2019/05/07
    神戸御影2013さん
    春の爽やかなお酒を楽しめました。あさ開最高です。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/08
    この度は数ある日本酒の中からご用命頂きましてありがとうございます。 この春限定酒は春そのものを味わって頂きたく造られました。 春をお楽しみ頂けてうれしい限りです。 四季折々の季節限定酒をご用意しておりますので、その季節感と共に日本酒をご堪能頂けましたら嬉しいです。
    2019/02/25
    神戸御影2013さん
    あさ開最高です。
    香り,口当たり,味,素晴らしいです。日本酒の本場,神戸の灘にもこんな美味しいお酒はありません。 しかも,お手頃なお値段で,あさ開最高です。
    注文日:2019/02/15
    2019/05/09
    数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。 気に入って頂けてよかったです! さわやかな香りと澄んだ味わいが特徴の春限定のお酒です。季節感と共に、ぜひキリリと冷やしてお召し上がり下さい。
    2018/06/22
    春の爽やかさ満点
    いつもあさ開の純米酒を注文していますが,春の限定酒というのに魅かれて前回注文しました。予想以上に美味しかったので,今回もう一度頼みました。岩手のお酒は,あまり有名ではありませんが,南部杜氏の地元で丁寧ないい仕事で美味しいお酒を造ってるなと感心しました。 これからも,あさ開を取り寄せたいと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/06/05
    2016/03/06
    Ottoさんさん
    優しいお酒、春を感じさせるお酒
    1年ぶりに再会しました。昔のことで記憶は定かでないのですが、前回よりも芯があり、優しい中に香り・うま味の点で今回の方が勝っているように思いました。素人なので良く分からないのですが、年によってお酒の出来は多少変わるように感じます。今年は当たり年だと思います。 やや甘口なのでしょうか? でも、すっきりとして口に残るようなことはありません。桜の開花がニュースで取り上げられる時期になりましたが、私の心にはもう桜の花が咲きました。問題は、飲み過ぎないように注意することです。お花見で飲んだらもっと楽しいのだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/22
    2015/03/17
    すまのまつさん
    春らしいのはラベルだけだ、って思ってたらまったく間違ってました。口に含むと、素晴らしい香りがいっぱいに広がりました。春にこそ味わうべきお酒でした!!!
    注文日:2015/03/08
    2024/04/15
    ryoshuko3121さん
    スッキリした呑みやすいお酒
    今春二回目の注文です。 スッキリしていて大変呑みやすいお酒です。あまり日本酒が得意でないカミさんが満足してます。 もう一回注文する予定。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/09
    2015/04/06
    Ottoさんさん
    お花見に良いかもしれない
    ピンクのラベルがいかにもお花見向きという印象なので試してみました。 飲んでみた感想ですが、いくらか甘口に仕上がっているように感じました。 甘みを抑えるためには、冷やすと甘みを感じにくくなるので、全体としてバランスが良くなるのだと考えます。 とはいうものの、少しも重い感じはしません。すっきりとして、独自のおいしさがあるお酒だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/24