日本酒 2019 特別純米ひやおろし 秋あがり ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

ああうまい、香り・味とも最高です
今日は中秋の名月だそうです。昨日到着したので、フライングで少し飲んでしまいました。いいですね。封を切ったとたん、良い香りが漂い、期待を高めます。グラスに注いで一口――う、うまい。長年飲んできたが、今年もひとしおのうまさです。年齢を重ねてきて初めてわかるうまさがあると思うのですが、これはまさにそういったうまさです。
今日は雲が多くて月が見えないかもしれませんが、一杯やろうと思います。これも人生の楽しみのひとつだと思います。こんな良いお酒を楽しめて、つくづく幸せを感じます。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,035

4 2019-10-04

美味しいです
毎年この時期にオーダーしていますがひやおろしは秋を感じさせる酒で晩酌が楽しみです。
2019年9月26日
注文番号:205335-20190926-00561714

5 2019-01-14

とろっとやさしいのど越しが危険♪
お正月に開けさせて頂きましたが、常温でそのままが美味しかったです。

5 2018-10-02

実家へのプレゼント。
美味しいととても喜んでくれました。

5 2018-09-16

グルメ
味わいもよく、飲みやすくておいしかったです。思わず飲みすぎてしまいました。

5 2017-12-05

とてもおいしいです。
「ひやおろし」は初めてですが、これはうまい。熟成した酒のうまみとはこういうものかと痛感しました。癖になりそうです。

5 2017-09-10

ひやおろしが好きでいろいろと買ってます。あさ開さんのものは近くの店で取り扱いがなく初めての購入です。清酒好きな友人用と自分用と2本買いました。はじめは冷やで、後から燗でいただきます。

5 2017-09-24

美味しい‼
いつも美味しいお酒をありがとうございます。今年も美味しく頂きました。

5 2017-09-18

熟成されて旨味がバツグン
新酒を熟成したひやおろし。今年のひやおろしは芳醇ですね。家族であっという間に2本飲み干してしまったほどです。またリピートしなくては…

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒