4 2020-10-12

過去にもこちらの商品を注文した事がありますが、素材もよく耐水もいいので、
雪遊びにはとてもいい商品だと思いました。
願わくば、もう少し柄のバリエーションがあると嬉しいかな・・・。
でも、この値段でこの機能性は安いと思います!!

4 2019-12-12

ちょっと大きすぎた?^^;
我が子が小さ目のせいか、かなりダボつく印象ですが、順調に成長して着用すれば、3シーズン行けそうです。本人が気に入った柄なので、今から雪遊びが楽しみです^^

5 2018-02-06

3歳106cm21キロふくよかな体型。
デニム、120cm購入しました。
上下分かれているウエアは持っていたのですが、つなぎを探していたのと、(トイレの)機能性が気に入り購入しました。
袖はちょっと長いが調整しなくてもいける。
裾は引きずるので少し縮めました。
胸囲、ウエスト部分は細めな感じがしました。厚めな服を着るとジッパーを締める時ゆとりは少なかったです。
上まで締めず、ネックウォーマーで寒さをしのぎます。
色も良く、息子も気に入った様子で雪遊び楽しそうです。
欲を言えば、袖口は手袋はめやすいように、調整できたらなお良かったかなと思いました。

5 2014-10-31

すごくいいです!!!
幼稚園・年少の娘の雪遊び用に!!冬は毎日、園で雪遊びがあるようなのでずっとさがしてました。
値段がお高めなのでちょっと悩みましたがデザインと機能がとても良さそうだったので思い切った購入!試着のみですが、すごくすごくいいです!!
カラーもこれまた悩みましたがピンク系に!たぶん黒系でもポケットがピンクなのでかわいいだろうと・・・かなり悩みましたが・・・たぶん本当にどっちもかわいい!!!他の子とかぶらず、スタイリッシュかつ機能的で男の子女の子どっちでもかっこかわいい!!これきっと小物ですごくイメージ変わりますよね・・・
自分で脱ぎ着するので、あまりにブカブカもかわいそうと思い、102センチ・17キロ弱の普通体型の娘に110センチを購入。余裕があり全部伸ばしてきたら来年もいけそうです。
巷で売っているプチプラウエアよりも、格段にしっかりしていて長い間遊んでも、雪がしみにくく、暖かそう!!ZIPも開け閉めしやすい!袖口から雪が入りにくい!!(指穴が画期的!!)理想的です♪おまけに後ろのトイレZIPもいいですね♪
もう4歳なので脱がせてもいいかとも思いましたがこれ便利♪
商品を実際にみたらこの機能でデザインならスキーブランドの物を買うより、リーズナブルだと思ってしまいました・・・
今年は100センチの以前からあるものと乾かし替えに・・・来年120を替えに買おうかと思います!!!来年もつくってください♪

• latte-loveさん
  • latte-loveさん

5 2018-08-25

可愛い!
今80cmを着ている息子に90cmのデニムを購入。届いて試着をしたら大きかったけれど、丈の調整をすれば大丈夫そうです(^^)
来年も着れそうだし◎
何よりもデニム素材は他では見かけないのでこちらの柄にして正解でした!汚れも目立たなそうです。
ただ袖口から手を出すのには苦戦。こちらは慣れればスムーズにいくのかな?
総合的にはオススメの商品です(^^)

5 2014-03-05

男の子にも
2歳半の男の子にピンク100を購入しました。
ポケットが黒なので、青の割合も多いので、男の子が着てもカッコイイです。
決して小柄ではない息子ですが、まだだぼだぼです。調節ひもを最大限に引っ張ってちょうどいい感じ。
来年はおむつが取れているかも知れないと思うと「つなぎはもったいないかな」、でもお下がりの2ピースを着ると雪が入ってきてしまう・・・
何とか快適に雪遊びをしてもらいたい。そう考えていたときにありました。お尻の開くワンピースが!まだ雪遊びに着せていないので使用感はわかりませんが、「パッとパンツ」の良さも感じるのも来シーズン以後ですが、とてもいい買い物をしたと思っています。

1 2014-02-19

2才になったばかりの娘に100を購入しました。
身長80cmで最近は90サイズを着てます。
20cm調整可というところでつい欲が出て100にしてしまいましたが、もともとスキーウエアなので大き目なのか、とてもとても着れるものではありません。
腕もズボンも最短にして着せましたが、最初はあまりのごわつきに怖がって脚も入れてくれずでした。
なんとか着せてみましたが、ウルトラマンの怪獣に出てきたことあるような、なんともいえない宇宙服状態。
ちなみに、115cmの小1の兄が着れました。
当然、ぴちっとしてますが、着れなくはない、、、といった具合です。
欲をかいちゃだめですね。
近いうちに使う用があるので、こちらのお店では交換間に合わないので、近所のスポーツ店で90を探して買いなおします。
品物自体は良さ気です。
ちなみに、フットカバーは見たことがあるような、動物柄のものでした。
お店が見立ててくれるとのことでしたが、どう合わせてもこのウエアにあう柄には思えません。チェック柄のウエアなので無地やもっとシンプルな柄が良かったです。プレゼントなので文句は言えませんけど。
使えないので☆一つにします。
私が無知であったため、サイズ選択ミスなのがいけないのですが、90、100サイズで、20cm調整可とは、ちょっと表記上不親切な。。
普段90を着てるお子さんには、100はデカすぎです。
あくまでも90は90をお勧めします。
100は90をそろそろ卒業ってくらいの大きさのお子さんからですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア