4 2014-10-15

今月の結婚式で7ヶ月の娘に着用させるために購入しました!
商品は写真の通りでした!とてもかわいいです^^
ただ、写真でも分かるとおり、カーディガンのリボンの縫い付けが曲がっています・・・。おそらく、カーディガンの縫い目に沿って真っ直ぐ縫い付けてあるため、そうなるのだと思いますが、ちょっとこのままでは着て行けないので、縫いなおそうと思っています。なくても、襟元にフリルがあるので十分かわいいと思います!

5 2014-10-28

金曜日の午後注文→土曜日発送→火曜日にメール便で届きました。
とりあえず試着のみのレビューですが…
生後2ヶ月(5.5キロ)の娘に結婚式出席のため購入。
もう少し大きくなっても着れるようにと
サイズは70にしました。
試着してみると、袖は手が隠れる長さで
丈は股に少し余裕がある程度でした。
60だったらピッタリで先は着れないかも。
カーディガンのスナップの縫い付けが甘かったのが
残念ですが、2,000円で可愛い服が買えて満足です。
あと、リボンはやっぱり真ん中のほうが
見栄えが良いかも…
結婚式まであと5日、と日にちが無いので
余裕があればつけ直そうと思います。

4 2014-11-30

結婚式用に
結婚式に参列するために購入。
4ヶ月、61cm5.8kgの小さめの娘に、70を買いましたが、大きすぎることはなくぴったりな感じでした。
結婚式なのでブラックを選びましたが、娘は薄毛でただでさえ男の子とまちがえられるので、ラベンダーを選んだ方が女の子らしくて良かったかなぁと後から思いました。
他の方のレビューにあったリボンの曲がりも、うちに届いたのにはなかったです。
とてもかわいいし、一回きりでは勿体無いので、これからクリスマスやお正月などのお呼ばれの機会にどんどん着せたいです!

4 2016-04-24

娘の入園式に
娘の保育園の入園式に購入しました。
ちょっと薄いかと思いましたが、カーディガンは他に変えても着回せるので良かったです。

• sh1kekoさん
  • sh1kekoさん

4 2015-03-08

7ヶ月、70cmの娘に
上の子の幼稚園の入園式に連れて行くために購入しました。
他のレビューを見て予想はしてましたが、カーディガンのリボンがゆがみ、中心からもズレてたので、縫い直します。
それ以外は可愛くていいです。
入園式の後も、お出掛けに使いたいです。

5 2015-02-03

お姉チャンの卒業式に行く為にお出かけ着みたいのが欲しくてこれを買いました。4ヶ月、体重6600gの娘に80センチを買いました。ピッタリでした♪
とても可愛いし、縫い方とかも安いので雑かなと思いましたがちゃんとしていて良かったです。

5 2014-10-17

結婚式に・・
結婚式に出席させるために購入
おしゃれでいて、フォーマル色が強くないので、ちょっとした御呼ばれにも着せられそうです。
喜んでます。

5 2016-11-06

初誕生会用に!
もうすぐ娘が1歳なので初誕生会用に購入。姉の七五三もあるのでそのときにも着せようかと思っています。デザインは写真のままでとってもかわいいと思います。ラベンダー希望でしたが売り切れでしたのでブラックにしましたが、喪服としても行けそうなので結果よかったかな。
ワンサイズアップ購入したので来年の入園のときにも着れるかしら!?さて皆さんのレビューでもあったリボンが曲がってるって言うのも着方によっては大丈夫な気がしますし結構頑丈に縫い付けられているのでやり直すのも面倒だしこのままでいっかな?とか思ってます。ともかくこのお値段でこのクオリティーはお得だと思います。

5 2016-04-06

可愛かったです。
子供の入園式用に購入しました。
11ヶ月、サイズは80にしました。
同じデザイン・金額で別サイトでは売り切れだったので在庫があって良かったです。
安くて、一回だけになっても良いやと思い買いましたが思ってた以上に可愛く、娘にもシックリきたのでまた何かしら少しキッチリした格好をしなければいけないときに着せたいと思います。

• ぴが375さん
  • ぴが375さん

5 2015-12-13

すごい可愛いです。年明けに祖母の1周忌があるので、暗めの色の服を探していました。
もうすぐ4ヶ月、6.8kgの娘に80サイズのラベンダーを購入しました。早速着せてみましたが、股下は少しぶかぶかでしたがそれ以外はそんなに大きくなかったので、80サイズにして良かったと思いました。
ただ、まだ頭から被せる服はなかなか着せるのが大変でしたが。
レビューでカーディガンのリボンが曲がってるというのが結構書かれていたのですが、多少曲がってますが許せる範囲内でした。
暖かいときはカーディガン無しでも着れそうです。

4 2015-09-09

写真通り
とても早い対応で良かったです。商品も写真通りで色も思っていた通りで可愛かったです。今回、1歳になったばかりの娘に着せるのに購入しました。娘は普段の服は70cmを着ている小柄ちゃんなので、サイズ迷いましたが80cmにしました。合わせてみて、ちょうど良かったです。70cmでは今しか着れない感じになるところでした。来年の春の入園式にも着れそうです。色はパープルにしました。淡い色味でとても可愛いです。ただ、他の方のレビューにもあったようにリボンが若干ズレていたのでそこが気になり4つにしました。お店の対応も早く、商品も写真通りで可愛かったのでとても満足です。

5 2016-03-27

法事に使いました
地味すぎず派手すぎず。
ほどよく、かわいく大満足です。

5 2015-11-11

かわいい!
長女の七五三に付いていく為に11ヶ月の子にラベンダーを買いました!80で袖も丈もちょうどよかったです。
ツーピースなのにスーパーセールで1080円+送料はすごい!そんな値段には思えないくらいかわいく、実家の家族も皆褒めてくれました(^^)
暖かい日だったのでカーディガンは着れませんでしたが、なくても十分かわいいです。

4 2015-04-05

かわいいです。
子供の入園式用に買いました。届いてすぐ着させたら、サイズぴったりでした。でも洗濯したら縮んだみたいで、着せたら少しきつくなっていました。80cmを購入しましたが、90cmにすれば良かったです(._.)

5 2019-02-25

おトク
この値段で揃えられるのは大変お得でした。