日本酒 ギフト 令和元年全国新酒鑑評会 金...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2019-09-14

襟を正したくなるような端正なお酒です
昨日が中秋の名月で、今日は満月だそうです。今日は、下の息子が帰宅したのでこのお酒を開封しました。令和元年の金賞受賞酒だけあって、模範的な大吟醸酒だと思います。日ごろに飲むくつろいだお酒もよいのですが、たまにはこういったお酒で「これぞ日本酒」といった基準を再確認しておくのも大切かと思いました。杜氏さんの丹精込めた技の結晶をありがたく味合わせて頂きました。
酒飲みとして、日本酒好きを養成しなければと思っていましたが、下の息子はすっかり日本酒のうまさに目覚めたようで、ビールにするか日本酒にするかと尋ねると、日本酒を飲みたがるようになりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒