5 2023-07-25

定番ワークシャツ
シンプルなデザインで安くて丈夫。若い方にはストリートファッションかも知れませんが、昭和のジジイにとっては若い頃から半世紀にわたって慣れ親しんだワークシャツです。登山、アウトドアにはこれです。アメリカンサイズですので、日本製品に比べてワンサイズ小さいものを選ぶと概ねちょうどかと思います(普段、日本サイズMの方なら本品はSを選ぶと良い)。

4 2023-05-23

今まで、ほぼ、白だけの購入だったので、たまには違う色をと思い購入しました、

5 2023-11-29

イメージ通りの商品で、大変満足しております。

5 2023-11-17

以前1サイズ上の物を購入したのですが、ここ数年で痩せてサイズダウンしたため、
今回は1サイズ下の物を購入してみました。
元々大き目のサイズなので、これでも十分に余裕がありました。

5 2022-06-02

183cm85kgで腕が長めの息子に2XLを購入。袖丈もちょうどよかったです。なかなか体格的に服の購入が難しいため、今後もリピします。

5 2022-12-20

とても良いです
作業着とありますが、作業着に限定するのはもったいないですね。大きいサイズ展開が豊富で、気軽に着られてカラーもよりどりみどり。これから手持ちを増やそうと思います。

5 2022-11-10

アウターとして着用
少し肌寒いかな?と言う時に薄手のコートを着る感覚で、アウターとして着用しています。当方、177cm 76kgのガッチリ体型、Lサイズでゆとりがありました。気に入ったので別色でリピートしました。

• 凡汰さん
  • 凡汰さん

5 2022-10-28

以前にも買っているので、デザインもサイズも問題ありませんでした。

• hetare6456さん
  • hetare6456さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-09-14

身長160cmなのでSサイズにしましたちょうど良かったです☺️

• natsun.aさん
  • natsun.aさん

5 2022-05-17

ガッチリ体型の息子に2回目の購入です。181cm90kg超えの筋肉質で日本サイズだと3Lです。こちらはアメリカンサイズでXLがジャストサイズ。春先からの羽織としてとても着やすいそうです。発送も速くて良いお買い物ができました。

5 2022-05-10

日本製の服は腕の付け根が窮屈で、袖丈も短い。
USA製はジャストサイズで、本当にありがたい。

5 2017-12-22

アメリカ製はやはりデカイです。
大型の息子用に2度、4枚目の購入です。国内品では4Lなので、前回は、余り考えずに4Lを注文しました。しかしアメリカ製はやはりデカイです。そこで2Lに交換してもらいました。その際は対応も早く、無事交換していただくことができありがとうございました。製品は生地や縫製がしっかりとしていて、丈夫です。デザイン上やや袖丈が長めです。交換していただくには、返送料や交換品の送料とその銀行振込み料など、結構かかりますので、商品サイズを十分確かめて購入されることをお勧めします。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アメリカ製はやはりデカイです
大型の息子用に購入しました。国内品では4Lなので、余り考えずに4Lを注文しました。しかしアメリカ製はやはりデカイです。そこで2Lに交換してもらうことにしました。対応も早く、無事交換していただくことができました。製品は生地や縫製がしっかりとしていて、丈夫です。デザイン上やや袖丈が長めです。交換していただくには、返送料や交換品の送料とその銀行振込み料など、結構かかりますので、商品サイズを十分確かめて購入されることをお勧めします。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットが大きめで良いです!
同シリーズの半袖を以前購入し、着心地や使い勝手も良かったため、今度は長袖タイプを購入してみました。
シャツは通常Lサイズ、半袖の時もLサイズを選びましたが、168cmの夫にはちょっと大きめだったため、今回はMサイズで。
実際に着てみたところ、丁度良い感じです。
そして、両サイドのポケットが大きめなのがなによりも嬉しい。
ある意味、購入の決め手はそこでした。
ただ、オリーブグリーンもチャコールも商品紹介の写真よりもかなり暗めに感じました。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段より1サイズダウン
172cm、80kgで普段はLを着てるのですが、
Mでも少し余裕があります。
トップスはタ普段タイト目に着るのですが、
Lにしなくてよかった…。
あとは思ったより第一ボタンを開けたら胸元が開くかなー?というところです。
洗濯したら縮むかもですが。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ