5 2012-11-04

常備
我が家になくてはならない、常備しているお酒です。
必ず、こちらの15本セットはある状態になっています。
なくなりそうになると追加注文しています。
毎日選ぶ楽しみと、おいしさ。本当に幸せ気分になれます。
あさ開、最高です!!

5 2014-03-23

増税前に
増税前に、やっぱり買うしかない〜!って、注文したのは昨日のこと・・。
びっくりなのは、その、注文した昨日の午後、「発送しました」メール!!!
今日、到着って!!
どんなに特急便なのでしょうか。
すごすぎます!!
この15種、福袋は超絶リピートの我が家のなくてはならない、常備酒です。
違った味わいを毎日、楽しめる贅沢。
冷蔵庫に入れておけるサイズなのがまたうれしい。
おいしい選べる楽しみと幸せを感じられる素敵なセットなんです。
あさ開さんを知ってからは、日本酒はあさ開さんです。
最近は、酒粕も購入し、甘酒や粕汁にもはまっています。
店長さん、田中さんのメルマガも楽しみです。
めちゃくちゃ楽しいメルマガなので、是非購読することをおすすめします。
一度、店長さんが販売されてたときは、ホントに買っちゃおうかと思いました。
・・って、完売になってて、これまた、びっくり。
そのいきさつと、その後のストーリーもメルマガに書いてあって(笑)
お店の雰囲気がすごくいいんだろうな〜、結束してて、すばらしいショップさんなんだろうな〜。って、うらやましくなります。
今の日本に必要な要素がいっぱいつまっていて、商品を通じて大事なことも学んだりもしちゃうくらいです。

5 2013-01-06

また買っちゃいました
カレンダープレゼントに惹かれてまだ在庫があるのですが、年末年始だし!どうせすぐ飲んじゃうから!ってことで買っちゃいました。
ほんと、ちょうどいいサイズで15種類の味が楽しめるからすっごくおいしいし毎日楽しいのですよね〜。
こちらのお店は、商品が素晴らしいだけではなく、スタッフの方、店長さんがまた素晴らしいです。
毎日ついつい覗いてしまう、お店です。

5 2012-09-07

店長さんの大ファンです
店長さんのメルマガを読みたくていつも楽しみにしています。
大ファンです!
一度、店長さんが商品になっていたときは度肝を抜かれました^^
思わず買っちゃおうかと思ったくらいですが、気が付いたら完売していました。
そんなおちゃめなところも大好きです。
ところで・・この「あさ開」!!!
すっごくお値段がお財布にやさしいのに・・おいしいんです!!!
いいのかなってくらい。
今まで飲んでた高い日本酒ってなんだったんだろうって思うくらいです。
そして、このどっちゃり15本の飲み比べできる楽しい福袋。
あさ開に出会ってからずっとリピートし続けています。
どれもおいしいので、毎日選ぶ楽しみもあります。
風味が損なわれることなく飲みきれるのもいいですね。
元からお買い得なのに、さらにポイントアップだったり・・さらに楽しい企画やもっとお買い得なセットを販売していたり。
本当にいつも楽しみにしています。
モバイル用のメルマガのタナカさんもかわいくで大好きです。
きっと素敵な職場なんでしょうね〜。
これからも東北の励みになる存在でいてください!!
応援しています!!!

5 2013-04-13

ずっと定期的利用中!
昔、盛岡に旅行に行って、その旅館の売店であさ開を取り扱っていたのでいくつか試してみたのが出会いでした。
楽天で注文できてしまえる贅沢!
しかも、お買い得で楽しくて何よりも、すばらしいショップさんでした。
まさかこんなに長いお付き合いになるとは・・
このセットに出会ってからはずっと定期的に注文しています。
毎日日替わりでいろんな味が楽しめるのが魅力です。
少なくなるな〜・・という頃に注文します。
一升瓶や他の商品も買い足してるので必ずあさ開は我が家にはある状態です。
高くておいしいのは当たり前だと思いますが、あさ開は、コスパが最高です。
この品質でこのお値段、この味わい!!
そして、お店全体からあふれ出る人情、東北を応援しようという熱意。
ずっと応援し続けます。

5 2013-06-16

リピート
ずっとずっとリピートしています。
15種類を毎日日替わりで楽しめてうれしいセットです。
冷蔵庫に入れるのにもちょうどいいし、キャップ付だから飲みかけても保存しやすいし。
あさ開は、おいしいのにお値段がお財布に優しいのですが、さらにポイントアップの日も多くてさらにお買い得になる日が多いのです。
そして、こちらのお店のすばらしいところは、もうすぐお買い得セールが始まるから待った方がいいですよ!っていうメルマガが届くんです。
なかなかできることじゃないですよね〜・・・
おいしいのは言うまでもありませんが、お店全体があたたかくて楽しくて玉手箱みたいに素敵な存在です。

5 2012-05-06

ずっとリピート
こちらを知ってから、絶対我が家にいつもあるなくてはならないお酒です。
15種類も試せるのに送料無料で7777円というなんかいいことありそうな良心的お値段設定。どれもおいしいし、毎日日替わりでお試しできて楽しい!
東北の励みになるすばらしいお店です。
店長さんのメルマガがすっごくおもしろくて大ファンです。
こんなにお買い得で素晴らしいお店なのにさらにポイント10倍の日も結構あって、いいのかなって思うくらいです。
また利用しますのでよろしくお願いします。

5 2013-01-02

超リピート品
こちらに出会ってから、絶対、常に我が家に常備しているセットです。
15種類のおいしさを日替わりで楽しめておいしいうちに飲みきりできます。
こんなにおいしくて・・このお値段。
その上、ポイント10倍の日もあって、大ファンです。

5 2012-02-18

大好きなお酒
あさ開を知ってから、こちらのお店のヘビーリピーターです。
こんなにおいしくてコスパのいいお酒はほかにはありません。
あさ開、ショップ、店長さんの大ファンです!
このセットは日替わりで楽しめて本当にどれもおいしいです。
常備しています。また利用します。

5 2012-01-10

うれしい楽しい!
あさ開に出会ってから我が家のお酒はずっとあさ開!
特にこちらの15本セットは日替わりで毎日違った味を楽しめて、本当にうれしくて楽しいです!何度も繰り返し購入させていただいています。
メルマガも楽しくて、特に店長さんのメルマガのファンです。またなくなったらリピートします!

5 2011-04-21

我が家の一番お気に入り
高くておいしいのは当たり前ですが、あさ開は安くておいしい!バリエーションも豊富で楽しい!この大変な世の中、震災前と同じ送料無料で15本で7777円で提供していただけるのは本当にありがたいことです。ずっと応援し続けます!東北の励みになるお店です。

5 2012-01-11

毎年冬のお買い物マラソンでこの福袋を買っています
コチラの日本酒は本当に美味しくて選べないのでいつも福袋で買って少しづつ呑み比べるのが楽しみ
特に年末年始は日本酒好きの彼と二人で明るいうちから2〜3本/日くらいの勢いで呑んでしまいます
不思議なのは結構たくさん呑んでいるはずなのに泥酔もしなければ翌日もスッキリしている事
美味しい日本酒を呑んで気持ちよくなって昼間から溜まったDVD見たり駅伝見たりしてのんびりするのが我が家の寝正月の定番です(*´艸`*)

5 2008-04-01

美味しいお酒でした
元々あさ開のお酒のファンで源三屋さんはよく利用しているのですが、このセットはとても良かったです。
色々な種類が楽しめて次の購入の参考になりますし、ハズレもなし(そもそもあさ開のお酒でハズレって飲んだ事無いけど)
きちんとした箱に入って、1本ずつの説明や飲む際の適温、合う料理などの説明もある(手作り感はありましたが、1色刷りの荒いのではなくて、カラーの綺麗なのでした)ので、食事に合わせて選びやすかったです。
気に入ったものを見つけたら次は大きいサイズで・・・と思うのですが、週末以外はあまりお酒を飲まないし2人家族なもので量もこのぐらいが最適。どうしようか、大変悩ましいです。

4 2011-03-04

年末年始様にたくさん日本酒を買いたかったので前から気になっていたコチラのショップを利用
日本酒党の彼に触発されて最近日本酒を良く飲む様になりましたが美味しいですね
辛口と書いてあってもガツンとした辛口でいかにも日本酒と言うものは少なかったので日本酒初心者にも呑みやすかった
こちらは好みでしょうが評価が分かれると思います
お試しの5本セットと迷いましたが、どれも上品で美味しかったのでどんどん飲んでしまったのでこちらにして良かった
せっかくこれだけの本数が入っているのでできれば簡単な説明書などが入っていればもっと楽しめたと思うのでちょっとそこはマイナスですかね。。
そして美味しすぎて飲みすぎてしまうのでコスパは悪いです( *´艸`)

4 2009-02-08

好奇心
いろいろな呑み心地が楽しめるとてもいい企画です。説明書きを見ながら飲み比べています。残念ながら、7本開けた段階でこれ!というものには出会っていませんが、1本1本特徴がありそれなりに満足です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他