ロスコ ハーフパンツ 七分丈 ジッパーフラ...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月23日13時00分〜2019年08月24日23時59分
  • 4 2015-07-04
  • なかなか良い商品
  • 今回でこの商品は3回目の購入です。前回は今回の7分丈ではなくハーフパンツの方を購入。ハーフパンツも作りは良かったです。これから先の猛暑に活用できそうです。今回購入した7分丈は今まで使っていたのが古くなり再度購入しました。購入前の注意書きにもあるようにサイズはUSサイズです。カーゴパンツを購入した人なら分かると思いますがある程度のブカブカ感は当たり前です。それも考慮してサイズを選 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 普段からロスコのパンツなのでサイズは問題なく生地も予想通りの良い物でしたが、左ポケットのボタンが取れかかっていたり、4ホールあるボタンが2ホールしか糸が通っていないかったり少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,702

5 2019-06-15

狙い通りのブッカブカ(^-^)
狙い通りのブッカブカでした(^-^)
サイズ展開を見る限り、私の腰周りなら、MとLの中間。
でも、明確にブッカブカで履きたかったので、XLを選択しました。
特に何もせずに履くなら、ファスナーやベルトを全部留めても履けます。
アジャスターベルトをフルに留めると、期待通りのブッカブカに履けます。
ルーズに履きたいならそのままで、適度に活動的に動きたいならベルトを使えば調整可能です。
丈も八分丈(通常の七分丈より長い)位になり、夏や軽く動いて汗の出る時に最適です。
当たり前ですがベルトはついていないので、どこでも留められるパンツ生地に合うベルト(ディスカウントショップなら、1,000円未満でも売ってる程度)でも買って多様に履いていきたいと思います。

• Gin=ジンさん
  • Gin=ジンさん

5 2018-09-18

商品の耐久性も高く、長く使えそうです。
良い商品だと思います。

• ベル1208さん
  • ベル1208さん

4 2018-06-26

概ね満足です。
178cm80kgでLサイズを購入、ウエスト結構余裕があります。
思ったより生地が薄かったですが、弱い訳では無く、夏用と考えていたのでちょうど良かったです。
個人的にはサイドポケットがスナップボタンだったらさらに良いと思いました。

5 2018-04-27

これからの季節に向けてカプリパンツが欲しくて購入しました。
ロスコの軍パンは長年愛用していますが、ジップアップは初めてなので慣れるまで多少かかりそうですが、他の部分は変わりなく、気に入りました。

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
息子用に購入しました
ウェストが細いのでXSを購入しました。
息子はダボっとしたズボンを好むので 気に入ってました。
色違いでウッドランドモカとブラックを購入。
これからの季節に丁度いい感じです。
おまけで靴下が同封されてました。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分用に購入しました。
私の体型は 身長:178センチ /体重:80キロ /ウエスト:約90センチ。
今回は サイズ【 L 】を購入。履き心地は『ちょうど良い』ですね。
適度なゆとりがあってベルトが無くてもずり落ちることもないです。
【カーキ】が欲しかったのですが欠品との事で【ブラック】に変更となりましたが、
これはこれで良いかなと思いました。
でも【カーキ】が欲しかったなぁ〜w

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
受注番号205339-20140302-0659004203
息子のためにブラックとオリーブを購入しました。プチ留学先が夏なのでこの時期に買えて良かったぁ〜 W97なのでLを購入しました。やはりアメリカ規格なのでウエストは大きかったです。生地の柄が細かな縦線が入っていて気のせいが細く見えます(他のズボンと比べてですが^^;)裾にも紐があったり、思ってたより良い品で息子も喜んでます。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
オリーブのLサイズを購入しました。
身長168cm・ウエスト93cm位で、ウエスト・丈はちょうど良い感じなんですがワタリが思ったより広く、かなりゆったりめです。

生地は薄めですがしっかりしていて履きやすいです。

私みたいなメタボ体型はより油断した体型がより強調されてしまうかなぁ…(笑)なので裾を気持ち折って履いています。

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエスト80cmですが、アジャスターが付いているので、思いっきり締めてMで少し大きいくらいです。
暑いので少し大き目の方が良いかな?と思ったので、良かったかと思います。

5 2015-07-25

満足です
170センチ70キロ ウエスト普段は84センチくらいでMサイズを購入しましたがバッチリでした。
作りもよく満足しています。

• 半魚姫さん
  • 半魚姫さん

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
旦那に頼まれて購入しました。
170センチ73キロ、ガッチリ体型でMサイズでちょうど良かったです。

• yuji0978さん
  • yuji0978さん

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
今の季節にピッタリかな!!
他の方のレビューを参考に購入!
丈の感じがたまらないです。
予想通りの商品で満足!生地もハーフパンツらしく薄くて、しかも丈夫!
さすがロスコです。
ちょっと丈が長い気もしますが、そこは裾紐で調整もできそうなので、これからの季節にガンガン穿けそうです。
良い買い物ができました。
ちなみにレビュー特典は靴下でした。

4 2015-07-04

なかなか良い商品
今回でこの商品は3回目の購入です。
前回は今回の7分丈ではなくハーフパンツの方を購入。
購入前の注意書きにもあるようにサイズはUSサイズです。
それも考慮してサイズを選んだ方が良いです。Gパンと同じサイズで選ぶとサイズが合わない
人もいるかもしれません。
身近な物で言うと作業服を着たことがある人ならそれと同じサイズで購入すれば感覚がつかめるかもしれません。
あと「生産時期によってメーカー側での仕様変更もございます。」とあるように同じサイズを購入してもウエストが若干違います。前回購入した時にはぴったりでした。
(でも布なので時間がたてば生地が伸びます)
通常は少し余るくらいなのでそこはベルト(Gベルト)等で調整して十分に穿けます。
特にこのパンツを穿くのは暑い季節なので少しゆったりしている方が楽かもしれません。
あと材質はコットン100%なので夏本番は少し暑いかな。
このお店で扱っているハープパンツの方はコットン+ポリエステルなので涼しい感じでした。
欲を言えばこの7分丈でもコットン+ポリエステルがあれば良いと思いました。
あとフロント開閉はジッパーフライなので良いです。中にはボタンのもあるので買うときは注意が必要です。しかしここのお店は写真で詳細を教えてくれるので安心して買えます。

4 2012-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
ジャスト フィット!
丈の長さ、ウエスト、ピッタリでした。Мでもよかったかな。170cm、69kgの体型でジャストでした。来年も履こうと思ったら、太らないようしないとダメですね。体型維持しないと。ただ、思っていたより生地が薄かったです。でも、形はかっこいいです。腿のまわりがだふっとしてるかなと思っていたので、太くもなく、細くもなくいい感じです。お店のかたの対応が良く、配達日時の変更にも、即座に対応してくれました。以前にも、ここで、買い物をしたのですが、対応の良さは変わっていませんでした。ありがとうございました。また、買い物をしたいと思います。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
さすがロスコ。
このお値段でロスコ。
値段なりにベルトループは弱めで、ベルトの負荷がかかると
切れそうな感じです。
でも、本体はリップストップ生地ですし、
押さえるところは押さえてある感じです。
丈は写真同様で長めですので、好き嫌いはあるかと思います。
おまけは良い感じのソックスでした。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ