ロスコ ジャケット メンズ ソフトシェルジ...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月05日00時00分〜2020年04月05日23時59分
13,040円  買い物かごに入れる

5 2020-01-06

・デザイン、着心地ともとても良い商品です。

• 青runxさん
  • 青runxさん

4 2019-12-13

星は3.5〜4かな。
179センチ、108キロのレスラー体型で、2XLの黒を購入。気持ち大きめの丁度良い感じです。重いですw冬場の釣りに着ていったら、風を通さないので寒くなかったです。2回洗濯してますが、撥水します。Tシャツ1枚の上にコレを着て、もし腕に汗をかいてしまったら、袖の内側が濡れます。透湿性は悪い方かと思います。

• F番さん
  • F番さん
    購入者 レビュー投稿 45

4 2019-12-01

リピート購入、2着目。
前と色違いで同サイズ(S)を購入した。身長173cm・体重63kg・ウェスト82cm。バイク通勤に使用。防風が効いていて、バイク高速道路走行でも満足。中にはネルシャツ・フリースを着ても余裕。フード、収納すると相変わらず首まわりが固く不快。フード付きに拘りは無いので前同様即取り外した。この価格でこんなにも活躍するとは思っていなかったので予備的にリピートした次第。

5 2019-11-22

ミリタリーものらしい、しっかりした製品
172cm / 65kgでSサイズがピッタリでした。評判通り袖は長めで、まっすぐ伸ばすと指先までスッポリ隠れてしまいますが、袖口がしっかりしておりベルクロで絞れるので問題ありません。フードを襟に格納すると襟がパンパンに膨れてしまいますが、フード自体をファスナーで取り外してしまう事もでき、襟から取り出した状態でフードの鍔が垂れ下がらないように背中と鍔の内側にベルクロがついています。

5 2013-10-31

155cm女性ですが★★★★★
背が小さいのでSサイズだと手がすっぽり隠れてしまい胴回りもやはり大きいですが、袖をきつくすれば女性の私でも着ることができました!もともと少し大きめのジャケットを好んでよく着るし問題なしです。
カモ柄で、アウトドアなどで雨の日に着れるものを探していたのでこの値段で買えて大変満足しています。思っていた以上に生地もしっかりしていて暖かい。
他の方のレビューにもありましたが、手を入れるポケットがないのが惜しいです。でも私の場合、胸のポケットがへそ上くらいの位置にくるので(笑)、手をやり場に困ることもなさそうです。
購入前の質問の回答も丁寧で、とても良い買い物をしました!!

• sucyanさん
  • sucyanさん

5 2012-12-08

ちょうどいい
使いやすいです。期待以上でした。
撥水で気軽に着られる大きいジャケットが欲しかったので助かりました。
バイクで着るときには中に防寒インナーを着ますので、通常のジャケットですと小さすぎて使い物になりません。
こちらのXLではインナーを着ても多少余裕があります。
私は胸囲がデカイので通常LLかLですが、私の使い方では2XLでもよかったのかもしれません。
大きいのでスーツのコート代わりにも使えました。
色がブラックなので周りも気がつかないようです(笑い)

• FernToonさん
  • FernToonさん

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
製品はとても良く、対応も素晴らしい
サバゲーとミリタリーファッションのために購入しました。
体重110キロの自分ですが、Lでも着れましたが、動くことを前提にしていて、かつ厚着をすることも考え、Lで試着後、2XLとの交換をお願いし、2XLに落ち着きました。
製品はとても良く、大変便利で
交換の際の手際よさや丁寧さなどもとても良かったので大変満足しました。

ただ、商品の紹介としてスタッフの方が変に格好をつけていたのが謎でした
普通の方はSサイズでいいと思いますが、やはりアメリカサイズということで、各種サイズを、いろんな体格の人が着て、お客さんに見てもらえるように、という意識があるとさらに良かったと思います。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
嫁さんからの誕生日プレゼント。
嫁さんからの誕生日プレゼントしてむらいました夫からレビューします。
私は、身長170cm体重85Kgのおデブ体系です。
普段はユニクロなどは、XLなど着ています。
胴回りは、106cmなのでお腹が結構太いので今回は、Lを選択させていただきました。物は、少しゆったりめで、バイク(中型車)を乗るので、中に真冬は、フリースをきるので丁度良い感じです。
腕が長めですが、手首にベルクロが付いているので特別気になる長さでは、ないですね。
中に内ポケが左右有ったり、ポケットの収納力は、最高です。
手首のポケットなどには、バイクを止めた時の鍵入れに使えたりと便利です。
生地もしっかりしているし、中のフリース内側が暖かさを逃がしません。
それでいて、汗は、透湿性のおかげで蒸れません。
前に、ノーブランドのソフトシェルジャケットの安もを持っていましたが、生地は、薄っぺらで、暖かくなく、透湿性もありませんでした。
生地は、伸び伸びしてゴムのようでしたが、ロスコ社製は、生地もしっかり、縫製もChina製にしては、しっかりしています。
フードも他の方が書いていた通りに厚みがあるので、ジッパーで取り外しが利くのでフードが必要な時だけジッパーで取り付けして、必要のない時は、家に置いて置けるのも良いですね。
10月のちょい寒い位でのバイクの乗り感は、風が通らないので、中にネルシャツ1枚で十分で建物内に入ると熱い位で汗をかきますね。
そんな時に透湿性が役にたっている様子です。
襟元も首周りが、上までスポイルしてくれるので走行風は全く入らず本当に暖かいです。
スマホ、などのヘッドホンホールがちゃんと十字型カットが内部にあるので使いやすいです。
コヨーテブラウンをチョイスしましたが、実物は、軍用色で言うと、タンカラーと言ったサハラ砂漠などの砂漠色な感じで、私的には、好きなミリタリータンカラーで好きな色です。
迷彩でなければ、普段使いには、持ってこいのソフトシェルジャケットとです。
今アメリカ軍は、砂漠地帯への派兵が多くタンカラーがトレンドな感じがします。
肩の10×10のメスベルクロが付いているので、オスベルクロ付のパッチを付ければ、自分仕様のソフトシェルジャケットの出来上がりです。
全てにおいてなかなかの作りなので、レーヤード着をして秋、冬、春のスリーシーズン使い分けられる使い方が出来てとても気に入りました。
嫁さんに有難うです。

5 2017-10-21

サイズもスペックも文句なし
身長180cm、体重100kgでXLにしましたがジャストサイズで動きやすい。
確かに袖が長めですがベルクロで絞れるため問題ありません。
素材はロスコ M-65 ソフトシェルジャケットとほぼ同じですが、ポケットが多くあて布などのため思ったより厚手に感じます。
脇下のベンチレーションは画期的で全く蒸れません。
おまけの26cmのソックスは要らない、バンダナに統一してほしい。

4 2014-10-14

やっぱり・・・
USサイズのMは自分には大きかったので、サイズ交換してもらいました。 1サイズ下げてSがピッタリでした。 実際着てみないとわからないので、サイズ交換可はうれしかったです。 着てみて実感したのが保温性がありそうで暖かいです。 着丈も短すぎないところが良いです。 カラーも迷彩の他にシンプルな色もあって、いろんな服装に合いそうです。 総合的にこれは買って良かったと思いました。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
期待通りの機能デザイン
ポケットが多く、機能的で細部にわたり工夫されている。袖口のマジック止めが気に入りました。 生地・縫いもしっかりしておりおり問題無し。
新品のせいか、フードを収納した状態の襟が固く感じられました。着込むことで柔らかくなることを期待しております。

• mogtan8686さん
  • mogtan8686さん

4 2016-11-17

買ってよかった
180cm 88kgの体格でLかXLで迷いましたが
Lサイズを購入しました。
サイズ的には若干余裕がある程度で
自分的にはちょうどよいサイズでした
ただ丈がもう少し長くても良いと思いました
フードはしまった状態ではゴワゴワするので
取り外しました
肩のベルクロパッチを購入しようと考えてます

• MASAKI61さん
  • MASAKI61さん

4 2016-10-09

最高や。
ウッドランドとカーキで迷って、ウッドランドはノースフェイスとかぶるのでカーキを選択。結果は正解!
身長170センチ体重62でSでジャスト。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
サイズもいい感じです。
サイズ表記通りに購入しました。
色もイメージ通りでした。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かった。
皆さんのレビューを読みあさり参考にしました。
181cm100kg胸囲110cm胴囲98cmのレスラー?体型でLを購入。
インナーに長袖Tシャツ、薄手のフリースを着て、ジッパー
を首もとまで上げてみました。
少し腕が長めですが、ぴったりでした。
胸の所にポケットがあるので、少しハト胸のようになりますが、
丈、腹回りも問題ありませんでした。
フリースはいらないかもしれません。
寒冷地であれば、もう1サイズ上の方がいいかも。
他のレビューでコヨーテブラウンの色について書かれている方が
いましたが、同感。自分の感覚ではサンドよりちょっと濃いめのタンカラー
という感じ。欲しかった色なので問題なし。
黒が欲しくなりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット