送料無料 純米新酒2020<生原酒> 1800ml...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,184円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 6件
  • 多福与さん
  • 多福与さん

5 2011-10-31

昨年、あさ開を知り新酒(720ML)と他数本を購入しました。
どのお酒も美味しかったのですが、新酒が一番気に入ったので、今年は絶対に予約して購入しようと意気込んでおりました。
予約受付メルマガが届いたので、早速ポチリました。
今から首を長くして、到着を待ちたいと思います。
新酒は、最高に最高に美味しいです。
普段アルコール類は一切飲まない私ですが、新酒は口に含んでから飲み込みたくないほど、美味しかった・・・ふぐ料理の味も引き立ててくれました。
楽しみ!

5 2008-11-24

自宅で一人でじっくりと飲む。
年に一度生酒を楽しめるので、大変楽しみにしています。
今年も、なかなかの出来で満足です。
麹の香りが良くたっており、トロンとした生酒独特の飲みくちがいいですね。
ただ、ずっと昔は、もっと炭酸が効いたお酒だったのですが、輸送事情などの為か、このところは、微炭酸でもなくなっているのがちょっと寂しい気がしないでもないです。

5 2009-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お米のワイン
日本酒とは思えないほどフルーティで飲みやすかったです。1本づつ梱包され、お世話になった女性の方々に差し上げましたが、ワイン党が多かったのですが、皆口をそろえて美味しかった、飲みやすくついつい飲みすぎてしまったとのことです。季節限定の新酒ですが、来年もリピート希望です。

• chibatyanさん
  • chibatyanさん

5 2009-12-12

本物のうまさ
この値段でこんなうまい酒はどこにもないね。
友達が来たとき、帰りにお土産として持たせるけど、最高の評判であります。だからケース買いをしてます。

5 2006-11-30

今年で2回目です。昨年初めて購入して大変おいしかったので今年は早めに予約しました。日本酒にうるさい主人にも好評で新酒の案内を待っていました。必ず次回もと思っています。

• 酒茶さん
  • 酒茶さん

5 2007-12-19

新米酒
毎年試してみたい酒飲みに。米の香りが胃袋をくすぐる。
それが年に一度の新米酒だと思う。刺身を肴に、鍋物を主役に。これぞ日本酒好きにはたまらない一時かもしれません。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒