日本酒 大吟醸 南部流伝承造り 1800ml お中...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-15

定番商品です。
兎に角美味しい!たまに近所の友人にプレゼントしています。

• tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

5 2019-03-26

上品な香り。
香り良く、フルーティーな味で、普段は日本酒を飲まない自分も美味しいと感じました。

2019-04-12
この度は、数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お口に合ってよかったです!
大吟醸の酒質は、あさ開の杜氏藤尾が得意とするお酒でもあります♪
日本酒を普段は飲まれなくても、飲めるきっかけがあさ開の日本酒を通してつくれたのであれば嬉しい限りです。

5 2019-01-23

感動の香りと味
以前に旅行で酒蔵見学させてもらった時からあさ開の虜になってしまった。
大吟醸は口に入れた瞬間に感じるフルーティーな香りとほのかな甘味、その後は説明にもあるキレのある辛口へと変化する、なんとも味わい深いお酒です。
個人的に冷やがお気に入り。

5 2013-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
忘年会で一番人気でした
通っている道場で開催される忘年会へ、手土産として持っていきました。
久保田など、何本か有名どころの一升瓶が持ち込まれた中で、こちらがまさに群を抜いて「うまい」「うまい」とみなさんお飲みになり、唯一空っぽに!
実はこちら、源三屋さんのサイトの中からどれを購入しようか決められず、スタッフのかたへメールで相談してすすめていただいたものです。
手に取りやすいお値段でしたのに、うまみばっちり、それでいて大吟醸によくあるヌル甘さのようなしつこさは一切なく、たいへん飲みやすい逸品でございました。

5 2011-04-15

復興支援
こちらのお酒は主人が一番好きで何度かお願いして
いますが変わらぬ美味しさでなんの料理でも合い
とても飲みやすく大好きなのです。あさ開さんのお酒は
私たちにとってはずっとだいじな遺していきたい日本の味
ずっと大切に飲みつづけていきたいです。

5 2012-02-13

比較の対象がない
たまたま別の酒造の大吟醸を手に入れ、それも満足感はあったのだが、あさ開きを続けて口にすると、同じ土俵で比較できるようなものと思えない、濃さ、深さ、香り。
唖然とした。
人間はうまく満足するように体ができているもので、疲労や気持ちの問題でご飯もよりおいしくいただけるものではある。お酒も同じことで、楽しい酒はおいしい。
だが、並べて飲むと、そういう自己満足感の調整の問題ではない大きな差があると実感する。
いまこれを飲まないのは人生の損である。

5 2016-01-26

晩酌が楽しみ。
ふるさと割とポイント使用でかなりお得に購入出来ました。
夕飯が楽しみです。

5 2013-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送が早いです。
今回お安く買えて満足しています。
このお酒は、毎年使いものにしていますが、喜ばれています。
無料で包装して頂けるのも嬉しいです。

• stgtkさん
  • stgtkさん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

4 2012-01-22

やはり期待を裏切らない商品です
ブランドとして楽しんでます。何を飲んでも面白いです。
昨日、近所のスーパーで初めて見つけました。これから、あさ開を身近にする人が増えるかなと思いました。やっとこの辺りにも品揃えされるようになったのかな。
地域の仲間と日本酒を持って集まる機会があるのですが、ここ二年位は、あさ開きにしてます。

5 2011-10-10

大吟醸はやはりおいしい。あさ開のお酒はバランスがとてもよいと思う。

• tatamixさん
  • tatamixさん

5 2010-07-10

飲み比べセットでこのお酒が気に入ったので注文しました。

5 2010-02-01

巡りあい
東北旅行に行った人からおみやげに「あさ開き」の大吟醸を貰ってそれがとても美味しかったので今回購入しました。
近くのデパートで探しても見つからなかったけど楽天ショッピングで見つかりました!やっぱり美味しいです。
また違う種類のお酒も購入したいと思います。

5 2009-09-02

1800mlなのにこの価格!大満足です。

4 2009-04-10

デパ地下で試飲をして以来お気に入りです。この価格でこの味はコストパフォーマンス抜群です。大吟醸は高くてなかなか手が出せませんでしたが、あさ開はお手ごろ価格でオススメです。

5 2008-04-19

お手頃価格の大吟醸ですが、なかなか好評でした。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒