販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年05月30日23時59分
3,980円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-06-22

春の訪れを知らせる岩手ならではの美酒
桜を見ながらこのお酒を開ける予定でしたが、今年は思ってもいなかったコロナ騒ぎで、お花見どころではありませんでした。ただ、お酒の味はいつもの年に変わらず、良い仕上がりでした。おいしくいただきました。やはり生は良いですね。「結の香」はこういうタイプのお酒にぴったりだと思いました。

5 2021-05-06

父の希望で購入。美味しくて、天然水の様にゴクゴク飲める…と喜んでいました。あさ開≪旭扇≫がお気に入りで盆暮に飲んでいましたが、春はこちらの商品が良いそうです。

• swmurphyさん
  • swmurphyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-04-13

贈り物にしました、お届け先のお客様、大変なお喜びでした。

5 2016-03-11

もう一度飲みたかったので、追加注文です
こんな高級な酒を飲んでいると堕落すると思いながらも、その誘惑に負け、また注文してしまいました。「生原酒」という季節限定に弱いのです。そしてまた、その旨さは「今しか味わえない」という条件で一層増幅するのです。
こういうお酒は、冷凍保存して、注文が来たら出荷するようなシステムはとれないものでしょうか。年間を通じて、気が向いた時に飲めるのも楽しいですね。
いや、やっぱり季節限定だからこそ、飲みたさがいや増すのだと思います。
聞くところでは、生でない方の「結の香」のラベルがお色直しをするそうですね。こちらも楽しみにしています。
酒米から大切に育てたことが伝わってくるよな優しい酒が普段の「結の香」の特色ですが、生原酒の「結の香」は華やかさを秘めた、でも優しい酒です。この前も書いたかも知れませんが、私はこのお酒を飲んで岩手を訪ねて、このお酒を育んだ土地と酒蔵を見学したいという思いが募ってきました。

5 2016-02-29

う、うまい。生酒にはまりそう!
うまいのであります。前回の「夢の香〈生酒〉」もすごかったのですが、「結の香」の生酒はすごいのであります。
軽やかで、すいすい入っていきます。あっという間に終わって、もう一杯。味わっている内にもう一杯。気が付いたら無くなっている。本当に自分の体に入っていったのか? だが、確かに脳にアルコールは回り始めている。気が付かないうちに4合ビンが半分以上空いてしまった。
これが生酒の魅力なのですね。家内と冷蔵庫争奪戦はあるものの、生酒の魅力には勝てません。
店長、よく通販用に確保してくれました。感謝、感謝。うまい酒が飲めてうれしいです。

5 2016-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感謝の気持ちを「結の香」に
米寿を迎えた母を1番良く分かってくださっているのが、20年来の付き合いになる整形外科のお医者様。どうにか元気に88歳ですと、お渡ししたら、いつもは寡黙なイメージのお医者様が「あさびらき? 知ってますよ! で、銘柄は何?」子供のようなお姿にすかさず「あさびらき新聞」を。嬉しそうに手にしていただけました。 酒どころ京都伏見にお住いなのに、先生のこの反応にこちらまで嬉しくなりました。 あさびらきさん、ありがとうございました。

5 2017-06-22

香り高く、繊細で華麗なお酒
この「結の香」生源酒と、同時に購入した「あさ開」結の香使用酒を比べてみました。
「結の香」は生酒だけあって、香り高く味も複雑でした。お酒の味を楽しむには良いお酒だと思いました。
「あさ開」は、同じ系統のお酒のはずなのですが、上品で食事と一緒に飲むのに適していると思いました。
生酒は、少量を食後に頂くと良いかなと思いました。
「結の香」が「あさ開」の看板を背負って立ったのを感慨深く見つめています。その決断をした会社の速さ果敢さに敬意を表するとともに、そこに込められた会社の強い思いを自分なりに感じています。酒蔵の期待の星なのかも知れないと思いました。
多くの人にこのお酒の良さを知って欲しいと思っています。

5 2017-03-06

良いお酒です、生酒は飛び切りです
息子が来宅したので、風呂上がりに飲ましてやりました。
そのあと夕食、鍋になったので「ビールにするか」と聞いたら「さっき飲んだあの酒が良い」と言いました。結局、私と二人で1本開けてしまいました。
普段日本酒をほとんど飲まない息子ですが、この酒のうまさは分かったようです。このお酒は私にとってもレパートリーのひとつになったように感じます。
あと1本残っていますので、大切に飲んでいこうと思います。うまし。

5 2017-05-25

喜ばれ・・・
前回親戚にプレゼントした所・・・
「美味しかった〜・・・」こんな美味しい酒を送ってもらうと
「もうお店で買えないわ・・・」と言われ・・・
ついついもう一度プレゼントしました

5 2017-05-11

プレゼント
香りがよく、のど越しに良い酒だったと喜んでもらえました

5 2017-03-14

生原酒もうまい!
火入れした物と同時に初めて飲む「結の香 生原酒」も併せて購入。どちらもうまい!

5 2016-02-19

おいしかった〜。主人が喜んで飲んでいました。私の分が少しになってしまいました。残念。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒