3 2019-12-11

機能性に惹かれましたが…
2歳半の子どもに買いました
レビューを見て大きめの作りだと知り、90cmを購入。
他メーカーの90cmのスノーウェアは小さくて着られなくなりましたが、こちらの商品は90でも若干大きく、長く着れそうです。
リストゲーターがとてもいい機能だと思っていましたが、使い勝手が悪かったです
袖口が伸びないので手を出すことが難しく「いたい、いたい」と言うため仕方なく切りました
切ってからはスムーズに着脱出来ましたが期待してた機能だったので残念でした。
大きな襟も大きすぎてファスナーを上まで閉めると鼻まで来てしまうので、途中までしか閉めることができませんでした。
改めて商品ページの写真の子ども達を見るとみんなファスナーを途中までしか閉めてないことに気付きました。
中にマフラーを巻いて対応してますが、雪国なので出来れば上まで閉めたかったです。
結局、片側のファスナーが顔に当たってしまい、せっかくのファスナーガードも上手く使えず…。
もう少し大きい子なら良かったのかもしれませんが
うちの子にはまだ早かったようです。
デザインは写真通りとても可愛いです。

3 2014-12-19

んー…
作りがしっかりしてると思いきや、やはり値段相当です。サイズ調整もイマイチですし、首回りは閉めると窮屈だし、あご周辺にナイロンが直接肌に当たっているため子供はすごく気になるようです。

3 2014-02-27

しっかりしていた
ウェアはとてもしっかりしていてよかったです。身長が80の娘に購入しましたが、サイズ調節はできても少し動きにくそうで、来年にならないとちょっと無理かな・・・。とも思いました。
プレゼントで付いていたフットカバーはシンプルなものではなく、かなり派手だったのでちょっとびっくりしました。

3 2014-02-19

レビューを見てこちらに決めました。
男の子に着せるのですが、色合いが可愛いし機能的にも良さそうです。何よりつなぎがいい。
まだ届いていないので☆は3つです。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア