2022/12/30
    本日届きましたが5本のなかで2本が割れていました。帰省する家族の為に日付指定で注文したのにがっかりです。去年別のお店で同じように注文した時はきちんと届きました。今度から別の店舗で注文しようと思います。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/04
    この度は、数ある店舗の中から当店の商品をご用命いただいたにも関わらず、 ご期待に沿うことが出来ずに本当に申し訳ございません。 また、年末年始休業につきご連絡が遅くなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 個別に送らせていただきましたメールと内容が重複いたしますが、こちらでもお返事させていただきます。 商品のお届けにつきまして、レビューを拝見いたしました。 この度は、お品物のお届けにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 割れたビン等でお怪我等はございませんでしたでしょうか。 当店からご注文のお品物を出荷の際にはたしかに割れていない商品を出荷させて頂いておりますが、 今回のように輸送中にお品物が破損してしまい、気づかずそのままお届けしてしまう場合がございます。 しかしながら、大切なご家族とのお時間にと当店の商品をご用命頂いたのにも関わらず、 お品物を破損した状態でお届けしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。 つきましては、当店より新しいお品物をお届けしたいと存じますので、ご都合のいいお日にちをお知らせ頂けませんでしょうか。 大切なご家族との時間にこのようなかたちで 水を差してしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。 あさびらき十一代目源三屋 今野 七海
    2022/05/12
    父の日向けなのに即配送
    父の日向け商品ということだったので購入したところ、購入翌日に『到着希望日の連絡を4時間以内にしてください。それ以降は希望日の指定を受け付けません』とのメールが。 仕事中でメールに気付くことなく、そのまま即日発送。父の日の1ヶ月以上前に届くことになりました。 再確認しましたが、商品ページや注文時の備考欄にも日時指定をしなければいけないような記載もなかったです。 イベントに向けた商品を扱っているのに配慮に欠ける対応でがっかりしました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/13
    この度は、数ある店舗の中から大切な贈り物を当店にご用命いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ずに本当に申し訳ございません。 個別に送らせていただきましたメールと内容が重複いたしますが、こちらでもお返事させていただきます。 ご注文いただきましたお品物のお届けについてレビューを拝見いたしました。 当店では、父の日の仕様をご希望頂いた場合も、別の用途としてご注文いただくお客様や、早めのお届けをご希望のお客様等多様なご要望がございますので、ご注文時にお届け日のご指定がない場合は随時お届けのお手配をさせて頂いております。 ご注文を確認したところ、お届け日のご指定を当店では確認することが出来なかったため、当店を5/12(木)に出荷させて頂き、5/13(金)お届けにてお手配を進めさせて頂きました。 ですが、ご注文のお品物を父の日の仕様にてご注文いただいておりましたので、【ご注文内容のご確認】メールにてお届け日のご指定が確認できなかったため、最短のお届けにてお手配させていただく旨と、お届け日の変更がある場合は当店まで連絡を頂戴したい旨をメールにてご連絡させていただいておりました。 その後、当店ではご連絡の確認がとれなかったため、お知らせいたしましたお届け日にてお手配を進めさせて頂きました。 ご指摘いただきました通り、お届け日の変更の期限が短かったことや、商品ページでの記載が分かりづらかったことを踏まえ、お届け日の変更のリードタイム調整やページ表記の見直しを行いました。 また何かお気づきの点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。 いずれにしましても、ご希望のお届け日にお届けできず、大切な贈り物に水を差してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 あさびらき十一代目源三屋 今野 七海
    2022/02/23
    chiwinさん
    一年以上経った古いお酒
    今回、初めて貴社のお店を私の父の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、5本のうちの2本、一年以上も過ぎた色の黄色くなったお酒が届いたと聞かされました。 風味も悪かったので、そのまま飲まずに捨てたそうです。 本当に残念でなりません。 せっかくのお誕生日のお祝いが台無しになってしまいました。 今後二度と、他のお客様に同じことが起こらないことを願うばかりです。
    注文日:2022/01/19
    2022/02/24
    この度は、数ある店舗の中から大切な贈り物を当店にご用命いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ずに本当に申し訳ございません。 個別に送らせていただきましたメールと内容が重複いたしますが、こちらでもお返事させていただきます。 商品につきまして、レビューを拝見いたしました。 基本的には日本酒には賞味期限はなく、商品自体にも賞味期限は記載されておりません。 ラベル下部に印字されている日付は製造年月となっており、お酒が製造された年月が印字されております。 日本酒には賞味期限はございませんが、弊社では美味しくお召し上がり頂ける目安を定めており、今回お届けさせて頂いたお酒は全て製造年月から大体9ヶ月と定めております。 弊社では美味しくお召し上がり頂ける目安の範囲内のものを原則お客様へお届けさせて頂いておりますので、万が一、今回お届けさせて頂きましたお酒が製造年月より1年以上も経過したお酒が入っていた場合は、詳細な調査と、今後の再発防止策を講じたいと思いますので、お手元にございますお酒の製造年月をお知らせいただけませんでしょうか。 大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 また、5本中2本のお酒が風味が悪く黄色くなっていたとのことですが、 日本酒は完全に無色透明ではなく、多少黄色みがかかったものが多くなっております。 今回お届けしたセットの中の【特別純米酒南部流きもと造り】という商品は、お酒の特徴上、他の商品より黄色みが強いお酒となっております。 おそらく、2本中1本は【特別純米酒南部流きもと造り】だったのではないかと存じます。 いずれにしましても、お父様の大切なお誕生日祝いにこのようなかたちで水を差してしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。 あさびらき十一代目源三屋 今野 七海
    2022/01/24
    ヒメキチ77さん
    誕生日プレゼントだったのに配送指定日を無視されるとは残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/20
    2022/01/25
    この度は、ご注文いただいたお品物をご指定日にお届けすることができず大変申し訳ございませんでした。 直接お詫びをさせていただきたいと思い、 お電話させていただきましたが、ご不在のようでしたので、個別にメールを送らせていただきました。 内容が重複いたしますが、こちらでもお返事させていただきます。 商品のお届けにつきまして、レビューを拝見いたしました。 1月23日(日)午前中のお届けにてお手配してしまった経緯としましては、ご注文時頂いておりましたお届け指定日は確かに【2022-02-01(火)】のご指定で承っておりました。 通常であれば指定日通りに手配させて頂いておりますが、 今回、ご注文時に備考欄にて【誕生日プレゼントなので早めの配達をお願いします】とのご記載があったため、最短のお届け日を優先しお手配をさせて頂いておりました。 最短のお届け日にてお手配をさせて頂いてよろしいかどうかを確認させて頂きたく、ご注文時頂いておりました、お電話番号にお電話させて頂きましたが、ご不在でしたので、留守番電話サービスにお届け日について確認のメールを送らせて頂く旨のメッセージを残させて頂いておりました。 その後、ご連絡がなかったため、お誕生日のご入用のタイミングに間に合わないといけないと思い、勝手ながら、最短のお届けのままお手配を進めさせて頂きました。 お客様の意図を汲み取れず、ご指定のお届け日にお届けすることが出来ず、大変失礼いたしました。 数ある店舗の中から大切なお誕生日の贈り物を当店にご用命いただいたにも関わらず、ご指定のお届け日にお届けできず、大切なお誕生日祝いに水を差してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 そのほかお気づきの点や疑問に思われる点などがございましたらお知らせ下さい。 あさびらき十一代目源三屋 今野 七海
    2018/06/14
    当店オススメ父の日前日6/16土なのに
    当店オススメ6/16日土 父の日前日父の日専用 で頼んだのに、なんで木曜日にくるの? 指定した意味ない。 ほんと楽しみにしてたのにバレバレ ネット注文は何度もあるけど、 運ちゃんが悪いのか? とにかくショックです。がっくりです。 サプライズがー テンション下がりました。味はまだわかりません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2018/06/04
    ギフトの配送日は間違えないで欲しい
    義父に父の日のプレゼントで送りました。 数年前にも一度送っていてリピートです。 父の日当日にすると遅延の可能性があるとかで、お店オススメの父の日前日指定で手配しましたが、6月頭に到着してしまいました。 お店に問い合わせましたら、ご要望に添えず申し訳ありません、との回答。 もう到着してしまいましたし、先方からもお礼の連絡がきたので仕方ないのですが、父の日のプレゼントにしたかったので、こちらとしてはがっかりです。ギフト商品の配送については特に気をつけて頂きたいです。また、ご要望に添えずって。。お詫びメールにもガッカリでした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2018/05/30
    2016/06/22
    ガッカリでした
    以前、岩手で購入したときとても美味しかったので、楽しみにしていました。主人に父の日にプレゼントしたのですが、美味しくない!瓶詰めは新しかったのですが、保存が悪かったのでしょうか。美味しいちっとも思わずがっかりでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/14
    2015/06/27
    やめた方がよい。
    スタッフの対応が悪いので贈答用には向かない。 自分で飲む分には気にしなければ良いけど、他で買った方が美味しく頂ける。 贈答用に考えている人は絶対やめた方が良い!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2015/06/22
    elf7409さん
    発送の連絡が・・・
    発送先に届いた日に発送しましたの連絡・・・普通は発送した日に連絡してくるものではないのでしょうか?日付指定していたので当日届くのか非常に不安でした。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/19
    迷王星さん
    後味に苦味
    とにかく美味しくなかったです。 『南部流伝承造り大吟醸』『純米吟醸夢灯り』『純米酒 昭和旭蔵』は後味に苦味があり美味しくない。 『純米大辛口 水神』はキレがあってまぁまぁ美味しかったかな。 もう『あさ開』はいいかなって気持ちになりました。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/15
    とっても
    夫婦で飲みました!とっても美味しかったです!
    注文日:2014/12/17
    2015/01/10
    big dreamさん
    う~ん…
    私の口には合いませんでした。すみません。。
    注文日:2014/12/25
    2015/01/03
    すべて同じ味
    残念ながら、美味しくない。 全て、ベースが同じで、甘く判別できない。(美味しくない) 残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/12/10
    親族へのお歳暮
    親族にお歳暮として送りました。金額の入っているチラシが入っていたので☆1。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/06/19
    とても残念・・・
    父の日に送ったのですが、明細書は入っているし、設定した父の日カードは入っていないし、開けるとギフトなのにラベルがちゃんと正面を向いていないし・・・ 購入時、他社と比べて迷ったのですが、こちらのお店の方がページもちゃんとしているしランキングも魅力的だったので選んだのに、こんな事になるなんて、とても残念でたまりません。 たまたま、受け取った母が中まで見てくれたあと、父に渡してくれたそうなので父にはバレませんでしたが、母が気を使って後で写真まで撮って教えてくれました。プレゼント用に明細書を入れるなんて・・・ 正直信じられません。 本当にページは魅力的で、良いお店なのかな~、と期待していたのに、届いて残念です。
    注文日:2014/06/11
    2014/02/06
    ヨシオティンクルさん
    日本酒は、やはり難しい。知らない銘柄の酒は、当たりはずれがある。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/14
    糠くさい吟醸酒
    糠くさい吟醸酒は残念。濁り酒と辛口本醸造はそれなりに旨かったです。濁り酒と大辛口はそれなりに旨かったです。復興で大変だと思います。頑張ってください。楽天殿の推奨基準は私の味覚に合わないのかも。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/29
    イマイチ
    人気に惹かれて買ってみましたが、商品説明に期待したいような味ではありませんでした。 父と飲んだのですが、飲み残してしまいました。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/18
    間にあいませんでした
    まだ間に合う、まだ間に合うとうたい文句のように書いてあるので、信じて注文しました。 間に合いませんでした。 最悪です。
    注文日:2013/06/14
    2010/11/12
    父へのサプライズのはずが
    注文翌日、ちょうど父の誕生日にサプライズで届くはずだったのに。 1週間経っても父から特に連絡もなく、でもサプライズだし「届いた?」なんて聞けなくモヤモヤ。 でも聞いてみると、何も届いていないと。 こちらにメールで問い合わせてみると、店長さんから 「お客様からのご連絡がなければ気がつきませんでした。」 と謝りの電話が。 データの入力ミスだったようです。 担当の女性からも2度ほど連絡をもらいましたが、震えるようような泣きそうな声で謝罪されました。 私が連絡しなければ商品代金だけ勝手に差し引かれるところで、まるで詐欺にあったかのような感覚になりました。 こんな事は初めてです。 自動配信メールをそのまま信用してはいけません。 商品到着までしっかりと見届けて下さい。 もうこのお店を利用することはないと思います。
    注文日:2010/11/01
    2009/07/25
    はっぱ7141さん
    普通にギフトとして両親に贈ろうと思い、余裕を持って入金したのに勝手な判断で発送を遅らされました。父の日などの行事あたりに記念日があるとちゃんと発送されないかもです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/31
    2009/06/18
    ベアースローブさん
    最低。。。
    自動配信メールしかこないし、父の日のギフトで オリジナルメッセージカード無料なので、それを選んで、メッセージも入力したのに、メッセージカードが入ってなかった。カードがなかったら、まるでお中元。。。最悪。もう利用しない。2件に贈り、2件ともメッセージカードが入っていなかった。確認メールとか送らないからこーいうことになるんじゃないかな?
    注文日:2009/06/13
    2009/01/25
    お得だと思って購入しました。が、口に合わず、ほとんど飲み残してしまいました。
    趣味
    注文日:2006/12/17
    2008/07/25
    一姫二太郎ベイビーズさん
    父の日
    実父と義父に贈りました。 残念ながら、義父の口に合わなかったようです・・・ 一緒に住んでいるので気まずい思いをしました。未だに1本 残っています。 実父からも特に感想も何もなかったです・・・こちらでもまだ半数以上未開封です・・・ 私が現在妊娠中のため、先に買って味見出来なかったので仕方ないです↓
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/18
    2007/05/14
    まめやっこまめまめさん
    母の日用に購入しましたが、御社の対応に問題が有りすぎます。 まず指定した母の日には離れて住む母の元へ商品は届きませんでした。母用のギフトなのに、購入した私の家へ届きました。結局母親には何も送れず終い。 こちらから御社へ電話をすると”では購入はキャンセルという事で処理させて頂きます。商品の方はこちらから返送用の伝票を送りますので”と事務的な対応。 御社のこの商品に母への思いを込めて、注文していたのにも見事にも裏切られました。こんな対応をされ、悲しいし、空しいし、母には申し訳無く、やるせなさで一杯です。 電話口で、担当の女性は泣き声でしたが、本当に泣きたいのは私の方です。 最低な気分です。 責任取って下さい。
    注文日:2007/04/30