• mau333さん
  • mau333さん

5 2011-11-03

座り心地いいねb
カウンター用に2脚購入。
組み立ては彼がさくっと5分ほどで完了。
座り心地いいね〜って並んで座ってみて、
これでこの値段なら買ってよかったね♪っと満足していたその時!
あることが発覚・・・
なんとクッション部分のデザインがそれぞれ違ったんです。。
翌日ショップに連絡して、すぐに交換して頂きました^^
対応もよく、すぐに商品も届いたので☆×5です。

• Yutty725さん
  • Yutty725さん

5 2011-05-03

自宅のPCスペースに
狭い部屋でパソコンデスクを置く場所がないため、棚の上にPCを置いてカウンターチェアを置こう!と思い楽天で探していたところ、カウンターチェアはおしゃれですが固くて冷たくクッションが必要なものばかり・・・。
しかもPCを長時間するとなると・・・
そんな時にこちらを見つけ、クッション性も良さそうで自宅のカリモクのソファとも相性が良さそうだな、と思い、価格も手頃だったので購入しました。
今日届き、さっそく組み立て。
ボルトの長さが2種類あることが説明書に書いていなく、つけたりはずしたりしましたが女性一人でもすぐに組み立てられました。
座り心地はほんとにいいです。
クッションも気持ちよく、買ってよかったです!
棚の高さともぴったり。
おしゃれなPCスペースになりました!

4 2011-08-31

座りごごち抜群!!!でも。。。
キッチンカウンターにノートパソコン移動して、エレコムの椅子では高さ的にパソコンの使い勝手が悪くなったので、ようやく購入しました。いすの高さや座りごごちはすごくいいんですが、
足を乗せるリングをとめるときに調度真ん中にとめれたのですがすごく硬くて二人がかりでやっと真ん中に位置することができました。あと、みなさんも書かれてますが、ビスがなぜ長いのと短いのとあるのかが、少し悩みました。取説に書いてもらってれば★5つです苦笑 とても高級感があり、もう1脚ほしくなってきました笑 とても気に入った商品なのでテンションアゲアゲの状態でレビューさせて頂きました。5分から10分程度で組立てが完了しました。六角ネジでとめるのですが、電動ドライバーでらくらくビスを止めれました。

• asukodayoさん
  • asukodayoさん

5 2011-04-18

ずっと座っても疲れないカウンターチェア
家具屋をまわっていろいろ座ってみましたが、どれも冷たくてかたい、座りにくい。
クッション性のあるものは高い(1万円超)。
カウンターキッチン用にカジュアルなものを探していてレビューの評価も良かったので4つ購入しました。
部屋のソファがカリモク60の3シーターなので、あの黒い革の感じに合うものを探していましたが、ピッタリ合います♪おしゃれな部屋になった〜。
安いから質感とかどうかな?と不安でしたが、6千円より高く見えますね。座って食事しても疲れないし、カウンターチェアの座り心地ではなく普通のイスみたいです。
組み立てが面倒でしたが家具屋で買っても組み立てなのでどこで買っても同じ悩みです。。

5 2015-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
超安価であり、迅速な配送で満足
5年使った高級メーカーの商品が故障して同じものを購入しようとして問い合わせましたが、納期が1か月先とのことで、ネットで探しました。
本革と合成皮革の違いはありますが、価格は5分の1で超お買い得であり、注文後、わずか2日後には配達されました。使い心地には問題はなく、以前の商品にはなんと無駄使いだったかと、思いました。

5 2013-11-10

作りは良い
なかなかしっかりした作りで値段相応って感じです。
後1個買ってもいいかな。

5 2013-10-28

早い。簡単。かっこいい。安い。
まず、申し込んで代金を済ませると2日後には商品が届きました。
21日申し込み→23日商品到着!!
商品を組み立てるのも、女手一つで簡単にできました。ものの5分で。
見た目のデザインも素敵だし、クッションがあるので、長時間座っていても疲れない、痛くない。
昇降もちゃんとできて安定してます。
お値段以上です。
最後にレビューを書けばなおさらですけどね^^

• nmyaさん
  • nmyaさん

4 2013-01-16

足置きの位置だけはどうにも・・・
クッション性が良く、カウンターチェアーとしてはとても良いすわり心地です。疲れません。ネジの長短については、説明書が改良され一読すれば分かるようになっています(購入画面にもその旨記載あり)。組み立ても超簡単ですが、わたしも足置きの位置だけは正面で固定できませんでした。リングで微調整?無理無理^^;リングそのものがズルズルのユルユルですぐズレますから。この手の商品はやはり、当たりハズレの差はあるものと解釈しています。全般的にとても良い商品です。あとは耐久性がどうか。

4 2012-04-13

大変気に入りました。
他の家具店さんより安価であったので、商品の程度を心配しましたが、昇降機能も問題なく、クッションの座り心地もよかったです。
昇降タイプのカウンターチェアーは高すぎて座りにくいものもありますが、この
バーチェアーは最高値まで上げても自分には丁度いい高さでした。
組立も特に問題は無く、満足しました。

4 2012-03-15

ふかふか
レビューで足置きの位置調整が難しいと書かれていて心配していましたが、説明書を熟読してから組み立てしたため問題なくできました。ただ、足についていた黒いキャップカバーをはずせなくて困りました。(結局、カッターでそーっと切り取りましたが・・・)
背もたれがあって、座面がふかふかで座り心地はとても良いです。

5 2011-09-15

高級感があるチェア
家購入をきっかけに念願のカウンターキッチンにしたのですが、
家具屋で売っているカウンターチェアはなかなかいいと思えるのが
なく、このチェアを探しみつけて一目惚れしました。
シンプルでカッコいい&背もたれがあるし、なんといっても
他のと比べて高級感があるのがいいです。
キッチンが黒なのでリビングにピッタリ合いました。

4 2011-07-29

組立てが少し・・・。
商品の梱包、スピードは文句ありません。
値段の割に高級感もあります。
うちのカミさんが組立てましたが、足をのせるパイプの部分が真正面にこないとのこと。いっぱいに締めると座る位置に対して少しですが斜めになるところでとまるようです。何かコツがあるのでしょうか?
座り心地も良く、その他は問題ないので4つ★です。

• kitasamiさん
  • kitasamiさん

4 2011-04-27

座りやすいカウンターチェアーを求めて
迅速なお店の対応で、すぐに届きました。
届いてすぐに組み立てました。組み立ては簡単で、難なく写真通りに!!
まず外見は、写真通りでどこも不具合もなし。
ただ、他のレビューでも書いてあったように、背後にファスナーがあります。
ここを無くせばより良くなると思います。
クッションは柔らかくずっと座って居られそうです。肘掛けがあればなお良いなと感じました。
全体的に、想像通りでした。かなり探した結果このチェアーに至たりました。
安いし、購入してよかったと思います。

5 2010-11-28

商品届きすぐに組み立てました。素早い発送手配誠にありがとうございました。
ただ、足置きを本体上部に取り付ける(ネジ状を締めこむ)作業が非常に難儀しました。とても精密な作り?の様で、普通に閉め込むだけでは力不足の様で途中で回らなくなってしまった為、潤滑油を吹き込み再度作業した結果なんとかうまくいきました。
座り心地は快適で、見た目も高級感がありトータルでは非常に満足しております。

4 2010-09-08

座り易さ
お店のカウンターチェアを探していました。
椅子の厚みも、背もたれの高さも座り易そうなので、購入しました。