5 2024-01-01

年末に一足早くおせちと一緒に飲みました。すっきり淡麗辛口で、とても飲みやすく、美味しかったです。

5 2019-12-15

料理に合わせたら最高の仕事をしてくれそう
うん、いいな。これ、初めっから熟成感がする。落ち着いた風格を感じさせるお酒です。先日届いた大吟醸雫酒にかなり近づいた雰囲気を感じました。酒そのものの味もさることながら、このお酒は食事の味を引き立ててくれそうな気がします。香りもやさしく、のどにまったく引っ掛かりません。するするといくらでも飲めてしまいそうです。吟醸香ぷんぷんの一時代前のコンテスト用大吟醸を良いと思っていた昔がバカのように思います。自分も少しは進歩したのかなと思います。

• mukku7451さん
  • mukku7451さん

4 2015-12-20

朝開き 純米大吟醸新酒
12月19日以降の配送品でしたが、やっと届き、今日飲んでみました。さわやかな香りにすっきりした味わいでほんのり甘く口当たりがいいお酒でした。さすがに大吟醸です。もともとあまり甘口は好まないのですが、すーっと消える甘さは上品です。お正月用のつもりでしたが、そうはいかないかも。でも大事に飲みます。

5 2013-01-31

昨年に続いて再び購入。今年の方がよりおいしい気がします。飲み口が軽くてスコスコ入ってしまい、香りを楽しむ間もなく猪口から無くなっていきます。去年はもう少し香りを楽しんだ気が・・・まだ半分ありますので、もう少し落ち着いて呑むようにします。逆にいえば、それだけ呑みたくなるお酒だともいえるでしょう。もう1本追加注文しようか迷っているところです。

5 2012-03-02

満足度120%
あの忌々しい震災から1年に。復興へと頑張っている東北の人たちのことを思いながら、味わいました。新酒ならではの若い口当たりが素晴らしかったです。ほろ酔い気分に包まれながら、復興への確かな歩みを予感しました。がんばろう東北!!!
それにしても、神戸市内の外食チエーン店「魚民」で「あさ開」が飲めたときは本当に驚きました。感激しました。震災復興への支援とか。「モンテローザ」の英断に感謝です!!! いやいや、そんな酒を送り出した蔵元の「あさ開」にこそ感謝です!!!

5 2019-04-01

きりりとうまい・・
12月にお取り寄せ、大変おいしく再度で飲んでます。
ポイントシールも多く収集してます。もうすぐ100点なります。
私は、あさ開きのだいファンです。

2019-04-11
いつも数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お口に合ってうれしいです!
今回ご注文頂きました純米大吟醸新酒は、個人的にも特に大好きな日本酒です。
解禁したばかりの12月の味わいは、しぼりたてのフレッシュな味わいと、新酒ならではの若々しい米の風味、味わいがお楽しみ頂けますが、少し月日が経った今、ビン内で熟成貯蔵された味わいもまたオススメです!
より奥深く、味がノッた味わいがお楽しみ頂けますので、機会がございましたらゼヒ♪

4 2018-03-10

お正月のお酒
お正月のお酒として購入しています。飲みやすく非常においしいお酒です。

5 2015-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
待ち遠しいそうです
ギフトにご恵送させて頂きました
先方様も首を長くして、楽しみにしているとのことです

• chimagenさん
  • chimagenさん

5 2015-01-24

至福の味
「純米新酒」は年末には必ず購入し楽しませていただいていますが、今年は奮発して大吟醸に。さすがに香りが違いますね。純米新酒も大好きですが、これはやはり一段上。至福の味です。他の酒が飲めなくなってしまいそう。

5 2015-01-03

美味い!
端麗辛口でしっかりした味がするお酒です。
正月用に買ったのですがその前にかなり飲んでしまいました。(笑)

5 2014-11-26

昨年をはるかにしのぐコクと香り。大満足です。

5 2014-02-26

今年の「しぼりたて」は、個性派が続きましたが、これは万人向きです。封を切った時のお米と麹の香り。飲み口の柔らかさ。全てが一級品でした。また、来年も楽しみにしています。

5 2013-01-30

春の香り
フワーと口のなかに広がる香り。これがコメの旨みかなと思いながら、あっという間に半分が。春の香りを先取りしました。しかし、「あれっ」。隣を見ると、女房の冷たい視線が。ぎくっ。「はいはい。あとは明日に残しときます」。

5 2012-04-21

封を切った瞬間に、お米の香りが漂ってきました。それだけで期待が高まります。実際に一口付けると、口の中にふくよかな味と香りが広がります。少々奮発しましたが、期待に違わぬおいしさに大満足です。次は発売すぐに買うようにするつもりです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒