4 2023-09-13

効能
美肌にも一定程度効果がありました。飲んだ感じは、効果に疑問な感じがしますが、実は効いている感じです。

5 2023-10-31

体に良さそうなので、しばらく続けてみようと思う。

4 2023-07-13

飲みやすく、身体に良さそうなのでリピート購入です。配送も早く助かっています。

5 2023-05-22

友人に教えてもらい
オーガニックでこだわっているとこ
とても飲みやすいところ
とても気に入っています(*^^*)
リピします☆

• PONGUさん
  • PONGUさん

5 2022-05-24

美味しいです
自分でブレンド茶を作って毎日飲んでいますが、クミスクチン茶を探していたらものすごい理想的な野草ミックスのお茶があるではないですか!苦いイメージの野草ですが、実際飲んでみると全然飲みにくさはなく少しとろっとして旨味があるかな?早速普段の桑の葉とムクナ豆とたんぽぽとチャーガのブレンド茶に足して毎日飲んでいます。出がらしもそのうち何かに使おうかな~と一応冷凍してとってありますが、桑の葉とかと違って硬いものもブレンドしてあるので食べるには向いて無さそうですね…

5 2022-04-10

普段使いに何種類もお茶を常備していても、いつもついつい福寿来に手が出るのは、ティーパックの手軽さと、やはり身体が本当に良いものを知っているからだと思います。

4 2022-09-15

安くはないが手頃。しかし要冷蔵とは……
よくある健康系麦茶と遜色ない飲み易さでした。
ホウロウのポットを使い、とろ火でしっかり煮出して頂きました。
ほんのり漢方と青臭さが一口目に感じましたが、癖が無く、飲み終えたあとのシュウレンも僅かでさらりとしていました。
生薬由来の漢方茶に馴れた方には物足りないかもしれません。飲み易い。
冷えると渋味とえぐみ、酸味が際立ち、僅かに生臭さが出てくるので温かい方が向いているお茶かもしれません。
効能については体感は無いのでわかりませんでした。信じて飲むしかありません。
(水出しだと味はよくなりそうですが、成分をいかしきれず勿体無いし。)
成分維持の為、冷蔵保管が良いとのことで手軽さが減点です。
容量のわりにリーズナブルなので、漢方茶に飽きた時、飲み易さを求める方にはいいのかも。
お店の受注メールがアットホームで面白かったです。
今時無いエッセイ風の書き出しで拝見するのが楽しかったです。また時期をずらして注文したら別の事を書かれているのかしら?
それを楽しみにリピートするのもありかもしれません。

• ohsizさん
  • ohsizさん

5 2022-04-16

むくみを解消したいという思いから当商品にたどり着き、皆様の高評価の口コミも参考にさせていただいて購入してからもう何ヶ月もリピートしています*
飲み始めてからむくみが軽減したような気がしますし、腸の調子も良いです!
安心して飲める品質でお味も美味しく、個包装のティーパックなので保管もしやすいですし、かつこのお値段は日常使いしやすくて本当に助かっています(^^)
注文からの配送も迅速ですし、ショップスタッフさんの真摯な姿勢が伝わってきます。
これからもリピートさせていただきます!
良い商品をありがとうございます(*^^*)

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2023-01-11

美味しかったです。
飲む前は「クセが強すぎたり苦かったらどうしよう」と思っていました。
ハトムギとかドクダミが好きなので、わたしの好みの味でした!
個装なのもありがたいです。

4 2022-09-22

1週間飲みました。普段のお茶として飲んでます。漢方の匂いがややあり、苦手な方はおススメしません。飲み始めてからやや便秘気味です。好転反応かな?と思ってしばらく飲みます。

• berrykeiさん
  • berrykeiさん

4 2022-08-26

クミスクチンを探してて、こちらの商品に出会いました。癖がないので飲みやすく、今の時期アイスで飲んでいます。むくみが気になり飲み始めたのですが、日が浅く結果がまだ出ません。継続して経過をみたいと思います。

5 2014-03-06

お肌が・・・
飲み始めて3ヶ月近いと思います。

最初のレビューでは髪質が良くなったと書きましたが
最近、「あれ?肌が調子良い」って
洗顔で両手で顔を触った時に感じるようになりました。

飲み始めてすぐとか、劇的に即効性が、とかじゃないですが
毎日飲み続けていたら確かに変わりました。
感じ方は個人差があるでしょうが、良くなった、というのは感じます。

便通に関しては、決して毎日快調という訳じゃないですが
2日から4日空いても、自然なお通じが、苦痛なくあるので
それって逆に下剤効果が無くて、体が自然にリズムを刻んでいる
良い証拠だと感じています。
便秘の時にある、頭痛や食欲不振などの体調不良は無いです。

飲み続けるのが良いのだなぁと感じています。
今回3パック購入したので、また無くなったら買います。

4 2015-02-26

年明けてからこちらのお茶を試しに飲み始めました。というのも生理痛、PMSが毎月きつくて仕事も休むほどなので。。コーヒーが大好きでとにかく毎日すごい量を飲んでいたのを年明けからコーヒーを止めてお茶に切り替えました。それもコーヒーと同じくらいの量を飲むように心がけて1リットルは飲むようにしています。肌の調子もいいですし、そう言えば、生理痛、PMSを意識することがなかった2月だったように思います。続けて飲んでいこうと思います。

5 2014-06-16

いつもお世話になってます
お気に入りです。いろんなのを飲んでもやっぱりコレ!ってことで、また注文しました。飲みやすくて薬草って感じではありませんよ。

4 2013-12-17

美味しいです
成分のせいか、濃くするとお腹がゆるくなります。
でも痛くはならないです。
緩くなりすぎてちょっと大変でしたが、濃さを調整して飲んでいます。
いろんな成分が入っているけど飲みやすかったです。
デトックス効果はどうかな?
しばらく続けてみたいと思います。

レビュアー投稿画像