[レディース] ロスコ カーゴパンツ ゆった...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

長身でもXSで平気でした
二度目の購入です。身長174cm、58kgの女性です。
一度目はオリーブSサイズで幅も丈もたっぷり目、ちょうどよい感じでした。
今回はストーン色が欲しかったのですが、Sは在庫切れ。
(お店のスタッフさん、在庫問い合わせの際はご丁寧にお答えいただきありがとうございました)
そこで股下が同じ長さのXSにしてみました。結果、少し細身になっただけ、気になっていた丈は、やや余裕があるたっぷりめな感じで、これもまたヨシかな、という感じでした。
こちらは、裾ヒモを抜いてしまって絞らずに履いてみようかなと思っています。
(そうすると、室内で靴をはかない状態で床スレスレの長さです)
長身なので、なかなかサイズのあうパンツがなく困りがちなのですが、この商品にはとても助けられています!

4 2019-11-08

発注はとても早く、注文した翌日には手元に届きました。
形も良く可愛いのですが、股上が少し浅いのと裾をもう少し絞れたらもっと可愛いな…と思ったので、星4つにしました。
ダンス衣装として使ったのですが、ウエスト紐なので伸縮しないのですが、作りが大きいのでジャストサイズよりワンサイズ小さめを購入しました。正解でした。
本当に形は可愛かったです。

5 2018-09-20

3度目?
数回買っています。158センチ45キロ細身から普通体型で、一番小さいxxsでもウエストはやはりでかいけど、ダボッとしたシルエットが好きで気に入ってます。しいていえば、ウエストがヒモなのが面倒だし、縛った時のしわしわが気になる。
でも多分、レディースでこういうのは見かけないし、また色あせたりしたら買うと思います。
前回購入した物より、ヒモが太くなっていました。

5 2019-03-07

以前にも購入しているので、また仕事用に追加購入です。
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れでした。残念です

4 2018-09-20

とても良かったです
身長155cmの女性です。
XXSを買ったのですが結構ゆとりがあったので160cm以上の方はちょうどよいか、すこし余るくらいだと思います!

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
デブにもほどよいゆとりあり
身長155cm、体重57.5kg、普段のパンツはW67or70、またはLサイズを着用しています。今回は迷いましたが、勇気を出してのブラックのXSを購入しました。試着した結果、全体的にほどよいゆとりがありよかったです。股上の浅さもさほど気になりません。さすがに股下は長いですが、ひもでしぼって調節してはきます(調節のひもはかなり長いです)。綿麻ということで、夏素材をイメージしていましたが、結構しっかりした生地なので、真冬以外ははけそうです。だいたいイメージ通りで満足していますが、匂いがハンパ無く、洗わないとはけない感じなので、−1で(すみません)。あと、おまけはメンズのソックスでした。旦那にあげちゃいますが、できれば女子が使えるもの(バンダナとか)がよかったです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウッドランドとトリカラーデザートのXS購入。身長164・体重53〜54kg・パンツはL・スカートはMのケツでか体型です。カーゴパンツが好きで毎日はいてるのに最近どこにも売ってないので(5年位前までは色んな店で1000円程で売ってました…)さんざん迷った結果ロスコを購入。ブカブカだけどまあちょうどいいです。アメリカサイズだし、今までのカーゴは千円のばっかりだったので4千円は4倍だし、どうかな〜と思ってましたが、第一印象は、ウエスト部分が超手抜きwwただヒモ通しただけ。そして全体のブカブカ具合のわりに股上が超浅い。丈も長いので裾絞っても絞った部分の上に余った布がそのままかぶってストレートみたいになる。仕方ないので、裾を少し短くしてゴムを通してみました。その切れ端の布を使って腰周りに付けたして股上の領域を増やそうと思います。作り的には、今までいろんな店で千円で買ってきたカーゴと同じくらいの作りです。ブランドだから仕方ないけど雑だからせめて1900円くらいが妥当じゃないかな〜。でもまあ、もう婦人物のこの手のカーゴはロスコしか選択肢が無いので大事に着たいと思います。ちなみに股上が超浅いので、男の人は無理だと思います。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
太めのカーゴパンツが欲しかったのでストーンXXSを購入。157cm56kgの太め体型なのでウエストが入るかなって感じでしたがピッタリでした。他の方のレビューにもありましたが縫製は雑です。でも形はキレイで肌触りもいいのでもう1本買ってもいいかな。おまけでバンダナいただきました。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分用に購入しました。
身長157cm体重58kgでXSを購入しました。もうワンサイズ小さくても良かったと思いました。皆さんが書かれてる通り、裾の紐が長すぎるので切りました。
次はワンサイズ小さめで色違いを購入しようと思います。

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
前回、迷彩を購入して、良かったのでブラウンを購入しました。かなりゆったりなのでお腹いっぱい食べても楽です♪

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段Lサイズ(身長160)ですが、アメリカサイズということでSサイズを購入。
ウエスト・丈ともに少し余裕がでるサイズだそうです。(細身の方は注意!)
生地もしっかりしているようです。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
軽くてはきやすいです!
ダンスイベントのために購入。
私は身長162cm、ウエスト76cmくらい、パンツはいつも股下76cmくらいのものを購入しています。(太ももと骨盤が大きいので、通常、Mか、Lサイズ)
ピンクのXSにしましたが、ピッタリでした!
ウエストはややだぼつきがありますが、骨盤が大きいので(笑)紐でしばっていれば、よほど激しい動きでない限りは大丈夫な感じです。
裾はやはり少し長めですが、こちらも裾の紐を縛れば落ちてくることはないです。
ただし、紐は長いので、3重くらいに縛るなど工夫は必要でした。
ダンス用としてどうかというと、コットン生地でも薄手なので暑くもなく、履きやすくて動きやすいし、スタジオ用としてはオールシーズンいけると思います。
ちなみに、自分用と友人用とで、2本同じデザイン(ピンク)を購入したところ、やはり微妙に柄の位置が違いました。柄の特性上、そうなりますね。
その点は自分は問題ないですが、写真と寸分たがわず同じ位置に同じ柄がくると期待している方がいればちょっと注意が必要です。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
ゆったりだけど、イメージどおりです
174cm、58〜60kg 女性です。
股下が長い方が良かったのでMサイズと悩みましたが、ウエストがあまりにダボダボだと、もったりしてしまいそうで股下80cmのSサイズにしました。
結果、大丈夫でした。
ウエストはゆるいですが、許容範囲内。ゆるい分、下にほどよく落ちてきて
足りないと思っていた股下も長めになりました。
モデルさんほど足元ダボッとしませんが、ほどよくバルーン型にたるむ感じで
全体的にはとても満足です。
色違いで、もう1本購入したいです!
(ブラウンのSサイズが欠品中なのが、残念!)

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
前回ブラックXSを購入し、今回はウッドランドXSを購入しました。
サイズは前回同様、ほどよいゆとりではきやすいです。長さは裾のひもで調節できますが、身長155cmの私がはくと、やはり裾のあたりにたまってしまい、重い感じがするのは否めませんが、私はそういうシルエットを望んでいたので、よかったです。色はお店のページの画像通り、しっかりすぎるほどの典型的な迷彩です。
プレゼントはピンクのバンダナでした(あと、うちわ)。前回はメンズのソックスでちょっと不満でしたが、今回は使えるものが送られてきて大満足です。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
動きやすい!
159cm/45kg、通常SサイズですがXXSにしました。仕事着にするので全体的にゆったりした作りで動きやすく、今の時期にもちょうどいい生地の薄さです。裾は長めでしたが紐で調整すれば問題ありません。ウエストは紐で結ぶタイプよりベルトループのタイプの方が自分的には好みです。カッコいいし色違いでまた購入しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ