5 2021-02-11

リピ商品
1度使うと手放せません。
おにぎりやナッツにお料理に、色々使えて便利です
豆乳を入れてお豆腐作りも簡単で、お豆腐を掬った後にうどんやお米を入れて雑炊も美味しいです!

5 2013-02-09

触りごこちがフワフワ
テレビで見てどんなものかと試しに購入しました。
袋の上からは触りごこちもフワフワで味もあまりないのかなと思って、なめてみるとなんとしょっぱい塩でした、というより海水浴に行ったときの香がします。
ごはん炊くときにぬちまーすを入れると旨みが増すらしいので試してみたい思います。
ただ血圧が高いので塩分は控えたいところです。

5 2019-08-10

今まで食ってた塩なんだったの?
熱中症予防に、単純に、「いい塩」が欲しいと思い、こちらの塩を購入しました。先日汗のかき過ぎで塩分がなくなったのか、体調不良になったためです。
去年の夏に、ぬちまーす入りの飴を食べていたので、今年はぬちまーすそのものを買おうと。
しかし、名前だけを知っており、ぬちまーすの姿?を知らなかったのですが、届いてみてびっくり。これが塩?そんな感じでした。
とてもふわふわしていて、今までに使っていた塩とは全然違いました。
バカ舌ではありますが、ぬちまーすをかけて食べた唐揚げの味は明らかに違いました。
それがわかりました。ほんのり甘くて、塩辛さがない。
今まで食っていた塩とは全然違います。
麦茶に入れたりなどして、夏は乗り切り、それ以降も食事に取り入れていこうと思います。
まだ食べ始めて日が浅いので体調の変化などはわかりません。
今年の夏は暑く、日々発汗しています。
いい塩で適度な塩分摂取をして、夏の体調不良を回避しましょう。

5 2015-08-03

今、注文したのでレビュー早いですが
5年前から、職場で6月〜9月まで毎日熱中症になり、最近、死ぬ夢を見た。職場が50℃前後湿度60%以上、クーラー無し、扇風機無し、多量の汗で、毎日熱中症になっては早退することが残念で、ポカリばかり飲んでいたら高血圧になって、止めたら正常値になった。しかし、気絶寸前、両足がつる、頭痛い、体全体から絞る汗、塩を舐めると直る。塩で熱中症は直るけど、人格が破壊する添加物グルタミン酸ナトリウムが…怖い、塩を舐めたら直る私は高血圧になるのも健康的でないし、この度楽フェスイベントで注文しました。レビューは全部読みました。御飯を炊くときに入れたり、水に溶かして飲んだり、舐めたり、料理に使ったり、お風呂に入れたり、歯磨きやうがいに使ったり色々参考になりました。ポカリばかり飲んで高血圧になったので、血圧を計りながら、熱中症と無縁な毎日にしたく、体に入れる量を模索しますね。また家族は、毎日クーラーの中で過ごしているので、意識して積極的に塩を取りすぎないように、適量を模索しますね。御飯炊くときに入れてみますね。私はこのままじゃあ、熱中症による足や背中のつりが心臓だと即死なので、意識して使わせて頂きます。商品が届くのを、首をながーくしてお待ちしています。送料200円、ですが、レビューが良いので、我慢しました。確かにお高い。でも、熱中症予防できるなら、試して見たかった。星5つは、期待です。長いレビューになりました。皆さん、幸せでいましょう。

5 2013-12-16

こちらのお店では2回目の購入です。今まで他店でぬちまーすを購入してたのですか、沖縄からのメール便ということもあり1週間以上待たされていましたが、こちらのお店に変えてから3日でメール便が届くように!今までのところは出荷が遅いだけだったんですね(ーー;)とにかく即出荷してもらえるのでとっても助かります!肝心のぬちまーすですが、普通の塩に比べてとてもまろやかできめ細かく辛くありません。ミネラルも豊富なので、健康の為毎日摂取しています。

5 2015-06-05

足のつりが酷く、知り合いから紹介されマグネシウムが豊富と見て、試したところ、楽になりました。スポーツドリンクに小さじ1杯くらいを入れ毎日飲んでます。

• 五月8053さん
  • 五月8053さん

5 2014-08-06

私は体に使います
友達からぬーますの沖縄の塩の話は聞いてました。体に顔の角質を取るのに凄く良いよと。
実際使用してみてとても良かったです。

• synth1111さん
  • synth1111さん

5 2014-06-11

料理に、湯船に、歯茎のマッサージにと、色々と活躍してます。
常備しておくと安心します。
お店の対応も良かったです。
また利用します!

5 2014-05-17

満足です
国内産でより自然に近い物を探していたが、ようやく満足できる品に出会いました。値段は少々高いかなと思いますが、製造方法を知れば納得です。(4月22日放送のNHK総合「ひるバラ」を見て)

5 2014-05-16

まろやかな塩です。
初めて購入しました。
血圧が高めの夫の為に買いましたが
思ったよりしょっぱくなく色々な料理に使えると思いました。
北海道なのでメール便発送はありがたいです。

5 2020-09-22

粉末の真っ白なお塩
今まで、塩なんて何でも一緒と思っていましたが、全然違いました。まず形状がパラパラではなくサラサラであり、例えるなら粉砂糖のようなパウダースノーのような感じです。
購入のきっかけは、糖質制限を始めるにあたり味付けを塩メインにしていく中で検索していると、こちらの商品がたくさん紹介されていた為の購入です。
結果、今までの塩のイメージを一気に変えてくれました。次回からもリピート決定です。

5 2020-08-28

沖縄が恋しくなります。
注文してから沖縄から2日で届きました!
昨年夏に、ぬちまーす塩ファクトリーで購入してから色々な料理に使っていましたが、無くなってからの料理は何だか物足りなくて こちらで見つけて即購入!
ぬちまーすがあると安心します!
子供はぬちまーすをふりかけたフライドポテトが美味しいと喜んで食べています。

5 2015-12-04

リピート購入です!
体質の改善のために医者さんの進められて使用しています。
ミネラルの豊富なぬちまーす!効果がありますね!化学物質化敏症も少し改善して来ました。

5 2015-11-05

足をよくつるので、試しに購入してみました。
想像以上にふわふわの感触で、すごく新鮮でした!
さっそくお水にハチミツとあわせて入れて飲みましたが、思ったよりしょっぱい?量が難しいですが、ちょうどの濃さになると美味しいです(^o^)
料理にも使用してますが、味がしっかりつきます!
お米を炊く時に少量入れるのが1番使いやすく、ごはんも美味しくなるので続けられています。

• mrs.rabiさん
  • mrs.rabiさん

5 2015-06-04

贅沢なお塩ですね
いろいろな用途があって重宝してます。
うがいやバスソルト、歯茎のマッサージ、
常備でレモン水を作って冷やしてますのでそれに
お塩を足して暑い日には美味しく飲めますし
トマトにかけたりお刺身につけたりご飯を
炊くときに入れたりリンゴの変色を防ぐのに
塩水を作ったり。ほんと買って良かったです。
塩分が他の塩より低いのも良いですね。

関連ジャンル 食品調味料しおその他