送料無料 純米新酒2020<生原酒> 720ml×...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-10-13

昨年購入し、ケース買いしなかったことを悔やんでおりました。なので、販売の案内をキリンの首ように長〜くして待ってました。メルマガも登録して、待っていたほどです。昨年飲んだ時は、新酒につきものの、イメージしていた甘ったるさがなく、本当にフルーティーだったことを記憶しています。一応、わたしは女性ですが、男気出してケース買いさせていただきます!本当は一升瓶で購入したいところですが、冷蔵庫の都合もあり、こちらの720mlで。到着は一ヶ月以上先ですが、飲んだ感想はまた改めてレビューしたいと思います。
→11/26到着、さっそく飲んでみました♪甘すぎず、舌の上でのキレが良い!12本ありますので、新年にかけて飲みます。それぞれの時期で味わいがどう変わるのか、楽しみだ〜♪

• 多福与さん
  • 多福与さん

5 2012-11-29

昨年は、1.8Lの6本セットを購入しましたが、保存のことを考えて今年はこちらに決めました。
2年前にあさ開の新酒を知ってから、虜になってしまいました。
杜氏さんが話されていたように、今年の新酒は特に美味しいです。
追加注文入れたいほど美味しい・・・でも、夫しか飲まないので・・・
毎年の楽しみが増えました。
最高のお酒を、ありがとうございます。

4 2016-11-22

今年は、淡麗かと思います。
数年前に初めて飲んだ味が、一番好みです。

4 2015-11-22

今年は、少し淡麗な仕上がりかと思います。

5 2014-12-02

今年も美味しいです!
昨年の新酒は甘味が強くてこくを感じましたが、今年はサラッとしています。
酸味もあって、味の変化が楽しいです。

4 2013-12-21

喜んでもらえるとこちらもうれしい
この商品は毎年リピートしています。今年12本も購入しましたが、うち3本は職場のお酒好きの人に配りました。大変喜ばれました。喜んでもらえて私もうれしくなりました。あまり舌には自信がありませんが、今年のこのお酒は酸味があるように感じました。

5 2013-11-28

昨年よりも、ドライな仕上がりに感じます。
基本的にはとても好みの味なので、満足しています。
来年も楽しみです。

5 2013-01-12

おいしくて配りました
香りも良くて飲みやすく、とてもおいしいので、年末、年賀にと配りました。一緒に飲んだ人が「これおいしい!」と気に入って、一升瓶3本と雪渡1本を手に入れたようです(*^_^*)おいしいお酒を紹介できて私もうれしかったです。

• azukinekoさん
  • azukinekoさん

5 2007-01-04

一升の方が美味しく感じたのは何故だろう?
若干違う気がするんだけど気のせいかなぁ。
んー・・・また新酒の時期が来たら、一升で買う事にします。

• r-inomataさん
  • r-inomataさん

5 2006-01-08

まことにありがとうございました。<(_ _)>

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒