1 2014-02-19

2才になったばかりの娘に100を購入しました。
身長80cmで最近は90サイズを着てます。
20cm調整可というところでつい欲が出て100にしてしまいましたが、もともとスキーウエアなので大き目なのか、とてもとても着れるものではありません。
腕もズボンも最短にして着せましたが、最初はあまりのごわつきに怖がって脚も入れてくれずでした。
なんとか着せてみましたが、ウルトラマンの怪獣に出てきたことあるような、なんともいえない宇宙服状態。
ちなみに、115cmの小1の兄が着れました。
当然、ぴちっとしてますが、着れなくはない、、、といった具合です。
欲をかいちゃだめですね。
近いうちに使う用があるので、こちらのお店では交換間に合わないので、近所のスポーツ店で90を探して買いなおします。
品物自体は良さ気です。
ちなみに、フットカバーは見たことがあるような、動物柄のものでした。
お店が見立ててくれるとのことでしたが、どう合わせてもこのウエアにあう柄には思えません。チェック柄のウエアなので無地やもっとシンプルな柄が良かったです。プレゼントなので文句は言えませんけど。
使えないので☆一つにします。
私が無知であったため、サイズ選択ミスなのがいけないのですが、90、100サイズで、20cm調整可とは、ちょっと表記上不親切な。。
普段90を着てるお子さんには、100はデカすぎです。
あくまでも90は90をお勧めします。
100は90をそろそろ卒業ってくらいの大きさのお子さんからですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア