5 2009-06-30

父の日
これで何回目でしょうか。父の日、お歳暮、誕生日、父への贈答は全てあさ開さんにお願いしています。
今回は辛口セットを選択しましたが、これはもう、何故もっと以前からこのセットにしなかったんだ!(今まではなかったんですか?)と後悔するぐらい父向きのセットでした。
昔から辛口の酒を好んでいた父にはぴったりすぎて、次からは父がネットで自ら注文するんじゃないか?と心配です。
(携帯電話のメールもできませんが・・。)
飲んだ感想も大変満足との事で送った私も非常に嬉しく思っております。
『辛いだけではない、芳醇な味がする』ともっともらしい事をいう昭和11年生まれの父でした。

5 2015-12-03

あさ開 飲み比べ
御酒蔵の清酒は、初めてですが、さすがに南部杜氏と言わざるを得ない出来映えと感じました。
東北在住でありながら、いままで知らなかったことを後悔する次第です。
純米大吟醸は、現在手元にありますので、今後他の純米酒等の燗酒のバリエーションが楽しみです。

5 2011-06-29

父の日用に☆
旦那と私の父用に♪
すごく美味しくて、旦那のお父さんはあっという間に空けてしまったそうです(^^)
両家のお父さん共にノンベエですが、満足してくれたみたいです♪
またお願いしま〜すp(*`O´)/
連絡も丁寧で、とても好感持てました!

5 2016-01-01

辛口のおいしいお酒です。
我がのんべかいのみんなで飲みました。さすが酒豪のみんな、味がわかるようです。おいしいおいしいと言って飲んでくれました。大変ありがとうございました!

5 2012-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元に、とても美味しいお酒です
東北でとても押しいお酒を見つけました。東北ガンバレという気持ちも込めて震災の影響を受けている福島の友人に贈り、とても、喜んでもらえました。御中元はポイントが10倍というのも嬉しいです。

5 2012-06-20

東海地方から夫の転勤で岩手に来て2年半になります。東北へは旅行でも来たことがなかったのですが、土地、人、食べ物 どれも大好きになりました。ことある毎に東北の食べ物を両方の実家や兄妹に送っています。今年の父の日には是非岩手の地酒を、と考えておりましたのでこちらのあさ開を送らせてもらいました。日にち指定で配送手配しましたが、私の実家の方へはショップから発送されてすぐに配達されてしまったようです。運送会社のミスだとは思いますが…。 実家の父がとても美味しかったと喜んでいました。家でも飲んでみようかと思っています。

5 2009-12-26

純米酒なのに・・・
純米酒はどうしても甘口が多いですよね。なのにこれはキリッとしてすっきりした飲み口です。
旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました。
日本酒はやっぱり純米酒!だけど辛口が好きなんだよね〜、というわがままな旦那にぴったりなお酒でした^^
そしてわたしが選ぶときにこだわったのは岩手県のお米を使用していること!地酒って、結構その地元のお米じゃなくて美山錦を使っていることが多いのですが、その点この2本はしっかり岩手産のお米を使用しているので、とにかくすべてにおいて我が家のわがままを聞いてくれたお酒です♪

5 2019-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
すぐ届きました
辛口がすきな祖父にプレゼントしました。とても美味しいとのことです。

5 2019-03-03

バレンタインに父に贈りました。家族みんなで飲みました。おいしかったです!!

2019-05-09
大切なバレンタインの贈り物に当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご家族皆さんのお口に合ってよかったです!
米の旨みとキレの超辛口の水神と華やかな香りとキレの大吟醸原酒。
タイプの違う辛口のお酒を飲み比べて頂けましたらうれしいです。
いずれも辛口好きの方に喜んで頂いている自慢の2本です!

5 2018-12-10

ありがとうございました
贈り物で購入したのですが、とても喜んでました。迅速で丁寧な対応でした。機会があったら是非利用したいと思います。

5 2018-11-19

祇園の割烹にあさ開の日本酒!
先日、家庭画報に掲載された祇園の「割烹 いわさ起」で食事をしたのですが、ナント!祇園のメニューに遠く離れた岩手のあさ開の日本酒がありました。今回は同行した大阪の友人が辛口が好きだと言うので辛口のセットを贈りました。人にあげたものは自分も味わってみるをモットーとしているので自宅用にも買ってみました。水神を飲みましたがべたつきがなく、良い意味で水のようにスーっと飲めました。

5 2018-11-17

プレゼントとして購入いたしました。酒大好きなので瓶を見ただけで大満足でした。辛口うまさにうなっていました。ありがとうございました

5 2018-10-05

自分で購入して飲んで美味しかったので、
今回は親戚への贈り物で利用しました。
メッセージカードも希望通りに作成して頂きましたし、
到着日の希望に関しても問題なく希望通りに先方へと届きました。
ショップの対応も良いですし、また利用させて頂きたいと思っています。
注文番号:205335-20180910-00352809

4 2018-06-17

実家の父親こら電話がありました
弟家族と美味しくいただきました
との事でした

5 2017-10-27

いつもながらの安定感
水神は父の大好きなお酒です。このたびは父の旅行滞在先での晩酌用にと思い、注文しました。着いた夜に早速楽しんだようで、「やっぱりおいしい!」と喜んでおりました。お気に入りの酒と早い配送、そして丁寧な梱包。これら3拍子が安定して揃っているショップだと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット