Ottoさんさんの特別純米 冷奨 春限定720ml 父の日 食べ物 ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

優しいお酒、春を感じさせるお酒
1年ぶりに再会しました。昔のことで記憶は定かでないのですが、前回よりも芯があり、優しい中に香り・うま味の点で今回の方が勝っているように思いました。素人なので良く分からないのですが、年によってお酒の出来は多少変わるように感じます。今年は当たり年だと思います。
やや甘口なのでしょうか? でも、すっきりとして口に残るようなことはありません。桜の開花がニュースで取り上げられる時期になりましたが、私の心にはもう桜の花が咲きました。問題は、飲み過ぎないように注意することです。お花見で飲んだらもっと楽しいのだと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒