【セール】 袴ロンパース 初節句 男の子 衣...(manhattan store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • 買って正解!
  • 息子の初節句の為に購入しました。注文した次の日に発送メールがきて、メール便だから遅いかと思いきや、次の日には届きました!!急ぎではなかったですが、他店だと1週間くらいかかるので、早くてビックリしました。身長約70cm、8ヶ月の息子、普段は80の服で少し大きいので、裾や袖を折って着ている感じですが、来年のお正月や節句にも着せたいので、大きめの90の黒を購入。大きすぎないか心配でしたが…床 ・・・(続きを読む
  • K_sato929さん
  • 2 2015-12-12
  • もう少し丈夫に…
  • 兄弟の結婚式用に、1歳になる息子に80cmを買いました。サイズ、着た感じはピッタリで、とても可愛かったのですが、結婚式当日一度着ただけで、お腹のあたりにある黄色い紐が、ほどけてしまいました。蝶々結びは解けないようになっているのですが、蝶々結びの下の紐が一本ずつのパサパサの紐になってしまいました。何度も元に結んであった同じところで結び直しましたが解けてしまい…残念です。 ・・・(続きを読む
  • Shera1124さん

5 2018-01-05

思ったより、良いもの!
現在4ヶ月、6キロの男の子ママです。
身長は60センチくらいです。
通常の服は60から〜70を着せています。今回は年始と五月の初節句も着れるといいなと思い、80を買いました。
現物はおもったより、大きくない、むしろ今丁度良い印象です。
お腹周りが比較的小さめの作りなのか、五月は着れないかもしれません。身長は多少伸びても大丈夫です。
素材はおもったより安っぽくはなく、数回着る分には十分とおもいました。
洗濯でリボンがほつれるとのレビューを見たため、ネットに入れて洗濯しましたが、問題ありませんでした。
親戚、祖父母もかわいいかわいいと大評判でした!ありがとうございました!

4 2018-01-07

2歳で90センチ購入。。
同じようなものを、3ヶ月の頃に80サイズで購入して、2歳の誕生日まで着ましたが。。少し寸足らずになってきたので再度90サイズで購入。お正月に着て実家に行きました。また子供の日にも着ようかなー

5 2018-01-08

お正月のために
親戚の集まる正月のため、あとはお食い初めのために購入。生後3ヶ月半、サイズ80でちょうどよかった!うちの子は大きめです!

• うち116さん
  • うち116さん

5 2018-03-30

簡単に和装!
5月の節句やイベントに使用するために購入しました。6ヶ月、7キロ超えで普段は70サイズを使用してますが、色んな方が言われてるのを参考に80サイズを購入。ちょうどいいみたいです。
昨日の昼前に頼み、ほぼ一日で届きました。
靴下も合わせて歌舞伎 白を購入したのですが、正解でした。

• aiko-rktnさん
  • aiko-rktnさん

4 2018-06-29

お食い初めの為に購入しました。生後3ヶ月、体重6キロですがレビューを参考にし、お正月も着せたいなと思い80サイズにしました。袖は二回まくると手が出ました。裾も長いですが着せても違和感はないです。お腹回りは少しゆとりありますが、ぶかぶかという程ではありません。70サイズにしていたら半年後はお腹回りがぴったりかきついかなと思いました。商品はとても可愛いので満足ですが、お値段なりの作りなので、自分でしっかり検品した方が良いです。縫製ミスがあり交換お願いしましたが、丁寧に対応して頂けました。

• *nao15*さん
  • *nao15*さん

5 2018-05-01

親切な対応
お宮参りに着ました。こんな袴があると知ったのがギリギリで、4日前に注文。コメント欄に4日後に着たい旨を書くと、確実に届くようにとゆうパックを勧めてくださり、その日の夜に配送方法を変更。前日の午前中に届き、無事、お宮参りに着せられました!親切な対応に感激しました!
2018年4月21日のお宮参りで4700g54cmくらいですが、初節句やお食い初めにも着たいと思い、80を購入しました。大きかったですが、ぶかぶかで脱げるということはなかったです。十分着れるサイズだと思います。
もっと、袴らしいデザインもありますが、赤ちゃんらしいこのデザインを選びました。旦那さんもそれがいいと言ってくれました。見た感じはトレーナー生地ですし、値段相応だと感じましたが、着てみると安っぽさはなく、特に写真映えします!かわいいです♡
こちらで、この商品を買って、大満足です!

• ゆゆ6148さん
  • ゆゆ6148さん

5 2018-04-23

初節句の為に購入しました。
10ヶ月で小さめの子なんですが、初節句のときには11ヶ月になっているのと、お正月のときにも着させたいと思ったので大きめの90にしました。
袖はちょうどいいです。
大きめを買ったので裾の部分は背中部分を裾をあげるように髪ゴムで結んでおけば、ひとり歩きをしている息子でも大丈夫です。
生地の厚さもちょうど良く、安っぽくないですし、紋付ではなくシンプルなデザインを探していたのでとても満足です。

• mai19960322さん
  • mai19960322さん

5 2018-04-21

かわいい
とてもしっかりとしていて
かっこいいしかわいかったです!

4 2018-04-18

リピです。
出産祝いとプチギフトにと思いリピしました。
GWの初節句に普段着感覚で着て欲しいと思います。

• fntmk729さん
  • fntmk729さん

5 2018-04-15

初節句に
初節句に向けてせっかくなので袴ロンパースを購入しようと思い、こちらで購入させて頂きました!対応も早くてすぐに届きました!サイズも8ヶ月で80サイズを購入してちょっと大きめですが来年も着れるはずです(笑)商品も着やすそうで柔らかい生地なので赤ちゃんにもあまり負担はなさそうです!

4 2018-04-12

初節句のお祝い時に着せる為購入しました。
簡単に着せられ、お値段も満足です。
なんと言っても着せたら可愛いので、写真がいっぱい撮れそうです。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

5 2018-04-12

お食い初め用に購入しました。
少し大きめを買ったので、お正月にも着られそうです。
リーズナブルなわりに生地もしっかりしています。

5 2018-04-11

お値段以上に大満足です
お食い初めで着せてあげました。
まだ首がすわりかけですが、柔らかい素材ですので無理なく着せてあげられました。
とても可愛い商品で写真映えして大満足です。

4 2018-03-31

お食い初め、節句用に
以前に娘用に袴を購入した事があり、とても良かったので、息子にも購入。
普段は60サイズの息子ですが、レビューを見て80サイズを購入。丈は長いが腰回りが生地が伸びないので、大き目を買って正解。丈以外はぴったりです。黒を購入、息子に似合っていて気に入りました。お正月にも着せたかったけど、多分腰回りがサイズアウトしてしまいそうです。

5 2018-03-30

可愛い
初節句に着させる為に購入。
とても可愛くて満足です。
67cm 8kgで普段は70cmの服を着ていますが、口コミをみて大きめの80cmを購入。
ちょうど良い大きさでした。
ただ、本番は1ヶ月後なのでその頃はよりピッタリとしてしまうのかも。
和服だから多少大きくても変じゃないので、90cmにしておけばよかった。