日本酒 大吟醸 南部流伝承造り 720ml バレ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-30

贈り物に枡と一緒に送る為、「あさ開」の名前の入ったお酒を
選んだのですが(ホントは違うお酒が美味しそうだった)
「とっても美味しい!」との連絡がありました。
考えてみたら、ここのお酒はどれも美味しいので安心です。

5 2010-06-30

以前、日本酒好きの方へあげて好評だったので今回は別の方へちょっとしたプレゼントに購入しました。
すごく喜んでもらえたので嬉しかったです。が、前回同様に贈答用に包んでもらったのですが(2種類2本)前回は1本ずつ入れるビニールの袋が中に入っていたのですが、今回は何も入っていなかったので自分で用意したのが残念でした。
贈答用で購入した方には1本ずつ入れるビニールの袋を本数分でいいので入れていただくと親切で良いかと思います。
なので前回は満点でしたが、今回は★-1にさせていただきました。けれど味はとても美味しいですし、日本酒に少しうるさい方にもお勧めの1本です。また急な配送日の変更にも対応していただき、佐々木店長様いろいろと有難うございました。
なので今回はオマケで★5個です(笑)

5 2010-04-20

初めてこちらでにごり酒と大吟醸を購入。
彼氏は日本酒と焼酎のお湯割が大好きでプレゼント。
にごり酒は普通に美味しいと言っていましたが、こちらの大吟醸は特に感動していました。
彼氏曰く「辛口でもなく、甘口でもなく、出羽桜とも違っているけど和食とよく合う。今まで飲んだことのない味(いい意味で)で表現が出来ない」そうです。
私から言わせてもらえば「結局、なんじゃい」といった感じ(笑)でも美味しいと喜んで飲んでもらえたので、また購入してあげたいのですが、送料を入れると720mlで2,000円以上するので毎回は買えないです(笑)

5 2011-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しぼりたて大吟醸と一緒に
クリスマスに2名で飲むために2種類の大吟醸を購入。
しぼりたて大吟醸に比べると少し辛口です。
ちなみに彼氏は出張が多くて盛岡にもよく行きますが、盛岡だとあちこちのお店で「あさ開」さんのお酒を見かけるそうです。
だったら私としては行ったついでに購入してきてと言いたい(笑)
こちらのお酒は本当にどれも美味しいです。
ただ今回は「しぼりたて大吟醸」がクール便の指定だったので、お金の余裕があれば送料も高くなるので他のお酒も何種類か欲しかったです(泣)

4 2016-04-18

南部流伝承造り大吟醸
30%」ふるさと割!品評会金賞受賞!の文字に誘われ購入しました。あさ開きさんのお酒は安くて美味いのでいつも購入して満足しています。

4 2015-12-13

同梱で。
送料無料の商品と同梱してもらいました。包装も綺麗にしてあり、バレンタインにチョコと一緒に差し上げる予定です。

5 2015-09-11

大満足
新潟生まれです。30年振りに自分のお金で日本酒を買いました。父の日に子供から感謝のロゴが入った詰め合わせの貴社の酒を貰い、感動を覚えました。昔は、幻の酒、越乃寒梅等幻がつく新潟産の酒をよく飲みましたが、普通の清酒です。でも、こんなに言葉が出ない酒飲んだことがない。たいへんおいしです。

5 2013-01-17

内祝のお返し
出産内祝のお返しに利用させていただきました。
ラッピングも丁寧で、熨斗をつけていただきました。
箱が入る手提げのビニール袋がついていたので、とても助かりました。
今日、差し上げた方がいらしたので感想を聞いたところ、スッキリしていておいしかったと仰っていました。
あっという間に飲まれたそうです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2012-06-17

父の日に
お酒好きな父に、あさ開さんのお酒は3回目です!飲み比べを二回は贈ったけど今回は口コミを見たりして吟味し一本を選びました。今日、父から喜びのメール受け取りました!あさ開さんのお酒は1番だそうです!

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2012-02-25

久しぶり…に
約8年前、某会社の社員をしてた頃店に来ていた客に「あさ開」っていう酒…入らないか…と、聞かれ当時の店長が探したが入らないので「楽天」で探したら″あさ開″の純米を購入し店に持って行き客に渡した。

5 2018-01-09

おいしい
以前購入して美味しかったのでリピートしました。飲み口スッキリで私も旦那も気に入っています。正月だけ飲もうと思っていましたが、普段も飲みたくなります。

5 2018-01-03

おいしい
スッキリしてて何の料理にも合うし美味しかったです。旦那も気に入っていたのでリピートしました。届くのが楽しみです。

• mukku7451さん
  • mukku7451さん

4 2017-01-04

朝開 南部流伝承造り大吟醸720ml
朝開は何度か購入し、主に正月用の日本酒として楽しんでいます。さすがに大吟醸でスッキリした口当たりで飲みやすいです。

5 2016-09-30

満足です
あさ開ファンの家族です。
父の日の贈り物でした。
喜ばれて満足です。

5 2016-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入り
以前大吟醸が好きな方にあげたら大変気に入られたようで、リピートです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒