ロスコ コート M-51 メンズ フィッシュテー...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 身長172cm 体重70kgの体型で、Sサイズが着丈、袖丈共にピッタリでした。胴まわりや腕まわりの採寸に余裕がかなりある様で、このままビジネス用(青島風)としても十分いけると思います。フードの縁周辺にフード用ライナーを留める為のボタンホールもちゃんとありますが、もし、ロスコでライナーを取り扱っている様であれば、是非販売を検討して欲しいと思います。気になった点が2点ほどあります。1、ライナーを留めるボタンが一つだけ最初から付いていなかった。( ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • 身長170の体重80のガタイですが、Mでライナー+スーツを着てやっと丁度良い感じになります。自分はダボダボが好きですが、スーツ無しだと丈が長すぎるかな…?身長180のこれまたガタイの良い兄弟に着せたところ、丈は大分良くなったので、Mは身長180でそれなりの体格の人が切るのをオススメします。次はSを試してみます。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-14

インナーの保温もまずまずでした。
通勤に使います。

4 2017-11-13

こんなもんかな
モッズコートが欲しくなりこちらを購入。一応それなりのメーカーみたいですので、、製品は生地はかなり薄いです。透けるくらい薄いです。軽いからいいですがもう少し厚目がよいかな。またアウターは防寒的にはかなりいいですが中にビニール?が入っているのでしょうか。風は通しませんがガサガサとしています。あと別売りでいいですからフードボアが欲しくなります。だってくっつけるボタンホールがあるんですから、、、、サイズ的には165、W100のデブですがLでも大きいかな

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいです!ライナー外せば大きめでもごわつかない。
別売りで構わないのでファーフード発売してもらいたいです。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
おお!これはエエ〜♪♪
身長171cm、体重96kg、出っ腹の体型で、普段はXL〜2XLを着用。アメリカンサイズでのMサイズかLサイズか迷いましたが、Lを購入。色はオリーブ。届いたコートを着用したところ、丁度いい感じでした。
袖がやや長すぎのようにも感じましたが、ダボっと着るタイプのコートですので、全体のバランスを見ると、やっぱり丁度良い感じでした。
普段着として購入しましたが、「踊る大捜査線」の青島刑事風にスーツの上にも着用してみたい気持ちになっております。
なかなかエエ感じで、良い買い物が出来ました。

5 2016-11-12

大きいサイズ
日本国内の製品は3L又はX1を着用しています。
購入はLサイズですが、コレでもダブっとした感じとなります。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段は3Lを着用しています。レビューを参考に
175cm90kgでLサイズを購入しました。丁度良い感じですが、縫製の雑なこと、ほつれ糸が気になりました。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
ROHTCOのロゴはどこ
サイズ、着心地は予想通りで満足。ただ、気になってしかたがないのですが、ROHTCOのロゴがどこにもありません!以前購入したMA−1にはちゃんとロゴがあったのですが・・・

4 2014-01-09

コスパは最高
176cm75kgスーツの上に着る。やや袖が短く感じるがMサイズでジャストフィット。
欲しかった黒のモッズコート、思ってたより生地が薄いがライナーつければ、問題はなさそう。もう少し厚手の生地のものも出して欲しい

5 2012-11-28

ぴったり
サイズの説明どおりに購入しました。通常XLサイズですか、Lでぴったり・・・やや大きめという感じです。
今年は大活躍してくれそうな一着です。

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
気になった点が2点ほどあります。
(まあ、100均あたりで同じのを見つけて付け足しますw)
2、生地の特性上仕方ないとは思いますか、結構埃屑の付着が目立ちます。(特にブラックの場合)
こちらも携帯用のエチケットブラシをポケットに放り込んでおきます。
という2点の理由で星一つ減らせて頂きました。
但し、個人的にはかなり気に入っていますので、フード用ライナーを期待しつつ、ガンガン着まわして行きたいです。

• mw6600さん
  • mw6600さん

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Nice jacket and good service!
Nice jacket and good price. This shop is very good service, I order wrong size then send email to CS for hope can change the size, CS immediately to change my request size. Thanks again!

4 2014-10-23

やはりアメリカンサイズ
レビューを参考にMサイズを注文。袖の長さはちょうどですが、腕回りが大きいですね。アメリカンだからか、ジッパーも日本のものとは左右反対で慣れるまでは戸惑いそう。
生地は他の人のレビューにもあるように薄めですが、元々秋口に羽織れるものを探していたので気になりません。取り外し可能なインナーはごわごわしてます。着ていれば馴染んでくるのかな??と。糸屑のほつれなど、細かい点で気になりましたが、値段を考えれば妥当だと思います。

5 2013-05-19

悩みました。
サイズ選びでカナリ悩みました。普段はXLサイズの主人です。皆さんのレビューをじっくり拝見し、モデルさんの写真を参考に悩んだ挙句Mサイズを購入しました。実際届くまでは心配でしたが、結果大正解♪♪♪正直色は断然ブラックが欲しかったのですが、「埃屑の付着が目立ちます」と書かれていた方がいたので、本人がオリーブに決めました。ブラックで埃屑の付着がしづらい生地の同デザインのコートがあったら欲しいそうです。デザインも素敵だし、キルトライニングも付いて、この価格はお得だと思います。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シンプルな梱包
無駄のない梱包で交換が持てました。機会があればまた利用したいです

• kaz11さん
  • kaz11さん

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
商品到着しました。
昨日商品到着しました。有り難う御座いました。月曜日から仕事に着ていきます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット