものはいいです。3つ購入しました。御朱印の保管に使ったり、大事な物を入れたりしています。大きさも丁度良くて、使いやすいです。

5 2019-08-12

ありがとうございました!
良い品だと思います^^
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2019-04-06

キレイ
写経を入れる箱を探していたのでこちらにしました!大きさも私的には良い感じです!

5 2019-01-27

御朱印帳の保管に
変形サイズの書置き用御朱印ホルダーの保管用に購入しました。三冊は入ります。御朱印ホルダーが増えたら又購入します。

5 2019-01-22

いいものですね
麻のタペストリーを贈るのに、何か入れ物は、と思いこちらの桐箱にしました。とても、気に入りました!ありがとうございます

5 2018-12-11

桐箱に和紙の千代紙を貼って使おうと思っています。
どの様な箱になるか楽しみです。

4 2012-01-17

お道具箱
お道具箱として使うために買いました。小学生の頃に使ったようなお道具箱は大きいし、桐だったら紙を食べる虫を少しは防いでくれるかな…と探していました。大きさも深さも、便箋や筆記具を入れるのにぴったり!どこに行けば購入できるのか分からなかったのと、あっても高そうなイメージだったので、こちらでお安く購入できて助かりました。ただ、ちょっとだけヒビが割れていたので☆ひとつ引いておきます。本当にちょっとだし、白木なんで仕方ないのかとは思うのですが……

5 2009-12-25

和ダンスの収納として利用しています。
着物の小物など、季節で小分けしてるとイザという時便利です。
お安くしっかりした作りなのでお勧めです。

5 2015-12-08

とても満足です。
貴店の商品は購入下後でもアレンジが自在で私は貴店の商品に漆を塗って螺鈿細工でこのように素晴らしい作品を作ることができました、あまりの嬉しさに写真を添えてアップさせていただきます。

5 2014-06-01

綺麗に梱包された文入れが届きました。
おまけ付きでラッキー(笑)
写経したものを入れるのが欲しくて購入しました。
ちょうど良く収まりました。

5 2009-02-11

本来の使用方法とは異なりますが。。。
レビューされてる方の真似して買ってみました!某ショップさんの小箱とサイズの相性が良くて、とても使い安くて嬉しいです。205347-20090209-168606235

5 2010-12-16

お値打ちな桐箱
子供の臍の緒や母子手帳、足型の色紙等を収める為の桐箱を探していました。以前のレビューの方も書いていらっしゃる通り、メモリアルを銘打っている物は非常に高価になってしまい応用も効かないので、総桐でシンプルな物を見つけられてとても嬉しいです。
ただ、私のように臍の緒等の保管目的の場合は印籠箱の形の方が密封性が高く安心かもしれないと思いました。
元々文箱ですから、印籠箱のように箱を開けるのが困難ではなく開閉も滑らかなので、出し入れをする用途での使用の方が箱の特性がより生かされるのではないかと思います。
今回子供の人数分+自分の分を購入しましたが、綺麗に絵付けをして、普段のちょっと大切な物入れに使うのも素敵だなと思いました。
趣味で子供のつまみ細工の髪飾りを作っていますが、作品収納にもとても良い感じです。
本当にお値打ちでしっかりした良いお品だと思います。
大きなサイズも入荷したら欲しいです。

5 2008-12-05

ジュエリーケースとして
手持ちのジュエリー・アクセサリー収納用として購入しました。
本来の用途とは違いますが、使い勝手のよいサイズなので、
いろいろな使い方が出来ると思います。
しっかりした作りでこの価格とは驚きです。
3個購入しましたが、また追加してしまうかも。
木の香りとぬくもりに癒されますね。
2008/12/5のブログでご紹介しています。

5 2016-11-26

手頃な箱が欲しくて。
切手のシートや封緘シールが貯まって来たので、整理するための箱が欲しくて探していましたら、これにたどり着きました。
お値段も大きさも手頃で、良い物が手に入ったと思います。

• asayan1111さん
  • asayan1111さん

4 2012-03-15

きれいな木目で満足しています
古い文書類をしまうために購入しました。
ふたがかぶせになっていて、多少(ふたと本体の間の)遊びが大きいかなと感じますが、この金額であれば十分と思います。
床の間に積んでおくと、立派に見えて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー