袴ロンパース 赤ちゃん 男の子 七五三 お食...(manhattan store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • 買って正解!
  • 息子の初節句の為に購入しました。注文した次の日に発送メールがきて、メール便だから遅いかと思いきや、次の日には届きました!!急ぎではなかったですが、他店だと1週間くらいかかるので、早くてビックリしました。身長約70cm、8ヶ月の息子、普段は80の服で少し大きいので、裾や袖を折って着ている感じですが、来年のお正月や節句にも着せたいので、大きめの90の黒を購入。大きすぎないか心配でしたが…床 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-12
  • もう少し丈夫に…
  • 兄弟の結婚式用に、1歳になる息子に80cmを買いました。サイズ、着た感じはピッタリで、とても可愛かったのですが、結婚式当日一度着ただけで、お腹のあたりにある黄色い紐が、ほどけてしまいました。蝶々結びは解けないようになっているのですが、蝶々結びの下の紐が一本ずつのパサパサの紐になってしまいました。何度も元に結んであった同じところで結び直しましたが解けてしまい…残念です。 ・・・(続きを読む
  • Shera1124さん

4 2017-03-06

かわいい!
もうすぐ百日のため黒を購入。大きいかなと思いつつも、長く着られたらと思い80にしたところ、思ったよりも大きくなくて大満足!!ただ、他の方のレビューにもあるように、被せるタイプのため、首がまだ座っていない我が子には着脱が大変でした。

4 2017-03-01

とても可愛い!
3ヶ月、体重6キロの息子に80を購入。生地が薄いので、2月下旬に着用するには寒いと思い、肌着2枚、ロンパース1枚の上に着せました。袖は長かったので少しだけ縫って着せましたが、他は大き過ぎず良かったです。かなり好評でした!

5 2017-05-08

可愛い!!
10か月 身長73cm サイズ80 黒
このお値段での商品のクオリティーの高さにびっくりです。着せやすさもロンパースだから楽で、とても可愛いい。普段の日にも着せてあげたいくらいです(笑) 贈られた娘に大絶賛されました。本当に良いお買い物しました。

4 2017-05-11

買って正解!
息子の初節句の為に購入しました。
大きすぎないか心配でしたが…床に裾がピッタリつくくらいの長さで、引きずる程ではない感じ。
でもまだハイハイの息子は、立つ訳でもないので、このサイズで問題なし。
たぶん本当はくるぶしあたりの裾の長さになるのがちょうどイイサイズなのかな?
実両親にも義理両親にも大好評!!
義理両親には『センスがイイね』なんて褒められました。
ただ1つ気になるのは、首もとの生地が伸びないので、着せる時はイイけど、脱がす時が大変でした。首もとが伸びると脱ぎ着させやすいかな。
レビューにあった、洗濯するとフサ?リボン?がほどけてしまう件は、2回洗濯しましたが、今のところ問題なしです。

5 2017-04-08

とても良かったです!
息子の端午の節句用に購入しました。節句用の羽織があるので和装させたいと思い探していたところこちらにたどり着きました。
8ヶ月で7.8kg、普段は70サイズがギリギリで80サイズだと少し大きいんですが、今回黒の80にしました。
かぶるタイプなのでおすわりがまだの赤ちゃんは少し着せにくいかもしれません。
生地は柔らかくてしわになりにくい素材なのでとても良かったです。着た感じは想像以上に可愛いです!サイズもピッタリし過ぎず、大き過ぎないのでちょうどいいです。買って良かった!
まだ試着のみですが本番が楽しみです。

5 2017-03-09

おすすめです☆
もう少しで2歳になる息子に90を購入。体重は約11キロですが、余裕がある大きさで安心しました。
とにかく白が可愛くて、本当におすすめです☆

5 2017-10-18

今日届きました、まだ着せていないのですがとても可愛いです、生地も柔らかくてお姉ちゃん達の七五三に着せたかったので間に合うか心配でしたが、早々に送ってもらい孫達の晴れ姿を楽しみにしています。

4 2017-10-07

(╹◡╹)♡
まだ着せていませんがお正月用に売り切れたら嫌なので早めに購入しました。
早く着せてあげたいです。
見た感じすごくかわいかったです。

5 2017-10-04

袴ロンパース
とてもかわいいです。お節句や誕生日、お正月に着せたらかわいいです。

5 2017-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
肌にやさしい
画像では分からなかったですが、生地が柔らかいので良かったと思います!(固い感じに見えたので)
身内だけでのお祝いなら、十分な感じで、コスパも良いと思います!発送が早かったのも助かりました!

4 2017-06-14

やっぱり男の子だから
0ヵ月・色黒・現在4000g超。
親が初参り用に掛け着を買ってきたため、急遽 黒を購入。掛け着が紺色なので合いそう。生地もしっかりしてます。
送料高くても早く欲しいしと、メール便でなく郵便局からすぐに届き問題なしです。が、梱包は透明袋や説明書はややくしゃくしゃ…自宅用で良かった。商品は問題なしですが気になるので−1。

5 2017-05-02

まだ使用してませんが…
着せたらかわいいだろうなって思いました。
商品もしっかりしていて着せる前にネットに入れて
洗ってみましたが、紐もほつれることなく大丈夫でした!
使う日ぎりぎりで買ったけどぎりぎり間に合って良かった。着せるのが楽しみです!!ちなみに生後3ヶ月の普段60センチパツパツですが80センチ買いました。
1歳の時また着れたらいいなと思って。

4 2017-03-01

超かわいい
一才4ヶ月の息子に購入しました。サイズはできれば95欲しかったんですけどないので90を。試着するとピッタリでした。もっと早くこの商品と出会いたかった~。来年のお正月は無理かなー、、、。
でも、五月の節句、友達の結婚式、4月に産まれる妹のお宮参りやお食い初めの時に一緒に着せようと思います♪
セールで買えたから良かったけど、結構生地がテロテロなので、¥2700だったらちょっと不満かも。
まだ洗濯をしてないので一応マイナス星1つです。

4 2016-12-27

とても可愛い
とっても可愛いです⭐
コスパが良いです。
お正月に着せるのが楽しみです‼
生地は少し薄めかな?なので⭐-1で。

4 2016-12-18

職場の先輩のお祝いで購入しました。
袴がかわいくて、ロンパースなので使いやすようでした。