4 2023-12-20

サイズ:120cm | カラー:無地(ミント)

身長104センチの息子に120サイズを購入しました。骨太で身長で服を選ぶと早くサイズアウトするので大きめにしましたが、腕と足の長さの調整ができるので大丈夫そうでした。動きにくさもなさそうです。
子どもが、画像を見てミントを希望したのですが、届いた商品の色味がiPhone12の画面で見るものよりも青みの強いものでした。最初、試着もしてくれず困りましたが、届いたものの色味に納得して着てくれました。
ショップの方には、色の確認のために再度同じ商品を送って頂くなど対応頂きました。ありがとうございました。
iPhone12で野外で撮ったミント色の写真も参考までに。

4 2024-01-25

細かい気遣いが気に入り購入しました。
それらもさることながら、今まで上の子に買っていたつなぎに比べてかなり暖かそうです。
実際黙って外に立っていて、親は震えていても本人はあったかい!と言っています笑
一点、手の部分が親指だけ通せるようになっているのですが、かなりピッタリした作りで子どもが自分で脱ぎ着することができません…
手袋の下でゴワゴワするのも嫌だと言うのでその部分は切り落としました。
あとフードはすぐ取れるので最初から外して使ってます。
それ以外は不満点まったくなく、サイズアウトしたらまたyukのウェアを買いたいと思います。

4 2024-02-09

サイズ:110cm | カラー:無地(ブルー)

きたままトイレの機能はいらなかったけど、ほしい色でつなぎがこれしかなかったので購入。お尻のジッパーからしみそうだと思ったが大丈夫でした。生地もしっかりしていて濡れたりしますがしみてはないのでよかったです。フードの取り外しができるのは嬉しいけど、マジックテープが3点しかないのと、強度が弱くすぐ取れるので微妙です。あと袖口の親指だせるところが脱ぐ時に袖口で団子になって次着る時に1人で着脱できなくなるので不便でした。便利で機能性があるのにちょっと残念な点が気になりましたが全体的には満足です。

4 2024-01-13

サイズ:90cm | カラー:レインボー

作りもデザインもとても良かったです!
着せるのが楽しみです。

4 2024-01-31

サイズ:110cm | カラー:無地(ブルー)

普段100着てますが、サイズ調整出来るので110購入で大丈夫でした!来年も着れる!
フードが取り外し出来るのは良いが、すぐ外れててしまうのがマイナス。チャックとかの方が良い!手首の雪防止も良いが、少しキツい…
でも、お安く購入出来て良かったです!!

4 2024-01-26

サイズ:100cm | カラー:無地(ブルー)

可愛いし、丈の調節もできてよかったです。

4 2022-11-24

しっかりしてる
108センチの子に来年も着せようと120を購入しました。大きめで再来年まで着れそうです。袖と裾は紐で調整できるので大丈夫そうです。フードは少し大きいかな。
生地はしっかりしていて、全国チェーンの量販店で売っているものとは違います。撥水などはまだ雪が降っていないのでわかりませんが、雪国での日常的な雪遊びに耐えられる暖かさだと思います。
柄は本人の希望でハーフトーンにしました。モデルは女の子ですが届いて着せてみると迷彩柄っぽくて、男の子向けに感じました。
袖のリストゲーターがあるのでこの商品に決めたのですが、リストゲーター部分は薄い生地なので雪が当たったら冷たそうだなと感じました。分厚いリブ生地と勘違いしていたのでそこは残念でした。
フードが外せますが、マジックテープです。マジックテープの間隔が結構空いていて、子どもは被ったり脱いだり雑に扱うのでその隙間から雪が入りそうだと感じます。ジップだったら良かったし、そもそも雪国でフードを外すことがあるのか疑問です。
まだ雪遊びで使用していないので、雪が積もってから気づいたことがあったら追記します。

4 2023-01-14

孫の雪遊び用に購入しました。色も気に入ってくれたので良かったです。

4 2022-12-22

3歳9ヶ月、身長101cm、体重16kgの子どもに110cmのサイズを購入しました。まだブカブカですが、来年も着ることを考えて購入したので、今年は調整ヒモで短くして着れば問題なさそうです。生地もしっかりしていて良いです!
ただ、リストゲーターの部分はフィットして良いのですが、脱ぐときに内側に巻き込んでしまい、着る時に出口を探すのが少し大変です。

4 2022-11-29

3歳の息子の雪遊びの為に購入。
ヒッコリーを購入し、凄くかわいくて良い‼️
少し大きめなのでサイズ調整して着せようと思います。

4 2022-12-29

デザインや色合い等は掲載画像と同じでとても気に入っています。
腕や足の丈をもう少しだけ調整可能にして、着用可能な年齢の幅が広がるとより良いと感じました。

• noooramさん
  • noooramさん

4 2022-12-18

身長93センチくらいで100センチのを買ったのですが、紐をMax短くしてもブカブカな感じでした。
ちょっと動きにくそうです^^;
3年は着れそう…

• ruuuuu629さん
  • ruuuuu629さん

4 2022-11-12

購入からお届けまで迅速な対応でした。また商品も可愛くて3歳の娘もお気に入りの様子ですぐ着ていました♪長さ調整も簡単にでき、今は少し大きいですが来年まで着れそうです!

4 2014-02-21

サイズは大きめだと思う
二歳半の息子、(普段の洋服サイズ100でジャスト、110は大きめだが着用可能)のために購入。20cmの調節可能で大きめのサイズ購入オススメと書いてあったので110購入。
実際きてみると、大きすぎた。
商品の作り自体大きめだと思う。確かに調節可能だがかなり無理があり動きづらくなる。
サイズはジャストで買っても大きめだと思った。
その辺りの着用感などの写真などもう少し詳しく説明があればいいと思う。
商品のつくりは値段以上にしっかりしていて満足。
配送も翌日午前中に届いてありがたい。

4 2018-01-03

96センチの 3歳になる子供に来年も着れるよう110センチ購入しました。縮めても足の長さは問題なかったのですが、手の方は脇から片側だけしか縮まらなかったので、手が真っ直ぐに入らず、更に手首の所に親指だけを通すシャツがついており手首の口が狭くなり1人で着るのは困難でした。デザインは凄く良くて来年は1人でも着れると思います。小さい子には向きませんが年少から年長向きだと思いました。サイズアウトしたらまた購入したいと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア